Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Логика ВАЖНЕЕ чорных жизней

Америкашка Дэни (сам так представляется) с канала конторы обучения английскому СкайЭнг поднял тему толерастии в приложении к нынешнему бардаку Black Lives Matter в США и прочему Западу (РФ тоже досталось - черкесы сносят русские памятники под молчок путинской и либердовой пропаганды).

https://www.youtube.com/watch?v=AWBjUAmrg14&t=560
14:37
Как обсуждать деликатные темы: протесты в США, расизм и Black Lives Matter
Skyeng: онлайн-школа английского языка, 99 тыщ просмотров•9 июн. 2020 - 1,24 млн подписчиков


1) Самое главное, на что бы хотел обратить внимание - это, как негритоска в разговоре с Дэни ДУМАЕТ - не логикой, а примитивными аналогиями.

9:20 - Почему не стоит говорить "All Lives Matter"

"All lives matter was in direct response to "Black lives matter".
"Все жизни важны" - фраза, которую создали как ответ на "чёрные жизни важны".

(Не спорю. Это про факты и мотивацию.)

It's almost like a counter argument.
Это почти как контраргумент.

(Это и есть контраргумент. Но чему и как? Одно и тоже может противопоставляться разному по разным параметрам. Большой тяжёлый предмет может противопоставлен малому тяжёлому предмету, большому лёгкому предмету, большой тяжёлой идее и просто полной пустоте. Важен контекст того, что обсуждается. И очевидно, что разные люди обсуждают не совсем одно и тоже. Отмечу, что далее негритоска об этом даже не задумывается - это ей неинтуитивно, вне её опыта понимания и желания разобраться. Политические страсти затуманивают мозги.)

And you wouldn't... it seems couterintuitive.
И это... противоречит здравому смыслу.

(Так на русском в ролике, а дословно - контринтуитивно, что в русском будет означать несколько другое - т.к. интуиция у разных людей своя и разная, а здравый смысл предполагается общим. Кстати, на английском сказано точнее, чем тоже самое на русском, ибо на русском происходит подмена своей интуиции всеобщим "здравым смыслом".)

And they do, but the fact is, when we say "black lives matter", ...
И они важны, но суть в том, что, когда мы говорит "чёрные жизни важны", ...

("Все жизни важны, не только чёрные, НО..." - всё, что после НО - отрицает то, что до НО. Т.е. на самом деле остальные жизни негритоске и её товарищам абсолютно не важны, пока они кричат BLM.)

...it's about putting black people at the forefront, because, black people are being disproportionately brutalized by police.
...мы выставляем темнокожих людей на передний план, потому что именно темнокожие чаще подвергаются насилию со стороны полиции.

(Тут важный логический момент. Попытка внедрить собеседнику пресуппозицию, что насилие полиция должна проявлять ПРОПОРЦИОНАЛЬНО РАСЕ, а не пропорционально преступности. Я считаю это РАСИЗМОМ - когда к людям подходят не по их делам, а по врождённым свойствам - по расе.

Именно этот расизм не позволяет тупым людям независимо от расы, пола и убеждений заметить, что тут стоит поинтересоваться - может быть негры чаще совершают преступления и ведут себя асоциально, что их полиция прессует чаще? Не задав же этот вопрос, не продвинешься в разборе ситуации - может, у негров проблемы с тем, кто и как их воспитывает?:
- неполные семьи
- семьи с проблемами с законом, наркотой, бухлом, кражами, безработицей, низким уровнем культуры
- дурные компании в школах и месте жительства.
И сколько не кричи BLM, сколько не провоцируй безнаказанность негров - никак не избавишься от того, что приводит к повышенной преступности у них, и непропорционально расовой доле большему насилию полиции.)


So, it's like saying if your house was on fire, then the fire department comes, and they're like, "Oh, well, we're not going to put out the fire on your house with the water, because all houses matter".
Это, как говорить, что, если твой дом горит, а пожарные приезжают на вызов и отвечают "О, блин, мы не будем тушить твой дом, потому что все дома важны, а не только твой".

(Пошли "божественные" аналогии - которые заменяют логику. Про них есть пословица: "В огороде - бузина, а в Киеве - дядька".

Если воображаемый пожарный что-то такое воображаемое "сказал" воображаемому погорельцу, то из этого прямо следует, что про другие жизни не стоит и заикаться, когда чёрные жизни по мнению этот негритоски подвергаются насилию полиции, непропорциональному расовой доле в населении. У других людей другое мнение - им, например, могут быть важны их собственные жизни и их собственное имущество, которые подвергаются опасности в связи с движухой BLM. Или у кого-то другое мнение насчёт проблем полиции и негров - например, они не считают, что негров как-то "непропорционально" подвергают насилию и что использоваться "непропорциональность" в расовом смысле - это расизм.

Второй косяк этой аналогии - предъявление претензий к обывателям с "все жизни важны" как к пожарному, который обязан тушить пожар. Обыватель НЕ ОБЯЗАН тушить пожар, НЕ ОБЯЗАН заниматься проблемами негров и полиции - если он до того не обещал этого тому, кто с него это спрашивает.

Почему я вызвался писать этот пост? Именно из-за такой вот аналоги, которая подменяет аргументы, и уничтожает логику. Для меня это не причина посмеяться над глупой негрой, а показать явление - подмену аргументов аналогиями. Чему подвержены самые разные люди, в т.ч. и в русской политике и обществе.

АНАЛОГИЯ - НЕ АРГУМЕНТ.

Сравнение должно быть полным и системным - чтоб совпадали все интересующие свойства сравниваемых объектов, тогда сравнением можно будет обосновать что-то. Когда же сравниваются разнородные явления, у которых найдено что-то сходным, это не значит, что всё остальное тоже будет сходным. Это уже будет требовать дополнительных доказательств, которыми любители аналогий не заморачиваются.

Аналогия может зайти как мнемоника - чтоб нечто отложилось в памяти, но не более. Но вы же не ожидаете, что мнемоника имеет хоть какой-то смысл, кроме способа запоминания?)


Дальше там пошли рассусоливания и уточнения, что, мол, не могут быть "все жизни важны", если некоторые жизни не важны - чёрные жизни, например. Но это уже я считаю лишь искусным закрытием ложных утверждений, чтоб собеседник согласился с последними словами и не возражал на более ранние, но тем самым подписался под всем сказанным - со всеми наличными в нём подменами и ошибками.

Кстати, я считаю, что пока так обходятся с логикой, именно чёрные жизни становятся заложниками политики лжецов: системные социальные проблемы негров заметаются под коврик, а выпячивается то, что проблемой не является - некая расовая "непропорциональность" насилия полиции над неграми.


2) Добавлю сюда ещё мысль - о демократии, и о том, как тупость людей сильно портит демократию. Пример выше - политактивисты BLM не хотят критически относиться к своему BLM - а потому от них бессмысленно ожидать адекватных предложений по разрешению проблемы, которую они хотят решить. Потому что НЕТ ТАКОЙ ПРОБЛЕМЫ, а есть много других проблем, которые этим BLM замаскированы и не решаются.


3) А теперь о том, насколько реально "все жизни важны" для сторонников BLM.
Месяц назад сторонники BLM застрелили белую женщину за слова "все жизни важны", после чего стали срать ей в комментах в "соцсети мира и терпимости" - в фейсбуке - мол, жертва убийства "сама виновата":
===
https://www.indystar.com/story/news/local/indianapolis/2020/07/26/jessica-doty-whitaker-killed-indianapolis-canal-remembered/5512332002/
Family and friends remember Jessica Doty-Whitaker, who was killed along the downtown canal
Anne Snabes, Indianapolis Star, 25.7.2020
===
Пересказываю с гугль-перевода:
5.7.200 в Индианаполисе две компании сцепились языками, когда кто-то из компании Джессики Доти-Вайтейкер (она, жених и ещё пара чел) сказал "ниггры" ("slang version of the N-word") в адрес другой компании. Те, стали кричать BLM, а Джессика ответила им: "Все жизни важны". Компашки разошлись, когда поняли, что обе вооружены. Но потом кто-то застрелил Джессику с ближайшего моста.
===
https://www.dailymail.co.uk/news/article-8522933/BLM-supporters-post-hateful-messages-Facebook-mom-shot-dead-saying-lives-matter.html
'Good riddance to another racist': BLM supporters post hateful messages on Facebook page of young mom, 24, who was shot dead moments after she said 'all lives matter' during an argument
Jessica Doty Whitaker, 24, was shot dead on July 5 in Indianapolis, Indiana
===


4) Слегка офтопичная минутка мизоукраинии.
Вы думаете "в огороде - бузина, а в Киеве - дядька" - это сарказм про идиотские аналогии?
Это только у москалей логика имеет значение.
У свидомых же у краИнцев важно выдумать всякий бред и обосновать самую лютую ересь - даже просто походя, ради красного словца:
===
https://inter.ua/ru/video/nash_Kiev_v_ogorode_buzina
Наш Киев: "В огороде бузина, а в Киеве дядька"
13.11.2014 | 15:00 Канал: Утро с «Интером»
"В огороде бузина, а в Киеве дядька" - известная пословица, смысл которой понятен не всем. Раньше это пословица звучала по-другому. Вместо "дядька" был "дідько", что означало нечисть. Бузина тоже считалась ведьмовской ягодой, а Киев - рекордсмен по количеству Лысых гор. Сопоставив все факты, можно прийти к выводу, что эта пословица - предостережение.



5) Пока я писал этот пост, блогер Casual Player - написал под видео Америкашки коммент почти о том же самом - о расизме, узколобости и лицемерии BLM в примере с пожарным. Т.е. это триггерит не одного меня. Но у меня эта тема подана в более широком контексте. Потому что американские негры далеко, а вот аналогии вместо аргументов - это рядом и чуть ли не ежедневно по много раз.

Не скажу, что я такой особенный. что их вижу - просто слушаю сейчас стримы Ежи Сармата, который часто и смешно бомбит от таких "аргументов", а ранее смотрел разборы Маргинала. Надеюсь, что своим постом тоже вношу вклад в повышение уровня дискуссии в Восточной Европе.

Потому что логика - это не рыба (объяснение проблемы в одной речи одной BLM-щицы), а удочка (имея навык, возможно будет самостоятельно находить такие проблемы места в речах).



6) У Америкашки в ролике есть объяснение "языка невражды":

5:45 Чем заменить резкие выражения?
unacceptable - неприемлемый
inadequate - ненадлежащий, не отвечающий требованиям
inequitable - неравноправный

6:20 В чем разница между равенством, равноправием и справедливостью?
equality - равенство //равенство в выданном, но возможность неравенства в обстоятельствах
equity - равноправие //неравенство, корректирующее разные объективные обстоятельства - чтоб получалось поровну при одинаковых усилиях субъектов
justice - справедливость //идеальные сферические кони в вакууме одинаковые для всех

Я думаю, Америкашка не смог подобрать нормального объяснения, а положился на чужие глупые картинки.
Tags: логика, окраинство, толерастия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments