Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

замечательная сеть Фейсбук

Небольшое упражнение на развитие слепой печати.

Фейсбук - это отличная сеть, которая отличается следующими качествами:

1) самое серьёзное её отличие от других сетей - невозможность получить даже свой собственный контент через какое-то время. Т.е. её невозможно использовать даже как архив. В какой-то момент вы просто обнаружите, что ленту ваших постов фейсбук выдаёт совершенно произвольным образом, и никак на это не повлиять, чтоб добраться до всех своих постов или до какого-то нужного в данный момент. Для меня это было шоком, когда я краткое время пытался использовать ФБ - "хотя бы для архива". Причём это не случайность, а сознательная политика ФБ - ограничение доступа пользователей к своим и чужим данным. Из-за экономии и из-за желания влиять на людей.

2) Про желание влиять на людей. Очень разнообразно. От украинских модераторов, которые банят по политическим мотивам "москалей". До проведения спецопераций по массовому психическому влиянию на большие целевые группы - в паблике была инфа о "исследованиях", во время которых людям выводили только негатив или только позитив, выкидывая из их лент всё остальное. БЕЗ ИХ СОГЛАСИЯ. Т.е. даже для цели общения такой инструмент в какой-то момент может стать проблемой.

3) С другой стороны там лучшая реализация управления доступом - которая позволяет полностью ликвидировать нежелательные контакты щелчком мыши. Покойный Крылов очень ценил эту особенность, после того, как кремлеботы и коммиботы загадили жж спамом и уничтожили у многих желание общаться. Но - п.2: самого Крылова на 3 его акках регулярно банили по украинским доносам. А так - да, есть желание наслаждаться общением в узком кругу - можете так сделать, что никто снаружи ничего не увидит.

4) Отсутствие влияния "компетентных органов" РФ - в плане раскрытия информации и банов. Если вам не жалко поделиться своей персональной инфой, соцсвязями со спецухой США - велком на ФБ.
Tags: сети и ИТ
Subscribe

  • Водовозов про ковид - 19

    Очередной, 19й уже стрим Водовозова с новостями про ковид. Ссылки на источники смотреть в описании под оригиналом видео на ютубе:…

  • вакцина

    Что такое вакцина Спутник V? Это два укола через 3 недели 2 разными штаммами аденовирусов (более распространённым и редким), у которых вырезано…

  • как может сочетаться обязательность и добровольность вакцинации

    Уже разбирал проблему работников, которые не желали подвергаться обязательной вакцинации Спутником V, а навальнисты раздували в них истерику и панику…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments