Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

украиномовна сверблячка

Пара роликов с обсуждением текущей дискриминации русских людей на "Украине" по языковому признаку. И того, к чему это приводит. В первом - про то, что мовнонасильники просто теряют деньги от русской аудитории. А во втором - от одного украиномовного, который считает, что укромовным надо больше требовать укрмовы от производителей и платить им за это - тогда им производители дадут моволокализацию. Я бы ему предложил сразу учить английский. Как это делают скандинавы, голландцы и прочие мелкие европейские народы, которые не могут обеспечить достаточный рынок для локализации на свои родные языки.

https://www.youtube.com/watch?v=PlidgE_N1sE
34:19
Языковой скандал с Макдональдс. Русские Украины "стали о чём-то догадываться"? Сергей Белашко
Перший Козацький, 25 тыщ просмотров•Дата премьеры: 19 июн. 2020 - 117 тыс. подписчиков
Ситуация с украинским филиалом # Макдональдс, который отказался добавлять русскоязычное меню (помимо украинского и английского), а персонал которого навязчиво игнорирует правило говорить на языке клиента, когда речь идёт о русском, вызвала неожиданно широкую и бурную реакцию русских и русскоязычных граждан Украины.
[Spoiler (click to open)]
Казалось бы, эту категорию уже надёжно вогнали в конформизм или внутреннюю иммиграцию, а принцип терпил "какая разница, ведь говорить пока не запрещают" доминирует в обществе. По крайней мере в публичной сфере. За прошедшие годы носителям русского языка в Украине растолковали, что поднимать вопрос о своих языковых правах в любой форме это проявление нелояльности к украинскому государству, "ватность", несознательность или, как минимум, просто пустая трата времени.

А вот кейс Макдональдса вдруг задел даже тех русскоязычных патриотических ЛОМов, кто годами упорно гнал нас "геть вид Москвы" и звал в окопы АТО.
Что же случилось? Об этом рассуждает автор ЗНАКОВ политолог Сергей Белашко.
По мнению Сергея сказалась удобная форма протеста, нужно всего лишь заявить что-то в соцсетях и условно "не ходить в Мак", который и без того имеет репутацию вредного фастфуда.
Но существеннее то, что русскоязычные, кажется, стали понимать, что никакие компромиссы не сработают, их будут теснить и дискриминировать ровно столько, сколько они будут позволять. И по ходу этой извращённой украинизации сам престиж украинского языка падает вместе с населением страны, деградацией её экономики и инфляцией её интеллектуального капитала. Он превращается в обузу, формальность, доступную всем и не несущую никаких бонусов. Особенно, если делать карьеру в сферах, востребованных на международном рынке труда.



На просмотре украиномовного ролика Ежи Сармат на вчерашнем стриме просто засыпал. Просыпался только от донатов. Из-за которых, собственно, и не спал 2ые сутки - провёл 3 стрима с заходом между ними в качалку. Это и есть обычное отношение к украинским проблемам со стороны.

https://www.youtube.com/watch?v=wDFA_3KyRPs
23:24
УКРАЇНА-ДРУГИЙ СОРТ для СВІТУ?😭Чому Netflix та Disney НЕМАЄ в УКРАЇНІ? // МИ - РОСІЯ?👎🏻
Geek Journal, 63 065 просмотров•14 июн. 2020 - 69,2 тыс. подписчиков



Кстати, есть такая советская "украинка" - Татьяна Монтян, которая до 2 майдана троллила сетевую общественность украиномовным контентом. Так, вот, когда ей понадобился больший охват аудитории и больший доход от ютуб-монетизации - она быстро стала пилить ролики на русском. Рыночек порешал.
Tags: окраинство, язык
Subscribe

  • ошибки для удачника

    Продолжаю тему ошибок и сливаю её с темой инсайтов на чистой инфе о предыдущем опыте. Мысленная ситуация: ребёнок, которому всё удаётся - как вы ему…

  • Видимость ошибок

    В продолжение поста про ошибки: https://man-with-dogs.livejournal.com/2905930.html И коммента об исправлении ошибкок:…

  • ошибки

    Я себя помню лет с 3. Возможно этому столь раннему самоосознанию и запоминанию себя поспособствовало, что бабушка меня научила читать как раз в 3…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment