Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Всё хорошо, прекрасная маркиза Путин!

Помогать путинцам в управлении - это бессмысленная трата времени. Такое моё мнение.
Но можно потеоретизировать о том, как можно было бы исправить путинское управление, чтоб оно стало адекватным ситуации - эпидемии.

Основная проблема - УПРАВЛЯЕМОСТЬ. Путин ничем не управляет, кроме того, что может совершенно случайно решить в ручном режиме. Всё остальное он на откуп боярам, которые за счёт земелек и людишек кормятся, посылая Путину "всё хорошо, прекрасная маркиза".

Особенно опасно то, что начальство регионов, муниципалитетов и крупных предприятий фальсифицируют информацию важную для оценки ситуации с эпидемией. Потому как фальшивая инфа приводит к существенным искажениям картины реальности, на основе которой делаются ошибочные и фатальные решения. Из него делают лоха почти все нижестоящие начальники, когда сообщают ему прямое враньё, дабы подлизаться и скрыть собственные провалы. Путин в этом ничем не лучше Маркизы, про которую пел Утёсов:

https://www.youtube.com/watch?v=uWVa5GPk-Qk
3:07
Всё хорошо прекрасная маркиза. Музыкальный мультфильм


Путин просто не умеет управлять, т.к. спрашивает за результаты, не пожелав спрашивать за достоверность этих результатов. Потому первые меры:

1) уголовное преследование руководителей и исполнителей за сознательное искажение информации связанной с эпидемией.
И отстранение от должности, если такие искажения возникли "случайно" - т.е. тут вина в неумении организовать сбор и обработку достоверной и проверяемой инфы. В добавок - организовать горячие линии, чтоб у населения была возможность сообщать о непорядках - как второй независимый от Вертикали источник. И органы, которые будут разбираться с тем, когда инфа по обоим каналам идёт противоречивая. Не обязательно противоречия - чей-то злой умысел, может оказаться, что это проблемы интерпретации. Но создание хотя бы 2 независимых каналов и набор экспертов, которые бы оценивали и расследовали противоречия - это минимальный набор орг.мероприятий для прочистки информационных каналов.

2) создать методические центры, которые бы распространяли рекомендации и налаживанию сбора инфы с пруфами, и по оперативному управлению, и по возможным ограничительным мерам и предписаниям для людей. Строго спрашивать с руководства на местах без этой методической помощи бессмысленно - на местах никто не умеет вменяемо управлять и не понимает, что и когда необходимо делать.

3) Причём тут есть проблема - кадры. Путин вокруг себя собрал бесполезных неадекватов, которые умеют лишь лизать задницу начальству, конвертируя это в доходы. Потому методические центры из п.2 имеет смысл напрямую подчинить самому Путину, чтоб без посредников - с тем, чтоб он сделал их самоуправлемыми. Если есть квалифицированные спецы, то чтоб именно они коллегиально определяли степень квалификации и адеквата своих коллег. Т.е.чтоб были элементы меритократии в управлении. Которые было бы невозможно нагнуть через голову Путина.


Без этого Путин станет новым Горбачёвым - точно так же обвалит управление государством.

А с этим мерами у Путина есть шанс повысить свой рейтинг и добиться своего голосования, когда он там его захочет проводить. Только нужно ли оно ему будет, если и без голосования поправки уже действуют, а региональное начальство будет приструнено мерами по контролю за достоверностью информации?


С т.зрения уголовной этики, которой придерживаются начальники, тоже есть аргумент. Путин допускает прямой обман себя, причём обман от вообще всех. А стало быть он ЛОХ и не достоин быть главным. Не изменив этого, все остальные меры, вроде "голосования уже действующих поправок" - это глупость, которая ничего не меняет в вопросе управляемости до 2024 года. Так что первая мера - наладить поставку достоверной инфы с независимыми пруфами, по которым можно проверить инфу. И посадку тех, кто не хочет поставлять такую инфу.




Ну и небольшое дополнение - перевод американской статьи по результатах исследования в Йелле демографических показателей в США, показывающих в 2 раза большую излишнюю смертность, чем проходит по официальной статистике от ковида. Это к тому, что пытаться делать прямую зависимость оценки качества работы руководителя региона и местности от показателей статистики - это глупость, т.к. придётся ещё разбираться с этйо статистикой, чтоб понять, что она значит. Нужны эксперты для этого. Но, если ввести такую отчётность, да ещё не обеспечить её достоверность - то на выходе получится массовая фальсификация данных и неадекватное управление с убийствами людей, которых бросают умирать без медпомощи, лишь бы не испортить статистику.

https://www.youtube.com/watch?v=X3l66WHRTHw
19:56
# МОНТЯН: Анализ хаоса. Штаты пытаются объять необъятное 🦠
Тетяна Монтян, 2 мая 2020 - 249 тыс. подписчиков
Tags: коронавирус, управление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments