Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Шульман о судьях

Свежее выступление на Эхе Москвы. В ней Шульман говорит о судьях, откуда они берутся такие в РФ: из судебных секретарей - тёток с заочным юридическим, с родственниками и прочими связями со следствием и обвинением. Уже была передача, где эту тему она поднимала более подробно. И уже говорила, что лучше для общества изменить этот способ формирования судов - например, набирать судей из адвокатов. В этой передаче, говорит, что суд присяжных может оздоровить суды в РФ - у присяжных нет зависимости от обвинения.

Ещё тема - 282 (и 228). По ст.282 какая-то группа юристов делает всё возможное, чтоб всем судьям сделать процессы по этой статье очень неудобными. Результат - всё меньше остаётся судей, которые были бы готовы судить по 282. Даже самые упоротые могут сдаться из-за давления общества и активных юристов.

https://www.youtube.com/watch?v=lWnAawMsBB8
52:29
"Статус". - Сезон 3 выпуск 21. - Судьи. Территория. Медисон.- 18 февраля 2020
Екатерина Шульман, 18 февр. 2020
168 тыс. подписчиков


Отвечаю (больше для самого себя) - почему я смотрю и показываю Шульман.

Она показывает проблемы в управлении РФ, которые мне кажутся неразрешимыми без какой-нибудь жести. Шульман же показывает, что проблемы эти разбиваются на более мелкие, а те в свою очередь уже можно решать мирными средствами. И даже добиваться каких-то успехов. Что вдобавок делает общество более закалённым и получающим инструменты влияния - т.е. результат становится надёжным.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments