Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

помощь: скорость, масса и простота получения

https://www.youtube.com/watch?v=xvb4gcxP3s8
0:29
песня про коронавирус
СТРИМЕР Моисей Великанов, 17 мар. 2020 - 22,1 тыс. подписчиков


Обычно Милова невозможно слушать, т.к. он полпередачи истерит и несёт бред, чтоб убедить всех, что Путин плох и его надо менять, как будто бы его зрители за неделю об этом забыли. Искать в этом рациональное зерно крайне трудно. Но в этот раз (на удивление) истерик было мало, а про Путина - что его надо менять - вспомнил только под конец, когда уже успел сказать всё по-существу.

https://www.youtube.com/watch?v=fBHzgjBG_z8
1:06:59
Кудрин и изъятие вкладов
Навальный LIVE, 18 апр. 2020 - 632 тыщ просмотров- 1,57 млн подписчиков
Глава Счетной палаты и бывший министр финансов Алексей Кудрин не на шутку растревожил россиян рассуждениями о судьбе сбережений населения, хранящихся в банках. Стоит ли опасаться за свои банковские вклады? Что означает новый пакет мер помощи экономике, анонсированный Путиным? Почему цена на нефть падает, несмотря на сделку ОПЕК+?
Вся правда о российской экономике в программе «Где деньги?» с Владимиром Миловым.
Ведущий — Владимир Милов


Что для меня было интересно:

1) Милов внятно обозначил, что именно не так с "помощью", которую предлагает Путин и реализует Мишустин: нет скорости, массы и доступности. И намёком обозначены критерии, которым должна удовлетворять работающая помощь: она должна спасти тех, кто уже в ближайший месяц пойдут ко дну. Потому что всё, что предлагается и реализуется - это какие-то сложные в получении и отложенные меры, до которых многие не доживут. Бизнес разорится и ему не будут нужны ни отсрочки, ни кредиты. Граждане (у кого нет накоплений - подушки безопасности) пойдут грабить и воровать.

2) И последнее - грабить и воровать - очень возможно, т.к. повторяется история 1992. Тогда был экономический спад на 14% ВВП, а по некоторым подсчётам в РФ может случиться спад в 2020 на 15%.
Проблема жадности Путина в том, что сейчас он жадничает раздать денег нуждающимся, а через очень небольшое время придётся тратить гораздо больше на восстановление уничтоженного им самим общества и государства.

3) Ещё история озвученная Миловым - опасность хранения денег в банках. Есть ли она сейчас (нет) и в ближайшем будущем (есть).

А. Прямо сейчас была просто оговорка Кудрина, который захотел финансировать банки через взятие у них денег с вкладов физлиц под проценты в ОФЗ. 30+ млрд руб. Это и помощь банкам, и оставшаяся возможность кредитоваться правительству, т.к. из-за санкций в кредит за рубежом не дадут. (Милов не преминул тут показать, что он заукраинец). И лишь тупые журналисты и блогеры переврали слова Кудрина.

Кстати, я тут вижу проблему, о которой не сказал Милов. Если таки сделают, как предлагает Кудрин и будут вкладами физлиц в банках кредитовать государство РФ, то из-за особенностей управления РФ (воровства бюджетов) будет сразу потеряна большая часть этих вкладов. И их уже не вернуть. Потому как никто и не возвращал деньги, когда они тратились на всю путинскую гигантоманию и проекты его дружков. Т.е., как только появятся кудринские ОФЗ - через несколько месяцев нечего будет возвращать вкладчикам.

Б. Будут ли ограничения по снятию денег со вкладов? Сейчас - нет. А через несколько месяцев - вполне возможны. Особенно из-за того, что Путин повторяет ошибки Горбачёва - повторит и эту.

Я: особенно это будет возможно, если сначала будет пирамида кудринских ОФЗ, а потом - нечего будет возвращать вкладчикам.

В. Очень легко сейчас лишить любое физлицо вкладов и юрлицо денег с расчётных счетов. И по реальным судебным решениям вылившимся в предписание судебным приставам, и по ошибочным, которые делают мошенники.


Это всё в совокупности делает реальным возвращение 1990х уже через месяц-другой: в банках деньги держать опасно, а дома держать - соблазнять оголодавших сограждан прийти пограбить.





Опыт финнов в ролике Юры ПаПу.

https://www.youtube.com/watch?v=n70gBMmCECo
44:39
Живущие в Финляндии про обстановку в стране. Как поменялась жизнь у людей?!
YuraPaPu - Жизнь в Финляндии, 7 апр. 2020 - 339 тыс. подписчиков


Даже без какой-то специальной помощи, которую нужно придумывать под коронавирус, в Финляндии работодатель может отправить работников в неоплачиваемый отпуск и его работникам будут платить пособие по безработице. Это как минимум решает проблему с банкротством бизнеса из-за его закрытия и роста долгов без прихода денег. В РФ начальство пытается повесить проблемы работников на работодателя, при том, что работодателям или прямо запрещает работать, или своими запретами убивает спрос. Что уже приводит к разорению и закрытию бизнеса или к тому, что работников всё же отправляют в неоплачиваемый отпуск - за свой счёт и никто им за это не платит.

У финнов тоже недовольство, что их правительство не поддерживает бизнес на плаву деньгами.

За 2х-недельную самоизоляцию после приезда из-за границы работнику местный аналог ФСС ничего не платит, а работодатель платит, если будешь работать по удалёнке, а без работы не платит. В РФ, вроде бы, объявляли, что платить за самоизоляцию будут, но в реальности есть сообщения, что ФСС ничего платить не собирается, пока не заболеешь.
Tags: коронавирус, управление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments