Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

кринж

Чем интересна "конференция Убермаргинала" - тем, что там все персонажи "харАктерные" и разные. И при этом их можно отследить длительное время - изменения в развитии. Эдакий художественный роман в прямом эфире.

Эти характеры можно использовать как примеры, для понимания или примерного представления других людей. Которых иначе бы было трудно описать, т.к. на всех не напасёшься литературных/киношных персонажей, да и такие персонажи будут чересчур бледными, без мелких деталей, в которых характер тоже проявляется.

На днях отсмотрел видео с реакцией Маргинала на реакцию Васила на передачу Бояршинова с Храбровым и Сорокиной (за кадром). Основное действующее лицо тут - Храбров, регулярно домогающийся до женщин, так или иначе попадающих в уберконфу. Доходит до того, что те пишут заявление в полицию. Это как раз история для закона "о домашнем насилии", который стоило бы назвать "о предотвращении домашнего насилия" - и не только домашнего, т.к. в нём предполагается выдача предписаний о запрете на приближение "агрессора" к "жертве" - чтоб предотвращать эскалацию конфликтов до того, как они выльются в насилие.

При этом Храбров - всё его поведение - это кринж, "испанский стыд" - когда за его действия стыдно зрителям. От жизни в заброшенной избушке до слухов об изнасиловании собаки. И именно игра с этим кринжем и было главным, что мне хотелось отметить в этом посте. Потому как Маргинал - знаток всех действующих лиц и даёт пояснения, которые позволяют разобраться в происходящем. Васил даёт свою стороннюю моральную оценку. Храбров кринжует, а Бояршинов профессионально придуривается, не давая себя затроллить кринжем Бояршинова.
===
Стрим Маргинала (с 4:42:50) - по которому написан мой пост. На 2:35:08 - ещё кринж с Храбровым. А на 2:16:10 Марго смотрит Светова и рассказывает, почему он продвигал "людей с особенностями" (калек физических и психических), в т.ч. Храброва - потому что это позволяет таким людям не сидеть нахлебниками на обществе и влачить жалкое существование, а зарабатывать своими "особенностями" на жизнь (аналог цирка уродов и фрик-шоу, убитых леваками, что лишило таких людей заработка - леваки в очередной раз ухудшили положение тех, якобы для пользы кого выступают). Марго не первый раз это рассказывает, но тут на стриме хорошо всё сложилось по теме кринжа.
https://www.youtube.com/watch?v=eSs9m2JjuHM&t=16970
4:42:50 / 7:37:51
Просмотр видосов. В гостях Убермаргинал. 14 января 2020
Паучительные истории, Прямой эфир: 14 янв. 2020
19,2 тыс. подписчиков


Хайлайт, который смотрел Маргинал:
https://www.youtube.com/watch?v=61RF0Ujl258
1:05:22
Васил смотрит | Бояршинов Беседует | Храбров и Ирина Сорокина ( Yaldabogov )
Хайлайтер, 20 дек. 2019
1,44 тыс. подписчиков

===
https://www.anews.com/p/105289823-chto-takoe-krinzh-chto-znachit-krinzhovo-krinzhevat-i-slovit-krinzh/
Что такое кринж. Что значит кринжово, кринжевать и словить кринж?
Автор: Михаил Николаев

Что значит слово кринж и откуда оно взялось? Что такое книжевать и ловить кринж? Примеры употребления.
Anews Знания 8.02 Новости

Кринж - это гадость, вызывающая чувство стыда и омерзения. Что-то, от чего человека коробит и передергивает. Например: «Фу, какой кринж! » - то есть «Фу, стыдоба!».

Также кринж - чувство стыда за увиденное, отвращение. Например: «Новые клипы Киркорова - это сплошной кринж». В данном смысле является синонимом идиомы «испанский стыд» - то есть стыд за чужие действия.

Сленговое выражение образовано от английского слова cringe - дернуться от страха или содрогнуться от отвращения. Например, «he cringed away from the blow» - «он дернулся, уклоняясь от удара».

Прилагательное кринжовый или кринжеватый означает противный, мерзкий, стыдный, отвратительный. Наречие - книжово или кринжево. Например: «Хотели, чтобы было круто и зрелищно, а вышло кринжево и убого».

Глагол кринжевать значит испытывать стыд и отторжение. Например: «Я с вас кринжую, ребята» Иногда наоборот - вести себя отвратительно, вызывая злобу и недовольство окружающих. Например: «У тебя низкий флекс. Кринжуешь, брат».

Ловить кринж - также испытывать отвращение и негодование. Например: «Ловлю дикий кринж от этих новомодных словечек».


Примеры употребления в интернете
Источник цитат: 2ch.hk

* Кринжу с данного треда.
* Оууу, вот это кринж, чувак. Реально г**но для нешарящих неудачников.
* Все не могу понять: он мистер харизма, или просто кринжовый дурачок?
* Обычно у меня испанский стыд, когда наши устраивают такое, но тут и с пиндосов кринжануло.
* Это выглядит супер кринжово, пока трейлер смотрел - стыдно стало.
* От тринадцатой серии я словил жесткий кринж, когда оказалось, что там всю серию просто сопли разжевывали.
* Немножко орнул, немножко кринжанул. Сбалансированный трек.
* Лично мне было дико кринжово и некомфортно на некоторых моментах, когда он об**рался, а Киселев, развалившись на кресле, доминировал и ржал над Дудем.
* Ни**я не понял, но на всякий случай кринжанул.
Tags: литература
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments