Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

объект управления

По поводу инфы, что в РФ подделывают статистику смертей от коронавируса.

1) Есть инфа, по другим странам, в т.ч. по США, откуда исходит критика статистики РФ, что существует превышение смертности, которая не официально не попадает в смертность от коронавируса, но которую исследователи считают именно таковой. В том числе это и "внебольничная пневмония" - в США она тоже бывает как причина смертности, и она в какой-то значительной доле может быть осложнением ковида.
Т.е. как бы реально в РФ не подделывали статистику - существуют и иные причины для того, чтоб статистика занижалась, в частности несовершенство медицинских технологий по выявлению вируса или протоколов по выяснению причин смерти.

2) При этом есть инфа о том, что очень вероятно, что статистику на самом деле в какой-то мере подделывают или не пересматривают порядок выяснения причин смерти, который явно даёт неадекватные результаты для выяснения смертности от коронавируса.

В частности Навальный на последнем своём стриме приводил пример дагестанской статистики. Врачи ведут свою - 26 врачей померли от ковида. А официоз всего смертей выдаёт 20. Очевидно, что кто-то врёт. И я думаю, что врут больше официальные данные.

3) Для чего важно выяснять подробности смертей от ковида и его осложнений. Это нужно для выяснения деталей последствий ковида и планирования борьбы с ним. Та же история и с прочей статистикой - по числу тестов и из видам, по тяжести заболевания, по времени проявления болезни и т.п.

Но и тут была инфа, что возможно статистику подделывают - по числу проведённых тестов. Тоже, чтоб отчитаться перед начальством. А что происходит в реальности - никто не знает.

4) Ещё проблема со статистикой - по обеспеченности средствами индивидуальной защиты - и у медиков, и у населения.
Ещё проблема - учтённые в статистике аппараты ИВЛ, производства Ростеха - оказались нерабочим хламом, который сгорает и убивает при этом пациентов.
Ещё проблема - о выдаче компенсаций медикам, работающим с ковидом. Сокрытие позволяет выглядеть в хорошем свете перед начальством, воровать эти выплаты и скрывать накопление протестных настроений и снижения мотивации к нормальной работе у медиков.
И такого искажения статистики и отчётов можно поискать ещё много в чём. И сознательно, и по низкой квалификации, и по применению неадекватных методик, и просто потому, что люди ошибаются.

5) Так вот. Меня заинтересовало - а что является целью управления у путинской вертикали при "борьбе с ковидом"?
И получается по всем признакам, что цель - не борьба с ковидом, не победа ковида. Уже даже не говорю о том, что победа с минимальными потерями.

Цель этой путинской "борьбы с ковидом" я вижу не в реале, а в видимости. В том, чтоб нарисовать ИСКАЖЁННУЮ СТАТИСТИКУ, которой пытаться обмануть всех. У меня такое мнение складывается из-за того, что и в других темах цель такая же - обман всех, чтоб добиться каких-то странных для госуправления целей.

Если же не считать для путинской вертикали важным адекватное госуправление, а важным - сохранение личной власти и преумножение личных доходов тех, кто во власти и их окружения - то всё становится на место. Никаких противоречий этих целей и фиктивного объекта управления нет. Власть можно удерживать враньём, подделкой статистики. При этом коронавирусу наплевать, его поддельной статистикой не остановишь - что вообще никак не волнует управленцев, главный метод которых - рисовать поддельную статистику, а главный интерес - личный карман и личная власть.

Ведь уже десятки лет существует "палочная система" в МВД РФ - которая требует таких показателей, которые проще подделывать, чем показывать честно. И никого из начальства не волнует, что у них объектом управления является фикция, подделываемая статистика и фальшивые отчёты. Я так понял, что в МВД никто даже не понимает, как можно управлять людьми и делами, а не рисованием фальшивых отчётов и статистики.

6) А ведь всего лишь можно убрать из критериев качества работы то, что можно легко исказить и подделать, и добиваться в первую очередь честности, а не нарисованных показателей. Показатели же рассчитывать аналитикам, с перепроверкой честности, с поиском и учётом проблем в методологи, с выстраиванием моделей, в рамках которых как определять свои цели, так и следить за продвижением к ним.

Но для этого необходимо будет поменять объект управления, что сделать некому. Не старичку же Путину это делать, который ни в чём не разбирается, отрезан окружением от источников информации, тяготится работой и умеет только разруливать интересы мафиозных кланов?
Tags: коронавирус, управление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments