Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

коронавирус на Тенерифе

Монтян поделилась видео врача с испанского Тенерифа. Которую после контакта с заражённым коронавирусом не отправили на 2 недели на карантин, а оставили работать в больнице и заражать всех остальных - и врачей и пациентов.

https://www.youtube.com/watch?v=wU-8zgHdVOM
19:09
# МОНТЯН: Тем временем в Испании… 🇪🇸
Тетяна Монтян, 22 мар. 2020 - 238 тыс. подписчиков


2) То, что не делают тестов на коронавирус - может объясняться те только тем, что "власти скрывают", но и тем, что банально нечем эти тесты делать, и поэтому экономят, проверяя только тех, на ком уже видно все симптомы. А в Италии, делают "медицинскую сортировку" - это когда стариков отправляют умирать, т.к. на всех больных уже не хватает аппаратов искусственного дыхания. Но, да - даже другие мотивы не отменяют последствий сокращения тестирования - отсутствия реальной информации о распространении эпидемии.

3) Врач не советует совершать прогулки, а только сидеть дома - всё же стоит понимать, что именно в прогулках вредно. Вреден контакт с людьми. В т.ч. и просто проходить воздух, куда, возможно, кто-то накашлял аэрозоль с вирусами - в нём вирус может жить несколько часов. А вот в лесу, на природе, где НЕТ НИКОГО - там нет и вируса. Может у них на Тенерифе люди по головам ходят, так их много - тогда только сидеть дома разумно. А если рядом есть пустые пространства, на которых нет людей - то там нет проблем с вирусом.

4) Про использование маски стоит послушать Водовозова - у меня было 2 поста с его лекциями, тег "коронавирус". Что к ним можно добавить, что он говорит о ситуации с дефицитом масок - что здоровому она особо не нужна, а обязательна для больных/заражённых/на карантине + вречам + тем, кто контактирует с больными/заражёнными/на карантине - чтоб не перезаражать окружающих.

Водовозов:
https://man-with-dogs.livejournal.com/2779553.html
https://man-with-dogs.livejournal.com/2780458.html

Но в ситуации, когда эпидемия вырвалась из-под контроля, НИКТО не может быть уверен, что не успел подцепить вирус, а проверить это сможет только за 2 недели. Такие условия, например, в Италии и Испании. В таких условиях, носить маски крайне желательно вообще всем, чтоб и снизить опасность заражения себя, и предотвратить возможное заражение окружающих (пока сам ещё не знаешь о собственном заражении). Цель таких карантинных и околокарантинных мероприятий - максимально сократить время, когда люди друг друга заражают. Потому как после последнего заражения нужно ждать ещё 2 недели, чтоб убедиться, что не осталось скрытых заражённых, которые будут и дальше заражать.

Если это не делать, а допускать, что люди будут заражать друг друга, то эпидемия затянется минимум до середины лета (посчитали "британские учёные", других пока не было), и будет очень много трупов, т.к. койкомест с аппаратами искусственного дыхания на всех не хватит:
https://man-with-dogs.livejournal.com/2782847.html

И да, есть смысл учитывать поведение рогулья - которые знают, что им от вируса ничего не будет, а потому они будут ходить и заражать окружающих:
https://man-with-dogs.livejournal.com/2783293.html
Tags: коронавирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments