Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Водовозов - ещё про вакцины и лекарства

Водовозов озвучил текущую ситуацию с лекарствами (их нет) и вакцинами (их нет и не будет ещё минимум год) от ковида-19. Показал картинки с выясненной инфой про вирус и места, по которым могли бы бить лекарства и вакцины.

Презентация: https://yadi.sk/d/UUx_KNWO1y_Cdw

https://www.youtube.com/watch?v=OpUTzfGv8kA
2:00:01
🔴 Лекарства и вакцины от COVID-19. Алексей Водовозов
Трансляция началась 22 часа назад
ScienceVideoLab - 197 тыс. подписчиков
Пошел шестой месяц путешествия коронавируса по планете, а медики до сих пор не имеют ответа на вопрос "Как лечить COVID?". Известно, что во временных методических рекомендациях для врачей, лечение производится существующими препаратами (от рекомбинантного интерферона альфа до противовирусных препаратов).
Ждать ли новых лекарств, прицельно бьющих по коронавирусу? Когда появится спасительная вакцина? Попробуем найти ответы на эти непростые вопросы с врачом и научным журналистом Алексеем Водовозовым.

Алексей Водовозов, врач-токсиколог и медицинский обозреватель, автор книги "Пациент разумный".
Модератор:
Виталийс Васянович, магистр психологии, сотрудник библиотеки им. В.В. Маяковского, руководитель проекта «Зануда»


Самый минимальный эффект есть у американского средства против эболы - ремдесивира: он прилипает к запчасти вируса и мешает ему размножаться, но у вируса есть способность выкусывать эту помеху. Ремдесивир не проходил полного цикла исследований и получил разрешение на применение в экстренном порядке.

Есть какие-то кандидаты на лекарства с подавлением цитокинового шторма, который как раз и убивает больных. Есть ещё какие-то кандидаты.

Есть кандидаты в вакцины более сотни, из которых только 12 дошли до стадии клинических исследований. Но по прогнозам вакцин не будет ещё 18-24 месяцев. И только наличие вакцины в количестве и качестве достаточном для создания популяционного, коллективного иммунитета, только после создания этого иммунитета - только эти меры дадут основания для снятия карантинных ограничений. Альтернатива - переболеет минимум 60% населения, из которых минимум 1% помрёт + помрёт ещё масса людей, которым не смогут оказать другую медпомощь (не от ковида) и прочую помощь из-за обвала медицины и прочих служб.
Tags: коронавирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments