Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

отпродюсировал Навального

В предложку ютуба попал старая вырезка со стрима продюсера Иванова - о Навальном:

https://www.youtube.com/watch?v=_WTJo6kqAP0
33:16
О причинах неприязни к Навальному и оппозиции. (Со стрима 14.09)
ProducerIvanov, 15 сент. 2018
12,1 тыс. подписчиков
На стриме вчера задали вопрос о причинах моего скептического отношения к действиям отечественной оппозиции вообще и гражданину Навальному в частности. Рассказал, плюс несколько слов о том как выглядит реальная ситуация и проблемы, которые предстоит решать для того, чтобы что-то изменить к лучшему.


1) Говорил Иванов не столько о самом Навальном, сколько о проблемах общества в РФ, из-за которых не важно, кто придёт после Путина, особых улучшений не будет. После 73 лет соввласти и 27 лет постсовка русское общество по мнению Иванова аналогично наркоману-сектанту-вору, проигравшего квартиру, который только что вышел из тюрьмы и стоит на перепутье. Что он выберет? Выберет то, что уже и раньше делал. А чтоб такого не произошло, население стоит научить полезному, вроде финпланирования, учёта рисков, умению договариваться и пр. Навальный же по мнению Иванова занят какими-то странными делами дял каких-то странных целей, а не этим обучением.

При всём своём отрицательном отношении к нынешнему (с весны 2014) Навальному всё же замечу, что я видел, что некоторые проекты Навального (точнее - им поддержанные: РосЖКХ, РосЯма + что-то ещё) как раз были направлены на обучение людей каким-то полезным самим людям делам. Идея, что коррупция сильно влияет на общество, на мой взгляд, тоже была полезна обществу в РФ - как минимум мне.

Я смог разобраться с устройством этномафий, что мне позволило отделить этническое в людях от мафиозного: проблема не в том, кто кем родился, а в том, кто в каких мафиозных и коррупционных схемах участвует. А значит, что с этим бороться можно обычным уголовным кодексом и другими законами, а не "окончательным решением проблем". Что, кстати, до сих пор не поняли многие советолюбы-жидоборцы, которые из-за личного неприятия не отслеживали логики антикоррупционной кампании Навального.

Занимается ли Навальный сейчас обучением чему-либо, мне не известно - я просто за ним не слежу после того, как он показал, что жизнь русских людей (во время украинской бомбёжки Луганска) Навальному менее важна, чем мусорные бумажки на дверях подъездов (этой активностью Навальный решил занять своих сторонников после бомбёжки 2.6.2014).

По поводу того, для чего Навальный участвовал в выборах мэра Москвы и президента РФ - на мой взгляд тут всё очевидно. Достаточно посмотреть результат - что Навальный получил, это и будет той целью, которой добивался. На мэрской компании Навальный сколотил себе постоянно действующий штаб, а на президентской - развернул штабную структуру по большинству регионов, на основе которой уже может проводить акции по всей стране и открыть партию, как только появится возможность. Навальный добивался и добился признания себя главным оппозиционером. Кстати, кому-кому, а убийство Немцова больше всего выгодно именно Навальному - теперь нет конкурента с миллиардом, опытом госуправления и президентскими амбициями.


2) Ежели сравнить с мнением Шульман по состоянию общества - то у неё оно сильно оптимистичнее. Шульман считает, что как раз общество в РФ в последние годы показывает чудеса самоорганизации и уже не общество тормозит, а гос.институты (суды, исполнительная и законодательная власть, правоохрана и пр.)

Возможно, этот оптимизм у Шульман - всего лишь другой взгляд на полуполный-полупустой стакан, "эффект низкой базы". И попытка убедить людей во власти и некоторую часть интеллигенции (у которой "всё плохо") - что общество свои проблемы решает, займитесь уже своими.

3) Вставлю свои 5 копеек - тему про странности института репутации в постсовке. Когда "люди с репутацией" не желают её тратить на некоторые общие дела. Из-за чего в такие дела ввязываются в основном (или вообще - только) "люди с улицы", которые не успели узнать, что помогать людям - это зашквар.
Tags: Навальный, жид, совок
Subscribe

  • ошибки для удачника

    Продолжаю тему ошибок и сливаю её с темой инсайтов на чистой инфе о предыдущем опыте. Мысленная ситуация: ребёнок, которому всё удаётся - как вы ему…

  • Видимость ошибок

    В продолжение поста про ошибки: https://man-with-dogs.livejournal.com/2905930.html И коммента об исправлении ошибкок:…

  • ошибки

    Я себя помню лет с 3. Возможно этому столь раннему самоосознанию и запоминанию себя поспособствовало, что бабушка меня научила читать как раз в 3…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments