Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

спасение утопающих - проблема самих утопающих

Путин объявил, что "пик ковида в РФ пройден" и дайте мне поскорее обнулиться.
При том, что достигнуто это рисованием фальшивой статистики и отфутболиванием больных умирать дома "от других причин".
Так что вот теперь-то все рекомендации врачей по социальному дистанцированию, по ношению масок, дезинфицированию рук и предметов и вообще "лучше дома сидеть" - всё это становится значительно актуальнее. Потому что государство РФ устами Путина только что объявило, что будет всех заражать коронавирусом ради путинского обнуления. А осенью объявят "вторую волну" эпидемии - ведь она "уже предсказана". До этого многие не доживут - до того, что перестанут заметать больных ковидом под коврик статистики.

https://www.youtube.com/watch?v=S3wHsMZb3_M
0:50
Путин: пик распространения COVID-19 в РФ пройден
СЕГОДНЯ, 26 мая 2020 - 783 тыс. подписчиков
Президент России Владимир Путин, ссылаясь на мнение специалистов, заявил, что пик распространения коронавируса в РФ пройден.


В интернетах встречаю тексты ковид-диссидентов. А ведь эти отрицатели ковида более опасны, чем отрицатели спида. Вич передаётся гораздо медленнее коронавируса-19 и для передачи нужно очень постараться. Ковид же передаётся воздушно-капельным путём - самым быстрым. Отрицание ковида приводит к поведению, которое резко повышает возможность заразиться - из-за намеренного несоблюдения санитарных предписаний, после чего отрицатель становится супер-распространителем, который может самостоятельно заразить тысячи людей.

Меры предосторожности стоит усиливать по самому неблагоприятному обстоятельству. Идиоты-отрицатели + массовый выход людей - это как раз то, на что стоит ориентироваться, чтоб уберечь себя и близких.


Интервью с переболевшим ковидом. Ковид-диссидентов не убедит (у них отрицание = религиозные убеждения), но хотя бы поможет остальным не вестись на отрицателей:

https://www.youtube.com/watch?v=t3Q4sJ_eS9w
31:10
Владимир Милов, Дата премьеры: 21 мая 2020 - 56,6 тыс. подписчиков
Многие до сих пор думают, что коронавирус Covid-19 - это "просто обычный вирус", типа сезонного гриппа или ОРВИ. Разумеется, это не так - и сегодня Владимир Милов берет интервью у своего близкого друга, который в последний месяц тяжело переболел коронавирусом, и рассказывает о своих ощущениях, последствиях болезни, и столкновении с российской медициной и административной системой. Берегите себя и окружающих вас людей, соблюдайте необходимые меры защиты от вероятного заражения и отдавайте себе отчет в серьезности нынешней эпидемии!

Владимир Милов, 2 дня назад
Таймкоды:
00:47 И снова про шведский эксперимент
01:44 О чем сегодня
06:06 Вечер добрый, да со штрафом
06:57 Как у Матвея протекал коронавирус
13:16 Covid-положительные жена и дети
14:17 Насколько тяжел может быть коронавирус
18:53 Выводы Матвея
21:03 Как работает система здравоохранения
26:09 Про штрафы и трекинг
29:07 Почему Матвея не отвезли в больницу
===
Про Милова я уже писал, что далеко не всем его выводам стоит доверять. Ролик важнее тем, что даёт слово болевшему ковидом - 35 лет, уже больше месяца болеет, была температура до 39,8С и галлюцинации, диарея, жуткая боль в спине. А вот лёгкие у него оказались поражены не особо сильно - только 25%. Так что когда говорят, что "молодых ковид обходит" - это означает именно это - что может обойтись без разрезания трахеи, чтоб вставить трубку ИВЛ, после чего шанс выжить лишь 17%.

И, кстати, Милов пытался вывести на то, что медики не хотели лечить больного, тесты плохие и т.п. Но по результатам как раз вышло всё для больного крайне хорошо - его не забрали в больницу, не заразили чем-то дополнительно, не залечили. ИВЛ и реанимация не понадобились, а остальное вне больницы скорее всего будет лучше.

Проблему я тут вижу в другом: нет доверия системе оказания медпомощи в РФ. Из-за чего не ясно - то ли всё советуют правильно (всё равно лекарства от ковида пока нет, а если на надо реанимации - то и в больницу не надо), то ли попался дурной оператор, который по скриптам или даже без скриптов лепит горбатого. Разницы не поймёшь, пока не вылечишься или не умрёшь. И попытки Путина поскорее обнулиться и из-за этого объявить коронавирус почти побеждённым - только способствуют тому, чтоб недоверие к медобслуживанию росло.
Tags: коронавирус
Subscribe

  • армянская резня 1915 - провокация англичан

    Мимоходом, после обсуждения внутренних украинских раскладов, Джангиров и Бондаренко обсудили беспредельщиков-англичан и их провокации. С 16:55.…

  • для чего нужна "международная борьба с коррупцией"

    Джангиров кратенько охарактеризовал использование "борьбы с коррупцией" на "Украине" в "либеральном" империализме США и прочего Запада:…

  • пенсионеры

    Старички Министри перепевают совсем деда Игги (до сих пор живой - 1947 г.р.). Перепевают совсем в стариканской медлительной манере - что даже на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments