Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

путинская вертикаль падает?

При всех моих претензиях к Навальному, часть из которых есть в этом видео (халтура - повторяет за Путиным глупость про СНиПы), считаю важным это видео. Т.к. это рычаг, чтоб заставить государство РФ заняться реальной борьбой с коронавирусом, чтоб оно не отвлекалось на "поправочные" глупости Путина и не устраивало из страны "чумной барак" с миллионами трупов.

https://www.youtube.com/watch?v=VQl2KVISh1w
2:41:17
Кошмар в Чечне и Дагестане, врачи и Владимир Обещалкин, яхта Медведева на «Авито»
Навальный LIVE, 488 тыщ просмотров•Трансляция началась 5 часов назад - 1,7 млн подписчиков
Навальный о ситуации с коронавирусом в Чечне и Дагестане, обещаниях Владимира Путина, новой квартире Володина, высказываниях доктора Мясникова, ордене Почета для Марии Захаровой и о том, как Чайка швейцарского прокурора уговорил.


Конкретно в этом видео я особо поддерживаю:

1) рассказ про протесты медработников из-за отсутствия СИЗ (средств индивидуальной защиты) и обещанных Путиным доплат

2) убеждение их протестовать активнее со ссылкой на ресурс медпрофсоюз Альянс Врачей с юридическими документами, которые помогут медработникам отстаивать свои права (реальную ссылку пришлось искать самому):
===
https://alyansvrachey.ru/news/payoff
20 мая 2020, Москва - Какие выплаты положены медработникам?
===
А заодно подбивание медработников агитировать против Путина, ЕР и поправок в конституцию.

3) раскрытие катастрофы в Дагестане и стравливание тамошнего населения с тамошними начальниками и Путиным.



Нынешнее рвение путинской вертикали направлено не на борьбу с вирусом, а на проведение голосования поправок - очередного бзика ново-огарёвского деда. Вирус никуда не денется в течение ещё 2-3 лет, пока не придумают (что-то придумали), протестируют (полгода-год), произведут (год) и вколят (ещё год) не менее 60% населения вакцину. Ну или пока эта доля населения не переболеет примерно с 1,5% смертей. Для РФ это 140 млн * 60% *1,5%=1,26 млн трупов только от коронавируса. Это без учёта смертей от обвала здравоохранения (как в Дагестане), когда любая болезнь и травма становится смертельно опасной как в каменном веке.

И я поддерживаю политические способы давить на этих деревянных людей, чтоб они отказывались от ублажения ново-огарёвского деда, а занимались своими прямыми обязанностями по госуправлению.
===


Как рисуют статистику Путину - трупами. Потому что приказал.
Трупами тех, кого не обследуют, не берут в больницу или выписывают недолеченных умирать домой - чтоб не портить статистику, кого перезаражают преждевременными массовыми контактами.
===
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=3214168255274155&set=a.488556644502010&type=3&theater
Александр Шмелев, 2020.05.21, Вчера в 02:53 ·
А ВЫ КАК ЭТО ПОНИМАЕТЕ?

Коллеги, я все-таки добрался до цифр "число выздоровевших в РФ по датам". Добыл их на сайте РБК. Публикую тот график, который я нигде в таком именно виде сам не нашел, поэтому сам его построил.

Я всегда готов допустить, что что-то лично я не знаю и что-то не понимаю. Тем более, когда данные вот так "взбрыкивают", как это произошло сегодня, отменяя всякую тенденцию к плавной суточной динамике. Пока я думаю, что дело в "команде сверху", которая распространилась на "зараженных, которые лечатся на дому". До этого статистика "выздроровлений", видимо, базировалась главным образом на тех, кто выписан из больниц. Либо по "домашним", наконец, "отыскали" отрицательные результаты повторных анализов, либо... произвели еще более "произвольный перерасчет", но факт мы видим. Налицо, что официальная статистика (политика управления статистикой, если точнее) вообще не слишком заботится о том, чтобы тренды выглядели ... плавными.

А Вы как думаете? Или что-то знаете?


===
Из комментов:
===
Ольга Прохорова
У моего знакомого врача-рентгенолога КТ вчера по результатам исследований было 0 пневмоний! Месяц назад из 20 пациентов в день у половины - вирусная пневмония. Так что динамика есть. Вопрос - удержим ли?

(Я: это не "динамика", а неизвестно что. Причины нельзя восстановить, не зная, количество исследований и того, кто на них шёл. И что такое "нет пневмоний". От ковида пневмонии может и не быть, а "матовое стекло" на КТ будет - массовое повреждение сосудов легких, или вообще будут поврежедения сердечнососудистой системы)

Ольга Юдина
Ольга Прохорова вопрос другой: сколько сейчас исследований в день? Мама врач в МО, в последние несколько дней в их больнице не проводятся КТ без разрешения главврача (=не проводятся с симптомами или у контактировавших)

(Я: тут тоже возможны разные интерпретации - от "главврач рисует статистику как ему приказали" до "главврач рационально использует мощности КТ, чтоб туда не ломились те, у кого вообще никаких симптомов не видно", с промежутком в "главврач решил за КТ брать день себе в карман и устроил дефицит КТ")
[Spoiler (click to open)]
(Я: ниже коммент с подозренияями на рисование офиц.статистики не по ковиду, а по аварийности на дорогах)

Татьяна Кочетова
Александр Георгиевич, а я думаю еще, что люди, отвечающие за "официальную статистику (политику управления статистикой...)" не знают и не подозревают, что есть такие люди, как Вы, например, которые могут на основании официальных данных вести "свою статистику (и еще в этой самой статистике разбираться)... поэтому получаются "не очень плавные тренды". Конечно, может, есть объяснения кроме объяснения "команда сверху" какие-то реальные причины (если, честно, то после Вашего графика, сижу и думаю, что это может быть)... Склоняюсь именно в пользу "команды сверху", хотя... Понимаете, у меня есть опыт (уже несколько лет я снимаю нужные мне данные официальной статистики аварийности на дорогах с официального сайта... и вот прошлом году у меня появилась проблема: "мои данные" (которые я брала раньше с этого сайта давно и у себя хранила) стали отличаться от тех, которые за этот период там появлялись потом... я очень долго искала у себя ошибки, советовалась с коллегами, мне даже хорошо объясняли, почему статистика может измениться в конце года, например (реальные причины), я согласилась... Но я по-прежнему продолжала находить какие-то очень "не плавные тренды" (поэтому в этом году начала делать скришоты с экрана, вдруг я ошибаюсь, и не могу правильно написать цифры, может, быть такое? - может). Жалко сайт стал в этом году часто зависать, но я все равно нахожу время и по-прежнему веду свою статистику на основании официальных данных (все в динамике). Год закончится буду тогда уже со всей точностью проверять, насколько я ошибаюсь (снова)... или все-таки, это - что-то происходит с учетом команд сверху? Может, действительно, есть внезапные улучшения всего и быстро? Вдруг? (извините, что я длинно написала и влезла со своей темой... просто вот смотрю на Ваш график, думаю и фильм М. Захарова вспоминаю: "Но могу ли я доверять собственному мнению?" (с)

(Я: ниже чел собирает статистику по регионам с сайта стопкоронавирус.рф в таблицу гугль-докс и рисует графики)

Sergey Shpilkin
Если что, данные (автообновляемые) по заболевшим, выздоровевшим и умершим со стопкоронавируса копятся здесь
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1nCxvNcuZGNswsf97mliLikmUIsOrOGZtL-VI7xfN-Zw/edit#gid=1771324359

Sergey Shpilkin
Три пункта.
1. Рост заболеваемости происходил по экспоненте, рост выздоровления, естественно, тоже будет экспоненциальным.
2. Выздоровление - значительно более бюрократический процесс, чем заболевание (кто выписывался из больницы, помнит). Поэтому число выздоровевших легче регулируется административными фильтрами.
3. На данный момент во многих регионах лаг между кривыми заболеваемости и выздоровления растет и кое-где зашкаливает за 30 дней. Скорее всего это означает, что где-то лежат горы несделанных анализов/неподписанных выписок. Одним разгребанием этих гор можно манипулировать количеством выздоровевших в широких пределах.


Анеля Лурье
еще одна версия, недолеченных пациентов выписывают из больницы и считают их здоровыми https://www.facebook.com/groups/1532793936802776/permalink/3007890375959784/
===
https://www.facebook.com/groups/1532793936802776/permalink/3007890375959784/?hc_location=ufi
Helen Ilyintseva, 18 мая в 04:03
UPD:Сегодня, 20.05.2020, моей бабушки не стало...
UPD: добавила выписку без ФИО.

Здравствуйте! Ситуация следующая : мою бабушку забрали по скорой 5 мая в 15 ГКБ с температурой 40, диареей, болями в животе, одышкой, её трясло, определили инфаркт и двустороннюю пневмонию. Брали 4 мазка на ковид, все отрицательные. Первые 3 дня она была в реанимации, затем её перевели в палату, в кардиологию. Сатурация держалась на уровне 92-98%. Давление было в норме. Поскольку бабушка с деменцией, она не могла толком ничего объяснить, а с врачами было очень тяжело связаться, и поэтому чтобы ей начали давать её таблетки от деменции, понадобилось несколько дней на то, чтобы осуществить это. 15 мая нам внезапно объявили о том, что её выписывают!! 16 числа нам её привезли. В выписке написано, что её состояние улучшилось, давление и температура нормальные, и по телефону в ответ на наше удивление (очень уж быстро, за 11 дней разве возможно вылечить от двусторонней пневмонии пожилого человека) нам сказали, что они сделали все, что от них зависит и теперь её выписывают. Притом у нас во время её лечения состоялся разговор с зам.главного врача 15гкб, в котором он вообще сказал, чтоб мы не надеялись на её выход из больницы со всеми этими показателями.

Наша радость от выписки длилась недолго. У бабушки как была, так и осталась и даже усугубилась диарея, жалобы на боль в животе остались, а сегодня у неё вновь с утра была температура 38. Кашель не прекратился. Одышек нет, но бабушка кашляет с периодичностью около 20 минут. Кашель сухой. В выписке все препараты только от инфаркта, ни одного препарата от пневмонии там нет. Также нет и названий препаратов, которыми её лечили. Мы не знаем, какие антибиотики ей давали. В итоге получается следующее :она получила стандартное лечение, для галочки её записали в "выздоровевших", ( для статистики), а на деле мы получили обратно бабушку с недолеченной пневмонией, иначе чем ещё объяснить температуру и сухой кашель... Подскажите, сориентируйте, пожалуйста, куда можно пожаловаться, обратиться и что можно предпринять в данной ситуации... Заранее спасибо!

Helen Ilyintseva
вызывали и ждали 2 дня. В итоге на второй день вызвали скорую, потому что у бабушки температура до 38 поднялась. И вот только после скорой уже пришел врач, ничего не спросил, не осмотрел, не послушал, дал антибиотик и ушел... Жалобы на боли в животе вообще полностью всеми игнорируются(( Да, мы вот в итоге вместе со скорой решили, что в больнице за ней никто не будет ухаживать и оставили ее дома. Вчера начала принимать антибиотики. Вроде сегодня температура 37 и 3-4.

Татьяна Осипова
Узнаю 15 больницу.

Наталия Акулова
Вам ещё повезло , у Вас состоялся разговор с САМИМ зам. главного врача 15гкб)))), а с коллцентром этой больницы вАще интересно разговаривать)))и никакой связи с врачами)))

Евгения Петрунина
У меня впечатление, что сейчас выпирают из больницы тяжелых пожилых пациентов, дабы, в случае печального исхода , не портить статистику. Вот пример из жизни нашей знакомой: её свекровь , имеющая кучу хр.заболеваний, деменцию и постинсультное состояние, попадает в 7 больницу с диагнозом прободная язва желудка, перитонит. После операции двое суток провела в реанимации на трубе, затем двое суток в хирургии и на 5 сутки была выписана с пролежнями, желудочным зондом, неснятыми швами. В выписной эпикризе особенно порадовало заключение невролога-больная контактна, команды выполняет ( хотя уже несколько лет не контактна и не выполняет)- интересно, если бы невролог ей скрипочку дала, старушка бы сыграла? Можно сказать, что бабушку доставили домой в терминальной стадии.

Maria Olenina
Обычная практика - выписать на 10 день пребывания в больнице. Независимо от состояния пациента. Плавали, знаем... К сожалению, исход трагический.
===
Tags: Навальный, коронавирус, управление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments