Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

гигиенический аспект "зашквара"

Не знаю, наверняка про это кто-нибудь уже писал, но я ничего такого не читал - просто мысль в голову пришла. Про происхождение "зашквара" у уголовников. Какой в нём смысл - зачем унижать и изгонять из своего сообщества людей по каким-то странным поводам?

По-моему - самый очевидный - гигиена и заразные болезни из-за её отсутствия. У уголовников круг общения в тюрьме не располагал к выбору - приходилось соседствовать с откровенными дегенератами. А кроме того, и не только в тюрьме - с тупой упоротой молодёжью: нынешний аналог - ауешники, а тогда - беспризорные и безнадзорные дети и то, что из них вырастало - кто отрицал вообще всё подряд. И разумеется, нужны были врачи или хотя бы фельдшеры, чтоб сообщить более умной и авторитетной части уголовников причины их личных проблем - что их кто-то заразил. Какое у тебя будет отношение к окружающим, если кто-то из него тебя заразил глистами, желтухой или туберкулёзом? Особенно, если есть авторитет и сила, чтоб это своё окружение "построить"?

То самое - выдумать "правила поведения", за несоблюдение которых ("зашквар") делать чела изгоем и всячески его гнобить, чтоб другим было не повадно с ним общаться.

И чисто эволюционным путём выжили те авторитеты, которые смогли выстроить вокруг себя такое кастовое общество, которое бы предохраняло их от болезней и преждевременной потери дееспособности в условиях частого отсутствия средств гигиены и мозгов у многих окружающих.

И скорее всего эти правила родились уже при советской власти, которая породила массовость преступности и беспризорности/безнадзорности и скученность заключённых.



В условиях коронавирусного недокарантина это как-то более очевидно, чем в обычных условиях. И стоит понимать, что нынешнее начальство постсовка - это плебеи и дегенераты (тут: интеллектуально нищие - дегенераты для уровня управленцев), князи из грязи. Потому их максимальный уровень - как раз уголовные авторитеты, а не монархи и дворяне. Часть из них - чекисты - просто так или иначе контактировала с уголовниками и переняло "понятия".

Другая часть начальства постсовка: номенклатура и дети номенклатуры - у которых есть связи и жадность, но нет мозга и желания строить собственное общество - т.к. СССР они предали и продали - продадут и остатки. Они ничего не могут противопоставить уголовной этике, "понятиям" - которые блюдут их подчинённые и товарищи.

===
В этой связи интересно, чем сейчас озабочено поколение бебибумеров в путинском начальстве. Шульман говорит, что те (в лице чекиста Патрушева) не могут найти себе смену - от этого и цирк с конями и обнулением конституции. Это начальство планирует протянуть до 2036 года, когда даже по их прикидкам РФ завоюют западные враги, которые выделяют несметные миллиарды на своих "агентов". И до 2036 путинцы собираются всех стращать и никого не пущать:

https://www.youtube.com/watch?v=AyvQ2mArqyg
18:29
Вдохновляющие люди и Николай Патрушев
Екатерина Шульман, 58 тыщ просмотров•12 июн. 2020 - 264 тыс. подписчиков
[Spoiler (click to open)]
ВДОХНОВЛЯЮЩИЕ ЛИЧНОСТИ =
https://www.levada.ru/2020/06/11/vdohnovlyayushhie-lichnosti/?fbclid=IwAR2NQtEIOXdZDsaTD24V2hHHQW2q5WDXCfcgiyv5vobHdDunZui66MQBlmA
"Опрос проведен 24 – 27 апреля 2020 года по репрезентативной выборке населения России объемом 1608 человек в возрасте от 18 лет и старше. Исследование проводилось методом телефонных интервью (CATI) по случайной двухосновной выборке (RDD) номеров мобильных и стационарных телефонов. Статистическая погрешность не превышает 2,4%. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных.
В апреле 2020 года мы задали респондентам вопрос о том, кто из известных людей, наших современников, вдохновляет их своим примером, своей активной гражданской позицией. Вопрос был открытым, то есть, варианты ответов не предлагались и люди сами называли те имена и фамилии, которые приходили им в голову. По форме этот вопрос похож на наш регулярный вопрос о доверии политикам (приводится для справки в конце пресс-выпуска) и мы получаем похожие, но более разнообразные ответы. Доверять человеку и вдохновляться им – разные вещи.
В числе вдохновляющих личностей россияне в основном называют политиков и телеведущих: В. Путин, А. Навальный, С. Шойгу, В. Жириновский, С. Лавров, Г. Зюганов, П. Грудинин, С. Собянин, С. Михеев, В. Соловьев. Вполне ожидаемо, что больший удельный вес для населения в целом имеют системные политики и ведущие федеральных телеканалов – канал доставки информации, возможность выхода на широкую аудиторию определяет степень авторитета. Однако авторитетность даже официозных фигур не превышает нескольких процентов.
Среди «героев» также есть актеры, ученые, спортсмены и артисты: Ч. Хаматова, К. Хабенский, Е. Гордон, С. Гуриев, Е. Шульман, братья Емельяненко, Ю. Шевчук, С. Шнуров, З. Прилепин. Присутствие в ответах общественных фигур, которые редко появляются на ТВ (или вообще не там появляются): А. Навалный, Ю. Дудь, Н. Бондаренко, Н. Платошкин – свидетельствует о растущей роли новых каналов получения информации – интернета и социальных сетей (и в первую очередь альтернативной видео-платформы – YouTube, на которой в последние 2-3 года появились видоблоги с миллионными аудиториями).
В числе «героев» во всех возрастных группах (кроме самой старшей) упоминаются новые молодые политики: звучали имена И. Яшина и Н. Бондаренко. Реже упоминались Е. Жуков, Л. Соболь и М. Захарова.
В разных возрастных категориях – свои герои. Люди старшего возраста чаще вдохновляются официальными политиками и журналистами, которые часто появляются в телевизоре. В молодежной аудитории чувствуется влияние интернета и социальных сетей, при этом самые молодые явно меньше заинтересованы в политике. Здесь чаще упоминаются видеоблогеры, актеры, спортивные комментаторы, такие как люди как Ю. Дудь, И. Варламов, В. Уткин или молодые политики, которые многим представителям старшего поколения даже не известы.
Владимир Путин лидирует во всех возрастных категориях кроме одной. Для людей 40-54 лет более интересным общественным деятелем оказался Алексей Навальный, что говорит о высоком уровне неудовлетворенности и фрустрации этой возрастной группы.
Примечательно, что в числе людей, которые вдохновляют россиян своим примером, иногда упоминался И. Сталин (по 1% упоминаний в возрастных группах 25-39 и 55 лет и старше).
Денис Волков

"НАЗОВИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ИЗВЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ, НАШИХ СОВРЕМЕННИКОВ, КОТОРЫЕ ВДОХНОВЛЯЮТ ВАС СВОИМ ПРИМЕРОМ, СВОЕЙ АКТИВНОЙ ГРАЖДАНСКОЙ ПОЗИЦИЕЙ? (Открытый вопрос, респонденты сами называли имена и фамилии людей, данные указаны в %, в каждом столбце приведены 20 фамилии, получившие наибольшее количество упоминаний в каждой возрастной группе)"

Интервью с Н.П.Патрушевым "Кукловодство к действию. Николай Патрушев – о методах «цветных революций»" в Аргументах и фактах: https://aif.ru/society/safety/kuklovodstvo_k_deystviyu_nikolay_patrushev_o_metodah_cvetnyh_revolyuciy



По другим материалам, озвученным Шульман, выходит, что именно у этого поколения есть серьёзный мировоззренческий конфликт вообще со всеми остальными поколениями. Они себя ощущают единственными, кто знает "как должно быть правильно", но никто с ними не согласен.

Может быть это не потому, что все остальные "неправильные" - может, в голове своей что-то стоит подправить? Хотя бы потому, что их слова совершенно противоречат их делам. При показном "патриотизме" они делают всё как колониальная администрация:
1) Выводят деньги и детей за границу, легко подкупаются и пугаются метрополиями
2) Уничтожают настоящих патриотов - как опасных конкурентов их власти, и плодят клоунов - ряженных патриотов. Патриотизм - это лишь инструмент для их мелких плебейских желаний удержать власть.
3) Противопоставляют себя всему населению, что приводит к их отторжению. И усиливает их желание навязать себя - с ещё большим ответным отторжением.

===
Примерно о том же у Стрелкова. Нынешнее путинское начальство ведёт себя и воспринимается общество не более, чем уголовные авторитеты, которые навязывают свои "понятия". Да - у них есть сила. Только люди в обществе - это не постоянные жители тюрьмы - достаточно много людей не дегенераты и не упоротая молодёжь. И власть уголовников для нормальных людей - это незаконная власть.

https://www.youtube.com/watch?v=3Qcg9F5EOLE
41:41
Игорь Стрелков: Печальный прогноз на будущее
Игорь Стрелков, 59 тыщ просмотров•12 июн. 2020 - 50,5 тыс. подписчиков
Беседа Игоря Стрелкова и Максима Калашникова в студии Рой.ТВ о текущей ситуации в России. Возможные пути дальнейшего развития собятий.
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=XoT4I3v81ig


"Понятия" могут структурировать (и адекватно это делают) только весьма специфичный контингент - дегенератов (тут: опустившихся людей) и упоротую молодёжь. Остальные ("мужики") это лишь терпят. Средства, которые доступны авторитетам - крайне ограничены, и это накладывает свой отпечаток на "понятия". И когда путинское начальство перенимает эти "понятия" у уголовников - оно перенимает с ними и структуру тюремного общества, методы и логику поведения, переносит это на общество нормальное. А потом удивляется - что ничего не получается.

Потому, что в обывательском обществе не велика доля дегенератов (опущенцев) и упоротых, участвующих в уголовщине, а потому "понятия" не имеют вообще никакого внутреннего обоснования для обывателей (в тюрьме смысл понятий - это защита от заразы дегенератов и необдуманного поведения упоротой, тупой молодёжи в условиях сложностей для нормального быта). Обыватели воспринимают это лишь как бессмысленное иррациональное насилие над ними. Что полностью делегитимизирует правление тех, кто пытается править "по понятиям", а не "по законам". Переписывание законов под "понятия" не делает их "законами", которым будут добровольно подчиняться и воспринимать как "законы", а не как бессмысленное иррациональное насилие над собой.

Шульман регулярно говорит, что общество уже давно переросло тот уровень, который засел у голове у начальства РФ. Общество уже давно не деревенщина без образования и без представлений о мире, а достаточно образованное и окультуренное, в нескольких поколениях городское. Это для деревенщины тюрьма и призывная советская армия были "университетами" и способом улучшить социализацию. А путинцы до сих пор мыслят об обществе категориями полувековой давности и пытаются применять против него прежние солдафонские/уголовные методы.


Замечание.
Что я у Стрелкова не одобряю - его ковид-диссидентство: мол, карантин и средства индивидуальной защиты - это ерунда, болезнь - ерунда. Это его мнение, но не моё мнение. У меня мнение противоположное - что и ограничения, и средства защиты - должны быть, хотя и не в таком виде, как это проводят путинцы.
Tags: биология, управление, этика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments