Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

гебня - поедатели России

https://www.facebook.com/k.a.krylov/posts/2738850842847956
Константин Анатольевич Крылов
31 декабря 2019 г. в 14:59 ·
Если мой расчёт, сделанный ещё в молодости, верен (а пока что всё идёт ровно по нему), 2020 год будет "сердцем жопы". Ну то есть советским 1984 годом примерно. Со всеми свинцовыми прелестями.

Пиком свинцовых прелестей будет, скорее всего, 75-летие ВОВ. Будет сделано возможное и невозможное, чтобы у людей ИЗ УШЕЙ ПОЛЕЗЛО. Чтобы настроение было - "хрен с ним, пусть даже Бабченко на "Абрамсе", чем ВОТ ЭТО ВОТ ВСЁ". Хотя до такого накала, наверное, всё-таки не дойдёт - но постараются очень.

"Некие веяния сверху" начнутся в 2021. И могут иметь очень дурацкий вид спервоначала.

Наличие/отсутствие Путина тут неважно.
===
https://www.youtube.com/watch?v=kSv-8WLsbcE
6:05
# ГдеДеньги
Милов: ФСБ лично отвественно за отсутствие роста
Навальный LIVE, 29 дек. 2019
1,23 млн подписчиков
Силовики во многом определяли российскую экономическую политику в 2019 году: сейчас в России это главный вымогатель и рэкетир. Владимир Милов рассказывает о множестве дел против предпринимателей, возбужденных в этом году по инициативе ФСБ.


===
Шульман со Сванидзе тоже обсуждают с разных сторон тему, что silovikи захватили власть в РФ. По Сванидзе в 2019 был окончательный захват, по Шульман (на сколько я её понял) - он только перешёл в наступательную фазу (вытеснение силовиками гражданской Администрации Президента в вопросах, которыми всегда занимались гражданские - в частности выборы).

(Звук ужасный - ораторам прицепили петлички, но с них звук снимать стали в самом конце, а до этого звук шёл с камеры на большом от говорящих расстоянии в гулком зале. Давно я не тормозил до х1-1,5 скорости, чтоб разобрать, что говорят.)
https://www.youtube.com/watch?v=2xsCOoDZF1o
2:21:36
Екатерина Шульман и Николай Сванидзе: разговор об итогах года
Екатерина Шульман, 2 янв. 2020
146 тыс. подписчиков


Но Шульман обнадёживает - что поколение бумеров, захватившее и не отдающее власть - не вечно, как бы не старалась медицина, а потому отдавать всё равно придётся. При этом бумеры во всём противопоставили себя остальным поколениям, т.е. всему обществу. Что, как я полагаю, на самом деле может оказаться аналогом 1984 года в СССР - за которым последовала передача власти кому-попало (Горбачёву) с тотальной зачисткой всех стариков из силовых ведомств (как это было после прилёта Руста - увольнение министра обороны Соколова и ещё более сотни генералов - с возвратом студентов из армии, из вузов, которые до этого были с бронью - тогда, во время войны в Афгане, очень сильно всех напрягло, что даже начальство могло лишиться там детей). Даже точно такую же провокацию могут организовать (прилёт Руста), чтоб был повод разогнать страпёров, как это сделал Горбачёв. А в обществе будет ощущение, как от перестройки и гласности - что наконец таки кончается это противопоставление геронтократов и общества.

Видимое мной отличие нынешнего от перестройки - сейчас силовики накинулись на собственность, а значит за ними будет нечто большее, чем просто посты, которых легко лишить. А значит, всё может сильно затянуться - и разрушительные последствия для общества и государства не будут столь разрушительными для бандитов и их ближайших сподвижников помоложе копящих в общаки миллиарды наличкой.
Tags: управление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments