Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

беспрекословное уважение к начальству против развития

Стас Васильев с очередной своей аналитикой китайских движений в области технологий. Мол, руководство КНР на следующие 30 лет поставило себе цель добиться овладения большим списком передовых технологий, чтоб более не зависеть от патентных и прочих ограничений Запада вообще и США в частности, с которыми у них прямо сейчас происходит торговая война против Хуавей.

7:02 - Про обучение в КНР - проблема в том, что если ученик нашёл ошибку в учебнике, то это его проблема - его заставят подчиниться беспрекословному авторитету старших. С таким подходом инновации делать некому.
15:38 - Американцы оценивают способность шанс КНР вырваться вперёд по технологиям как небольшой из-за авторитаризма.
https://www.youtube.com/watch?v=AgcfXY2TFao&t=422
15:38 / 18:11
ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ВОЙНА
iKakProsto2, 24 дек. 2019
758 тыс. подписчиков


Стоит учитывать, что в экономике и политике Стас не разбирается и смотрит в рот марксистам, с очень "прогрессивной" и "научной" философско-политэкономической концепцией середины 19 века - марксизмом. Потому даже не замечает, что авторитарный КНР хвалит за позитивную "демократию" (разумеется "правильную" - "пролетарскую" - которой управляют чистые "пролетарии" вроде Сизипина - и примерами того, как студентам вбивают в голову неправильные учебники), а США ругает за демократию - мол, она была построена на рабах (ну так и в Древней Греции она была построена на рабах).

Потому фильтруйте, что Стас говорит о технологиях, в которых более-менее разбирается, от рассказов об экономике и политике, когда в них рассказывает марксистские глупости.
Tags: образование, управление
Subscribe

  • хорошо в стране советской жить

    https://oboguev.livejournal.com/6664226.html oboguev 7 августа 2021, 18:08 Александр Васильев: «Моя прабабушка была из хорошей семьи, дочь…

  • присосались

    Уголок бытовой фантастики. 1) Мальчик ходит на кладбище ухаживать за своими предками, надгробия которых вытянулись в линию. Недавние надгробия…

  • а зачем это было нужно?

    Иногда начинают раздражать восхищения всякими советскими стройками - мол, там была ого-го какая продвинутая цивилизация. Ну так там северные реки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments