Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

ненетворкинг

Небольшой кусочек интервью для осмысления. Не потому, что я сам другой и смеюсь над этим, а потому, что у меня тоже иногда такое проскакивает - тоже актуально. Вместо того, чтоб зацепить человека оказанием ему помощи тогда, когда она ему настолько важна, что он её просит, над ним посмеялись - и получили минус в отношениях.

Может быть это с того, что соввласть разорвала между людьми деловые отношения, что привело к потере культуры в этих отношениях (потому что их не было), а сейчас этому приходится учиться практически с нуля. Между "своими" взаимопомощь ещё допускается (и то, не все это понимают), но над чужими - "лучше посмеяться". Ответственность за то, что что-то не знает и не умеешь - она на тебе самом.

3:10-3:45
https://www.youtube.com/watch?v=MdWdUlpr3b8&
3:10 / 10:04
Людей приучили бояться богатых: # монолог зажиточного фермера
Onliner, 15 мая 2020 - 357 тыщ просмотров - 830 тыс. подписчиков
Герой этого монолога, Василий Новик, никогда не строил планов на частный бизнес. Он исправно работал ветеринаром в одном из множества сельских хозяйств. Однажды руководитель заметил предпринимательскую жилку у Василия и предложил начать свое дело. Василий обещал попробовать. Обещания он держит хорошо. И вот, спустя 16 лет рассказывает о том, как с восьми коров получился огромный фермерский бизнес.

https://people.onliner.by/opinions/2020/05/18/mnenie-1265
Фермер Василий Новик: людей приучили бояться богатых. Надеюсь, это пройдет
Ведущий рубрики: Дмитрий Корсак, 18 мая 2020 в 8:00
Василий Новик — один из самых известных фермеров в Беларуси, развивает свое хозяйство уже 16 лет. Владелец агроусадьбы «Студинка». Верит, что будущее — за настоящими хозяевами земли.
...
Мы начинали с 8 телочек и подержанного трактора МТЗ-80. Когда была первая посевная, я попросил помощи в соседнем хозяйстве. Руководитель хозяйства при всех с насмешкой сказал: «Что же ты за фермер, если не можешь себе купить человеческий трактор?» Я ответил: «Буду до последнего горбатиться, но больше к тебе никогда не приду». А через два года этот руководитель уже просил меня помочь с сенажом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments