Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

повторно про коронавирус от Водовозова

1) По большому счёту эта лекция Водовозова почти повтор той, что была в посте от 15 марта, а проходила 10 марта:
https://man-with-dogs.livejournal.com/2779553.html
С тех пор добавилось немного новых данных, в частности:
- ВОЗ объявила о пандемиии (только ВОЗ имеет право это делать, но по факту условия для признания пандемии были и до объявления)
- китайцы наделали много аппаратов внешнего насыщения кислородом крови и удаления из неё СО2, которые сейчас везут в Италию.
[Spoiler (click to open)]
2) У меня сложилось впечатление, что предыдущий коронавирус (не то "птичий", не то "свиной" "грипп") меня настиг в прошлом году, когда я вместо недели болел 2 недели, как-то очень плохо себя чувствовал, и антибиотики (которые не действуют на вирусы) не сильно помогали. И тогда у меня не было насморка, хотя обычно при простудах он у меня бывает.
Почитал про коронавирусы - от них пневмония и воспаление кишок. Этого у меня не было.

Это я к тому, что Водовозов явно не шутит, говоря, что нынешним коронавирусом заразятся и переболеют ВСЕ. Но не все его переживут. При этом стоит понимать, что именно смертельные случаи - это приспособление популяции по отбору несмертельных вирусов.

https://www.youtube.com/watch?v=om0_tlCsxQQ
1:44:11
Эпидемии: каких сюрпризов ждать от инфекций?
ScienceVideoLab, 18 мар. 2020 - 187 тыс. подписчиков
Лекция медицинского журналиста, популяризатора науки Алексея Водовозова «Эпидемии: каких сюрпризов ждать от инфекций». В XVI веке чума унесла жизни половины населения Европы. От эпидемий гриппа до сих пор ежегодно умирают сотни тысяч человек. Разберемся, какие сюрпризы всё ещё могут преподнести человечеству инфекции и обсудим главный инфоповод последних месяцев — коронавирус из Уханя.
Алексей Водовозов — военный врач, член ассоциации медицинских журналистов, автор книги «Пациент Разумный. Ловушки «врачебной» диагностики, о которых должен знать каждый».
Tags: коронавирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments