Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

подсчитали - прослезились

Мнение Ватоадмина по голосованию за собачек в конституции, которое оказалось "всенародным одобрением президента Путина". Вырезка из стрима на канале у хайлайтера Коверараба:

https://www.youtube.com/watch?v=zfHuTObkK3k
18:14
Итоги поправок в конституцию 2020
КоВерАраб, 7 июл. 2020 - 13,3 тыс. подписчиков
Запись стрима: https://youtu.be/rJpKBPpc8l8


1) Уже перед голосованием было ясно, что голосовать за бессменность Путина люди не хотят, а потому придётся прятать это за болтологией про защиту животных, пенсионеров, людей труда, государствообразующего народа и этнокультурного разнообразия.

После чего очень смешно выглядят громкие заявления, что вместо защиты собачек и кошечек ВНЕЗАПНО! голосовали за Путина. С другой стороны, мы, видимо, чего-то не знаем про Путина, если он оказался в ряду собачек и кошек, как требующий дополнительной защиты конституцией.

2) Причём это очевидно всем, кто хотя бы минимально интересовался проблемами этого голосования. И не только политизированным обывателям, которые могут возмущаться, но пока ничего не делают. Самое главное - не обыватели.

3) Самое главное - для чего устраивалась эта свистопляска с "голосованием" - не простое население, а непростое: начальство. О чём прямо же говорилось, чуть ли не устами Пескова - прессека Путина. Что, мол, поправка с обнулениекм сроков для Путина нужна исключительно для того, чтоб подчинённые Путина работали, а не искали себе грядущего начальника, на кого ставить как на преемника.

И как раз это начальство - не идиоты, которые обо всём узнают из телевизора. Да, начальство могло увидеть, что Путин пока ещё может нарисовать себе цифры одобрения. Но на этом все достижения Путина в глазах его подчинённых кончаются. Потому что:

4) Как говорит Шульман в своей передаче на Эхе: https://youtu.be/SaOIM7BYkz4?t=1767
голоса едва-едва натянули на 50+% от общего числа избирателей. И что для этого потребовалось полностью развалить процедуру голосования, отказаться от защиты голосования законом о о защите избирательных прав - чтоб иметь возможность накидать 27 млн фальшивых голосов.

https://www.youtube.com/watch?v=SaOIM7BYkz4&t=1767
56:15
27 миллионов вбросов. Статья о госизмене. Судебная экспертиза, что с ней не так? Ф — Фальсификации
Екатерина Шульман, 48 тыщ просмотров•7 июл. 2020 - 280 тыс. подписчиков
29:26 — ГОЛОСОВАНИЕ О ПОПРАВКАХ. 27 миллионов вброшенных бюллетеней.
37:54 — АЗБУКА ДЕМОКРАТИИ. Ф — Фальсификации.
ОТЕЦ— Ученые, которые изучают электоральные фальсификации: Альберто Симпстер.
46:47 — ВОПРОС 1. Как разорвать порочный круг разочарования от выборов?
50:17 — ВОПРОС 2. Что говорит нам история о сроках формирования демократических институтов для посттоталитарных моделей?
54:20 — ВОПРОС 3. Что нужно сделать оппозиции чтобы одержать победу на выборах, если электоральные правила всегда меняются в пользу власти?


5) Там же Шульман ссылается на Альберто Симпстера, который разделил фальсификации: "выживания" и "устрашения". По предварительным результатам в 78%-за можно было бы подумать о фальсификациях устрашения. Но если учесть то, что заметила Шульман - что натягивали на 50% от общего числа избирателей - то это скорее фальсификации выживания.

6) Для выживания Путину потребовалось развалить избирательное законодательство и вбросить 27 млн голосов. Он смог. Но он уже очень старенький и его окружают люди, которые дурят ему голову, и которые легко ему сделают почётные досрочные похороны. Было бы с их стороны желание. Желания нет, пока Путин не сильно их ограничивает, не свирепствует с олигархами и дружками, даже когда те творят беспредел (как обычно это делает Сечин или сейчас в Норильске Потанин). Путин пока устраивает выгодополучателей частного кооператива "РФ" - как тот, на кого всегда можно свалить все грехи при обнулении самой "РФ". Проблема в этом обнулении пока одна - не договорились, разные противоречивые интересы, а потому Путин нужен как уже слабый, но ещё работающий арбитр.

7) Ну а к официозным заявлениям под фанфары о безумной поддержке ВВП на голосовании стоит относиться очень спокойно. Они направлены на домохозяек и пенсионерок, которые узнают новости из телевизора.
Tags: Путя и Медвед
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments