Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

планы толерастов по уничтожению иммунитета сообществ к раздражающим и деструктивным "иным"

Выступление Шульман перед активистами половых извращений (ЛГБТ)

Давно хотел найти у Шульман что-то, с чем бы хотелось поспорить - не может же быть идеальных человеков, с которыми со всем согласен? И, вот - нашёл. При этом никаких особых откровений, спорных тайных мотивов или двуличия и противоречий с другими её выступлениями я не нашёл. Шульман озвучивает все те же идеи, которые она озвучивает на остальных своих выступлениях. Только здесь набор этих идей оказывается для меня не совсем приемлемым.

Так же замечу, что в одном месте видео есть склейка. Где должна была быть 3я мера, которую предлагала Шульман для "смягчения нравов". Возможно, у извращенцев выключилась камера (как раз где-то на получасе отсечки видео у цифровых фотоаппаратов), а, может, что-то специально удалили.

Посмотреть смог только половину - с самой Шульман, до вопросов от извращенцев. Однако и этого хватило, чтоб написать кучу текста с критическим перевариванием услышанного.

Про извращенцев я предупредил - они под катом.

https://www.youtube.com/watch?v=mfJzVLkHgHI
1:19:55
Екатерина Шульман – Всероссийский Форум ЛГБТ-активисток и активистов 2019
Российская ЛГБТ-сеть, Дата премьеры: 17 июн. 2020 - 4,71 тыс. подписчиков
В ноябре прошлого года политолог Екатерина Шульман выступила на Всероссийском Форуме ЛГБТ-активистов/ток, который ежегодно организует Российская ЛГБТ-сеть.
Екатерина обозначила несколько ключевых проблем ЛГБТ-сообщества, поделилась своими мыслями об истоках российской гомофобии и поразмышляла с собравшимися о том, как можно изменить ситуацию к лучшему.
Месяц ЛГБТ-гордости – это отличный повод опубликовать видеозапись выступления одного из самых популярных в нашей стране политологов.

0) Добавка с мнением Ежи Сармата - про ЛГБТ (сейчас - 26.6.20):
https://www.youtube.com/watch?v=t_RQGqIj764 с 2:43:51
Ежи к половым извращенцам относится спокойно (сам любитель азиаток и ролеплеинга), а к активистам ЛГБТ - отрицательно, т.к. они узурпируют право выступать от имени тех, кто им такого права не давал, и, возможно, придерживается прямо противоположного мнения. Это как Веллер несёт дичь "от имени русских" в разговоре со Световым, который несёт дичь "от имени правых" - оба не являются теми, от имени кого говорят. Или как дворянин Ленин выступал "от имени рабочих", в т.ч.за массовые убийства рабочих (например в Шуе, когда они протестовали против большевицких погромов церквей).

Если это применить к словам Шульман - то она предлагает узурпаторам мнения половых извращенцев выступать более активно, натравливая не только на себя общество, но и на тех извращенцев, которые против таких выступлений.

Однако такой подход Ежи - это полное отрицание эгалитаризма в части возможности выступать от имени кого бы то ни было. Для него и демократия - это эгалитарное левацкое вырожденчество - и он против даже представительной демократии, когда кому-то всё же поручают говорить от чужого имени. А ещё есть время, когда некий вопрос ставится на обсуждение (и с ним никто не согласен - хотя бы потому, что не в курсе), обсуждается (в т.ч. и через прохождение последствий). В этот момент активисты (любой общности, не только лгбтшной), говорят от имени тех, кто им слова не давал - они сами это слово взяли и вполне могут считать, что, если кто-то возражает - тот выступит с аргументами против. В полемике возникнет общее мнение или раскол.
===
Зачем я стал делать пост с извращенцами?

1) образовательная цель - в применении к извращенцам Шульман описывает какие-то явления, которые при таком описании становятся более понятными.
В частности ВИГИЛАНТЫ - активисты самосуда:
===
https://ru.wikipedia.org/wiki/Вигиланты
Вигиланты (исп. vigilante «мститель»[1]) — персоны или группы, целью которых является преследование лиц, обвиняемых в настоящих или вымышленных проступках и не получивших заслуженного наказания, в обход правовых процедур. Хотя их жертвами нередко становятся настоящие преступники, вигиланты могут иметь собственные представления о том, что называть преступлением. Группы и отдельные граждане, помогающие властям в преследовании преступников, не считаются вигилантами, если они не устраивают самосуд. В противном случае вигиланты сами становятся преступниками в глазах закона.

Вигиланты считают, что официальное правосудие неэффективно, вследствие чего объединяются для того, чтобы противостоять криминальным элементам своими силами. В отдельных случаях вигилантами становятся одиночки, разочаровавшиеся как в законе, так и в окружающем их обществе. Иногда жертвами вигилантов становятся представители властей, обвиняемые в коррупции и стоящие над законом[2]. Акции вигилантов не всегда являются насильственными и могут сводиться к оскорблениям на словах или действием, а также к вандализму в отношении имущества их жертв.
===
Шульман упоминает прокремлёвских Хрюш Против (выискивали просроченные продукты в магазинах и устраивали скандалы), Стоп-Хам (клеивших на лобовое стекло свои стикеры тем, кто парковался не по правилам). А так же Реструкт Тесака (ловили и унижали педофилов). Поминала НОД, которые как раз гоняли извращенцев.

Шульман считает, что создание ручных вигилантов (Хрюш, Стоп-хамов) провоцирует появление вигилантов неподконтрольных, с которыми приходится бороться (Реструкт с "Оккупай-педофиляй"). Каких-то других мыслей Шульман не добавила.




2) цель = фиксация позиции - показать достаточно связно и внятно некую позицию, с которой я, может, и не согласен, но от которой просто так не отмахнёшься - требуются аргументы, чтоб с ней справиться. И без стройного логичного изложения чужой позиции не обойтись, чтоб разобраться, где в ней проблемы.

Шульман связно озвучила большую часть идей толерастии:

а) в однородных сообществах всегда появляется нетерпимость, жестокость и насилие к непохожим - обязательно найдут к чему придраться даже в самых однородных сообществах - в тех же сообщества очень важны вертикальная иерархия подчинения и "честь" (в т.ч. и в виде "убийств чести" - когда "опозоренную" девицу/женщину убивают её же родичи - "чтоб не позорила род")
б) более разнообразные сообщества демонстрируют меньше насилия к своим участникам
в) "однообразность" надо намеренно разбавлять "разнообразием", чтоб снижать нетерпимость и насилие
г) если прятать свою инаковость - это не приведёт к публичному разнообразию, одно лишь которое приводит к дайвёрсити и собственно к подобрению,
д) выселение инаких в "безопасное пространство" тоже не приводит к цели - дайврёсити и толерации, к снижению неприятия и насилия, если появится инакий в обычном обществе
е) надо мозолить глаза обществу своей инаковостью, даже через получение от него негатива - для той самой дайвёрсити и подобрения/толерации
ё) надо выводить или дожидаться ухода тех, чья мораль полностью не приемлет это дайвёрсити, и которые проявляют к нему нетерпимость, жестокость и насилие и транслируют её в общество

К этому Шульман добавляет реалии пост-советского общества в РФ (как она их понимает):

ж) сильно распространена уголовная этика - "понятия", по которым извращенцы = опущенцы
з) этой морали придерживаются и транслируют в большей части поколение бумеров - начальство во власти и в СМИ, следующие поколения уже меньше ей привержены
и) отношение к извращенцам в пост-совке не этическое (не про семейные и общественные ценности), а выживальческое. Безопасность - это религия постсовка (что не удивительно после истории 20 века, которая до сих пор ещё актуальна в виде того же бумерского начальства). И желание общества запретить распространение информации о половых извращенцах своим детям - это желание оградить детей от опасности, если те эту инфу воспримут и получат в дальнейшем проблемы. (Я думаю, тут слишком грубое обобщение - т.к. далеко не для всех родителей благо детям превыше их родительских фантазий о будущем детей или настоящем себя).

Из этого Шульман предлагает следующие "три меры":
*) становиться видимым - чтоб общество сживалось с наличием инаких (хоть бы это и было связано с опасностью насилия к открывшимся)
**) дожидаться естественного ухода бумеров-начальников во власти и СМИ, которые не представляют себе иной этики, кроме как с подавлением извращенцев
***) (ничего - это, видимо, пропало в месте склейки)




Проблема навязывания дайвёрсити туда, где её мало:

ШКОЛА - другой подход: семейное образование с НОРМАЛЬНОЙ разновозрастной и разнополовой естественной структурой, вместо прусских школ, в которых государство отнимает детей от родителей, т.е. проблема с насилием и нетерпимостью прусских школ только в самом их существовании

ТЮРЬМА в РФ - сов.власть вырастила воровских авторитетов, создавших уголовные "понятия", чтоб управлять упоротой молодёжью, гигиенически защищаться от опущенцев и подавлять мужиков. Какое тут возможно добавление "дайвёрсити"? Пидоров добавлять в тюрьмы побольше? Ну так для них уже есть место у параши. И это место не изменится.

АРМИЯ, призывная постсоветская - люди там молодые, у которых играют гормоны, которые не по своей воле и выбору сошлись со своими "товарищами", и которых усмиряют бессмысленными занятиями, чтоб не было свободного времени и сил учудить несчастные случаи.
Надо ли для разбавления нравов в армию больше набирать отрытых педерастов, чтоб остальные "привыкали" к такой дайвёрсити? Подозреваю, что наличие половых извращенцев ничуть не улучшит изначальные проблемы: недобровольность, отсутствие выбора и возрастной съезд крыши от гормонов. Не улучшит появление педерастов и проблему землячеств.

Все примеры Шульман с однообразными сообществами, в которых появляется нетерпимость и насилие - ИСКУССТВЕННЫЕ.
Применять же логику "больше разнообразия (в виде дайвёрсити) - меньше нетерпимости и насилия" Шульман предлагает для ЕСТЕСТВЕННЫХ сообществ.
Почему так делает Шульман - примерно понятно - она просто озвучивает то, что прочитала у других.
Потому я спорю не столько с Шульман, сколько с самой идеей преднамеренно увеличивать дайвёрсити естественных сообществ, чтоб снижать уровень нетерпимости и насилия.

1) дайвёрсити и разнообразие - это разные понятия
Разнообразие - это более общее слово русского языка, а дайвёрсити - идея вполне определённого "разнообразия", которая существует в головах толерастов, и которую они хотят воплотить через насилие и принуждение общества.

2) Я ценю то разнообразие, которое понимаю как СТРУКТУРНУЮ сложность системы, а не просто как разнообразие одноранговых элементов (дайвёрсити). Для меня разнообразие в системе - это в том числе и наличие разных подсистем - которые внутри себя могут быть и однородными. Толерасты же предлагают серьёзное опрощение человечества - через навязывание всем сообществам одинакового дайвёрсити, чтоб в этой одноранговой разнообразности все сообщества были похожи друг на друга - т.е. были однородными на остальных уровнях.

Полагаю, что это связано с тем, что выше уровня индивидов и групп меньшинств у толерастов запрещено думать о коллективном - т.е. отрицается возможность существования более крупных сообществ в манямирке фантазий толерастов. Они такие же утописты, как анархисты (в т.ч. анкапы) и коммунисты, рисующие себе мир первобытных общин, как венец эволюции человечества. Коммунисты уже уничтожали людей миллионами - они не подходили для их фантазийного манямирка "социализма" и "коммунизма". Толерасты делают тоже самое, но руками некомплиментарных "иных", массово включаемых в естественное общество и натравливаемых на него.

В своё время (ещё будучи студентом) я пытался найти "источник морали" - к чему можно свести все моральные утверждения. Теоретической философской матчасти я не знал (относился к "физикам" а не к "лирикам"), не знал, что не бывает моральных фактов - потому удивительно, что вообще додумался свести всё к чему-то одному.
Т.к. я не верующий - всё свёл не к религиозной морали, а к такому вот "разнообразию", структурной сложности. Что-то подобное где-то недавно проскакивало и у Шульман - что разнообразие мерило всего. Но, как я сейчас понимаю - "разнообразие" у Шульман более плоское и более похожее на дайвёрсити толерастов, чем на моё "разнообразие" - структурную сложность. Уже только из-за этого стоит понимать, что слово может быть одно, но вкладывать в него могут разные значения, от которых будут получаться разные этические системы, вплоть до прямой противоположности.

3) У меня есть подозрение, что источником нетерпимости и насилия может являться вовсе не отсутствие разнообразия в сообществе, а искусственность самого сообщества, которая выливается в случайные попытки нащупать границы допустимого в т.ч. и с проявлением нетерпимости и насилия.

Прусская школа - абсолютно искусственное явление, цель которого прямо противоречит целям отдельных её участников. Цель у неё - отрыв детей от родителей через натравливание на них и привитие лояльности к государству - чтоб влиться в армию солдат и чиновников.
Тюрьма и призывная армия - тоже абсолютно искусственные образования, в которые люди в большинстве попадают не по своей воле и не выбирают своих соседей.

Когда же в естественные общества с некими стереотипами о половом и прочем поведении начинают преднамеренно добавлять выделяющихся и раздражающих персонажей, которые этим стереотипам не соответствуют, то это получается ИСКУССТВЕННОЕ общество с искусственно раздутым конфликтом, в котором неподготовленным обывателям предлагают эволюционным путём искать способы реагирования на этот конфликт.

Я думаю, некоторые толерасты заметили, что поменять стереотипы взрослых людей им не получается, как бы они не старались давить своими гейпарадами и прочими выходками. И тогда они начинают создавать терпильские стереотипы прямо с детства - когда дети ещё не имеют жёстких стереотипов, и можно навязать им свои. От этого как раз пропаганда гендерной теории с детсада и начальной школы на Западе. Чтоб воспитать новое ИСКУССТВЕННОЕ общество, которое будет состоять из терпил - терпящих любое возмутительное поведение - возмутительное для их предков.




Ещё раз по тому, что заметил кривого в логике толерастов:

1) самое главное: толерасты считают именно "ОДНОРОДНОСТЬ" сообществ причиной нетерпимости к тем, кто выбивается их такой однородности, и как следствие - к жестокости и насилию над ними.
Это подтверждается какими-то модельными примерами - школой, армией, тюрьмой.
Но эти примеры - лишь корреляция, а не доказательство причинно-следственной связи.

Я предлагаю другое предположение о связи с нетерпимостью и насилием - ИСКУССТВЕННОСТЬ отношений в сообществе, искусственность самого сообщества. Что, на мой взгляд, должно приводить к интуитивному прощупыванию возможностей общения, в т.ч. и с выходом в нетерпимость и насилие.
По крайней мере такое объяснение может покрывать примеры искусственных сообществ, куда набирают людей без их желания и добровольного выбора окружающих - школа, армия и тюрьма.

Даже если это моё предположение работает только в этих сообществах, то как минимум этот факт будет ликвидировать аргумент толерастов от школы, армии и тюрьмы. И тогда придётся доказывать остальные свои примеры более тщательными исследованиями - не просто очевдности корреляции, а именно причин и следствий.

2) толерасты считают насилие над естественными сообществами (принуждение к дайвёрсити) - допустимым способом борьбы с насилием.
Что уже само по себе противоречит заявленной ими же цели "борьбы с насилием".

3) на мой взгляд, никто не занимается объективными исследованиями того, к чему приводит такое толерастическое насилие над сообществами. Эта тема сильно политизирована и вместо применения научного метода, "исследователи" подгоняют данные под нужный им политический результат. В частности, я не вижу обсуждения исследований, как навязывание белым сообществам Европы и Сев.Америки дайвёрсити приводит к тому, что эти сообщества превращаются в "слизней", которые не уважают те инородные элементы, которые вводятся толерастами для дайвёрсити, что приводит не к "плавильному котлу", а к прорастанию через это обезволенное сообщество нового сообщество - со своими совсем не толерантными правилами.

Аналогия (для иллюстрации, не аргумент) - организм человека с иммунитетом и другая живность, которая живёт или пытается в нём жить.
Иммунитет поддерживает жизнь организма, защищая от инородных организмов. Но при этом уже в детстве иммунитет обучается не убивать симбионтов - полезных микробов. А других - которые появятся потом - уже убивает, хотя те могли бы тоже стать симбионтами (однако не факт, что стали бы дружить с наличными полезными микробами). Так вот толерасты предлагают своё дайвёрсити - убить у организма иммунитет вообще, за то, что он проявляет насилие к некоторым инородным организмам или сошедшим с ума своим клеткам (раковым). То, к чему толерасты приводят белые общества Европы и Сев.Америки - это сознательное подавление иммунитета, сознательное заражение всевозможными чуждыми организмами + сознательное раскручивание многообразия поведения собственных клеток аки рак. Такое дайвёрсити в отдельно взятом огранизме должно привести к довольно быстрому уничтожению его жизни как цельного организма. А затем к выживанию клеток организма по-одиночке (распаду и гниению) - они при этом будут служить питательной средой для тех субъектов, которые бесконечно ценны толерастам - многоклеточные паразиты (меньшинства) и микробы.

Мой подход - естественные сообщества - это в некой степени коллективные ОРГАНИЗМЫ - а потому в них исключительно эволюционным путём возникает иммунитет от факторов, которые могут привести к распаду такого организма. Толерасты же полностью отрицают саму возможность коллективной субъектности для естественных сообществ - признают это только для своих, для меньшинств. Либо толерасты считают эту коллективную субъектность врагом меньшинств и намеренно её пытаются уничтожить.
Tags: СЖВ, Шульман, идентичность, коллективное-индивидуальное, толерастия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments