Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Советский и украинец - значит людоед. Монтян о норме Гулага для неё и её "Украины"

Тетяна Монтян раскрылась по полной - объявив, что Гулаг - это ДЛЯ НЕЁ норма, норма для её "Украины" (с подробностями, как она и майдауны друг друга бы поубивали) и для всего остального мира (на который она наговаривает, что там все хотят точно того же, что и она сама с майдаунами, что политические преследования там точно такого же размаха, как в советском Гулаге):

https://www.youtube.com/watch?v=zQ7wKQ3mygo
11:28
# МОНТЯН: «Любовь» к оппоненту — в нашей натуре! 😘
Тетяна Монтян, 15 тыщ просмотров•2 июл. 2020 - 255 тыс. подписчиков


Что по этому поводу стоит понимать:

1) Дудь не претендует на какой-то сверхразум и дотошность. Его легко критиковать за глупость. Но как минимум в разговоре про Гулаг он не показал себя людоедом.

2) А Монтян - показала. И даже не тем, что сказала, как она с майдаунами друг друга любят. А тем, что оправдала ВСЕ политические репрессии некой "необходимостью". "Необходимостью борьбы с политическими противниками".

Старуха при этом является уголовным адвокатом с практикой более 10 лет. И она-то могла разобраться с тем, что в юридическом языке называется "политическими репрессиями". Например, глянув на закон РФ о реабилитации жертв политрепрессий. Возможно, и на "Украине" есть аналогичный закон.

Так вот ЛОЖЬ МОНТЯН в том, что она объявляет "политрепрессиями" только репрессии против политоппонентов. Тогда как на самом деле политрепрессии - это любые репрессии, мотивированные политическими основаниями. В т.ч. против людей, которые не являются никакими политоппонентами, а просто попали под руку "комиссару в пыльном шлеме", который их таковыми посчитал. Или в регион из Политбюро спустили план на пару тыщ польских шпионов и вредителей, которых надо обязательно найти и часть расстрелять, а часть посадить в Гулаг. Мотивация - политическая. А те, кого гребли - вообще случайные люди.

Я сам не отношу себя к пацифистам и вполне признаю годными самые разные средства борьбы с "врагами". Но случайных людей, обывателей я не считаю "врагами". Даже, если меня обыватели бесят. И меня всё время бомбит от таких уродов, как Монтян, как прочие комми-пропагандоны, оправдывающие гулаги, голодоморы и массовые убийства - по большому счёту оправдывающих взятие обывателей в заложники и их уничтожение - терроризм. Бомбит меня и от других социалистов - национал-социалистов - предлагающих массовые убийства обывателей по всяким вздорным поводам: мол, они "рабы", "вата" (именно их мем восприняли украинские "украинцы" и московские заукраинцы), или "надо побольше поубивать обывателей, чтоб поднялся бунт", "чем хуже - тем лучше". Тоже могу сказать и о майданутых-"украинцах", о либерастических рфских заукраинцах и о секте Навального, в которой активистов учат ненавидеть обывателей за "Крым - наш".

Единственное, что в этой ситуации хоть сколько-то её смягчает - так это то, что эти людоеды - "украинцы", совки, наци, либерасты с навальнистами - своим людоедством отторгают от себя обывателей, а потому не могут рассчитывать на широкую поддержку. Но, к сожалению, этого нельзя сказать про будущее. Ибо в мутной воде бардака обыватели легко могут побежать за самым крикливым. На "Украине" в 2014 побежали - и активно поучаствовали в гражданской войне, которая до сих пор не кончается.


Замечания и дополнения
[Spoiler (click to open)]
*) Критиковать постсоветский НС за то, что это "социализм" - этому я набрался у Ежи Сармата. Но т.к. с тем, что такое "НС", я знаком несколько ближе, моё мнение - это никакой не НС, никакой не социализм, а клоунада и косплей. Разумеется - не стоит обобщать на всех, но большинство, с кем из "НС" мне приходилось обсуждать политику - в этой политике они были косплеерами либо гитлеровцев, либо западных нс/вп тусовок. Не могу сказать, что я сам отличался от них каким-то особым умом - тоже вёлся на слова, но как-то обошла меня массовая глупость - заявлять про себя о принадлежности к "НС" (что стало повальным поветрием после первых успехов ДПНИ).

Однако претензия даже к таким клоунским кослпеерским "НС" (к некой его части) у меня была вполне конкретная - выписывание из русских всех обывателей, вообще всех, кроме своей тусовочки. И попытка выдумать "революцию" через устроение бардака и массовых убийств обывателей ("чем хуже - тем лучше"). Это было в тусовках Добровольца, Яроврата, Пожарского. Возможно ещё у кого-то.

Я давно не следил, что там у них происходит. Разве что Пожарский заделался либертарианцем-минархистом, но так же пафосно рассказывает про прочитанные в книжках идеи. Есть вероятность, что люди перебесились по молодости и уже не несут такого бреда.

**) По поводу секты Навального. Сам Навальный - достаточно адекватный и не будет напрямую конфликтовать с обывателями и кидаться на них за их взгляды. Но то, что он делает своей пиар-кампанией в пользу украинских отморозков - он в своём окружении, в своей секте развивает нетерпимость к обывателям по признаку отношения к украинскому вопросу.

***) Про то, что меня бомбит. Это означает мою слабость - что у меня нет ответа, что с таким мнением делать.
Пока таких оппонентов я числю в обывателях, то, разумеется, я не собираюсь с ними как-либо бороться, кроме слов - кроме полемики. Но признаки выписывания из обывателя и какие тут есть градации - это я не разрабатывал, из-за небольшой актуальности. Но разбираться, возможно, придётся. В одном постсоветском бантустане это уже лет 6 как актуально.

И, вообще - это проблема самоучек без образования - когда отдельные мысли хорошо проработаны (здесь у меня без гум.образования: обыватели - не враги, с ними не воевать), но в целостную систему не встроены и возникают проблемы при выходе за проработанную область знаний. Как я понимаю - система тут: этика политики и войны, а заодно и право по тем же темам.

При этом стоит помнить, что мем "низкий уровень дискуссий в Восточной Европе" - он хорошо описывает реальность. У меня, как у самоучки по гуманитарщине - обрывочные знания. Но и дискурс не располагает к тому, чтоб в обсуждениях возникала хоть какая-то системность. Потому что гум.образование в пост.совке ужасное, лишь чуть-чуть лучше совкового. И разного рода постсоветские "гуманитарии" не вытягивают уровень дискуссий. В частности - из-за советского антирусского расизма. Персонажи с людоедскими взглядами настолько от своего людоедства зависят, что не могут и шага ступить от их общей повестки.
Tags: Навальный, большевики, либералы, окраинство, совок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments