Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Тайган - новости на 10.3.2020

На кассации не удалось отменить решения судов, запретивших услугу "прогулка со львами" - из-за которой Тайган и раскрутился на ютубе.

https://www.youtube.com/watch?v=0yNbCo1dj0w
2:20:38
Обжалование отмены прогулки со львами в сафари-парке Тайган.Кассация / LIVE 10.03.20
Рупор Москвы, Трансляция началась 10 часов назад - 158 тыс. подписчиков


https://www.youtube.com/watch?v=DPTsl0aX0yY
12:00
Запретили прогулку ко львам. Что дальше?
Заповедник здравого смысла, 11 мар. 2020 - 5,73 тыс. подписчиков
Как всё? А доводы о том, что нужна экспертиза, которая оценит опасность услуги? И что без специальных знаний оценить её невозможно? Ведь если может возникнуть, то не обязательно возникнет. У нас и при вождении автомобиля всегда может возникнуть дорожно-транспортное приключение, так может запретим, несмотря на протесты граждан?

Друзья, оно ведь так дальше и будет: без изучения мнения специалистов, руководствуясь возможными последствиями, не учитывая имеющийся опыт, зато именем Российской Федерации и во имя мира на земле суды будут выносить решения на радость иностранным друзья и подружкам Ольги Соломиной.

Но на этом дело не остановится. Вы знаете, что другие друзья и подружки самой порядочной женщины на свете пишут письма на запрет фотозоны в Тайгане. То есть, на запрет уникальной научной работы по приручению хищников. Вы знаете, что значит “уникальный научный труд”? Я в своё время разработала одну уникальную научную методику, на это у меня ушло три года. И она легла в фундамент дальнейших исследований, поэтому я с лёгким сердцем приняла окончание работы. И я очень хорошо знаю, что такое “уникальный научный труд”. И отлично понимаю, что для создателя - закрытие этой работы. Представьте, семь лет коту под хвост.

Семь лет положительных результатов по приручению хищников. Более 7 тысяч человек прошли через контакт со взрослыми прирученными хищниками и подтвердили безопасность услуги. Закройте научную работу на два месяца и всё - загубите ту уникальность парка, за которую и любят Тайган.

Друзья, мы отстояли сам парк, мы приостановили рейдерский захват, мы вдохнули уверенность в крымчан, давайте ещё сосредоточимся и на вопросе контактов животных с людьми. У нас есть право на мнение, на выражение и отстаивание собственного мнения. Каждый из нас в состоянии адекватно оценивать реальность и риски. Мы не принимаем законы, но законы принимаются для нас, граждан России. Ведь всё, что мы хотим: чтобы оказывалась сертифицированная услуга и не останавливалась научная работа по приручению хищников.

Давайте ещё раз громко помолчим. Так, чтобы нас опять услышали.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments