Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

ненетворкинг

Небольшой кусочек интервью для осмысления. Не потому, что я сам другой и смеюсь над этим, а потому, что у меня тоже иногда такое проскакивает - тоже актуально. Вместо того, чтоб зацепить человека оказанием ему помощи тогда, когда она ему настолько важна, что он её просит, над ним посмеялись - и получили минус в отношениях.

Может быть это с того, что соввласть разорвала между людьми деловые отношения, что привело к потере культуры в этих отношениях (потому что их не было), а сейчас этому приходится учиться практически с нуля. Между "своими" взаимопомощь ещё допускается (и то, не все это понимают), но над чужими - "лучше посмеяться". Ответственность за то, что что-то не знает и не умеешь - она на тебе самом.

3:10-3:45
https://www.youtube.com/watch?v=MdWdUlpr3b8&
3:10 / 10:04
Людей приучили бояться богатых: # монолог зажиточного фермера
Onliner, 15 мая 2020 - 357 тыщ просмотров - 830 тыс. подписчиков
Герой этого монолога, Василий Новик, никогда не строил планов на частный бизнес. Он исправно работал ветеринаром в одном из множества сельских хозяйств. Однажды руководитель заметил предпринимательскую жилку у Василия и предложил начать свое дело. Василий обещал попробовать. Обещания он держит хорошо. И вот, спустя 16 лет рассказывает о том, как с восьми коров получился огромный фермерский бизнес.

https://people.onliner.by/opinions/2020/05/18/mnenie-1265
Фермер Василий Новик: людей приучили бояться богатых. Надеюсь, это пройдет
Ведущий рубрики: Дмитрий Корсак, 18 мая 2020 в 8:00
Василий Новик — один из самых известных фермеров в Беларуси, развивает свое хозяйство уже 16 лет. Владелец агроусадьбы «Студинка». Верит, что будущее — за настоящими хозяевами земли.
...
Мы начинали с 8 телочек и подержанного трактора МТЗ-80. Когда была первая посевная, я попросил помощи в соседнем хозяйстве. Руководитель хозяйства при всех с насмешкой сказал: «Что же ты за фермер, если не можешь себе купить человеческий трактор?» Я ответил: «Буду до последнего горбатиться, но больше к тебе никогда не приду». А через два года этот руководитель уже просил меня помочь с сенажом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments