Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

СКОРО: конфискация вкладов

Милов рассказывает об инфе, что Минфин предложил законопроект о конфискации "подозрительных" вкладов:

https://www.youtube.com/watch?v=7iBhql22Dng
16:13
Милов о конфискации «подозрительных» вкладов
Навальный LIVE, 63 тыщ просмотров•2 авг. 2020 - 1,84 млн подписчиков
Люди взволнованы сообщениями СМИ о законопроекте Минфина, предполагающем конфискацию «подозрительных вкладов» россиян. Владимир Милов разъясняет, о чем именно речь, и почему этот законопроект действительно вреден и опасен для россиян.
Полный выпуск программы от 30 июля смотрите по ссылке: https://youtu.be/78IP4jf9tD8


Я Милова регулярно критикую - когда он вгоняет себя в раж и несёт чушь. По теме нынешнего законопроекта я не компетентен что-то сказать, потому пока принимаю версию Милова - что это ещё не всеобщая конфискация вкладов (как неоднократно делала советская власть через "деноминации"), а "точечная".

По большому счёту предлагают делать то, чего добивался Навальный - конфисковывать имущество, которое превышает законные доходы чиновников и их близких родственников, по ком обязаны сдавать декларации. Изъятое собираются сдавать в Пенсионный фонд:
===
https://www.rbc.ru/society/28/07/2020/5f20591c9a7947e51ebad1f2
28 июл, 20:56 68 688
Поделиться
Минюст разъяснил идею о конфискации подозрительных вкладов
Пакет поправок в законодательство должен ликвидировать имеющуюся лакуну: сейчас у коррупционеров нельзя конфисковывать вклады и наличные деньги, пояснили в министерстве. Нововведение будет касаться чиновников и их близких
[Spoiler (click to open)]
Законопроекты о конфискации денежных средств, законность получения которых невозможно доказать, касаются чиновников, которые по должности обязаны декларировать свое имущество. Об этом говорится в ответе Минюста на запрос РБК о проекте поправок в закон «О противодействии коррупции» и статью 235 Гражданского кодекса.

В министерстве пояснили, что законопроекты призваны создать механизм обращения в доход государства подозрительных денежных средств, поступивших на счета чиновников, обязанных подавать декларации. Конфискация станет возможной, «если сумма таких денежных средств превышает общий доход этих лиц за отчетный период и предшествующие ему два года и в отношении них не предоставлены достоверные сведения, подтверждающие законность их получения».

Под действие новых законопроектов подпадают госслужащие федерального и регионального уровней, муниципальные служащие и другие лица, которые по закону обязаны декларировать как свое имущество, так и доходы близких родственников — супругов и несовершеннолетних детей.

Конфискация средств станет возможна после проверки законности доходов и по решению суда. Кроме того, в Минюсте уточнили, что изменения потребуется вносить и в Бюджетный кодекс, чтобы определить, куда следует зачислить изъятые средства.

Сейчас конфискации по закону подлежат лишь некоторые виды активов: недвижимость, автомобили, яхты и ценные бумаги. Под действие закона не подпадают наличные и средства на счетах в банках, драгоценности и активы в иностранных трастах. В ноябре 2019 года Конституционный суд признал законной конфискацию имущества дальних родственников и знакомых коррупционеров.

В соответствии с нормами Бюджетного кодекса, средства, конфискованные в рамках коррупционных дел, зачисляются в бюджет Пенсионного фонда России (ПФР).

Ранее газета «Известия» сообщила, что Министерство финансов предложило поправки, по которым конфисковывать можно будет и денежные средства, законность получения которых невозможно доказать. В пресс-службе Минфина уточнили РБК, что соответствующий законопроект подготовлен и внесен в правительство Минюстом.

В свою очередь Минфин готовит поправки в Бюджетный кодекс для уточнения перечня доходов бюджета ПФР. Поправки в Бюджетный кодекс нужны для синхронизации его с Гражданским, утончили в Минфине.

===
При этом мне не понятно, что мешало изымать ранее деньги налом и на счетах у коррупционеров. И почему заодно не ратифицировать ту самую 20 статью конвенции ООН о коррупции?


Также совершенно не ясно, обратная сторона этой дубинки - что на само деле пропишут в законе и как собираются его применять. Потому как само против себя начальство закон применять явно не будет. И есть большая вероятность, что будет применять его прямо противоположным образом - против своих оппонентов и любых подвернувшихся богатых буратин, которых захочет "законно" ограбить.

Ещё не стоит сбрасывать со счетов то, что любое действие - даже благое - начальство РФ обставляет так, что люди могут заподозрить любую самую ужасную дичь. Происходит это из-за уверенности, что с людьми можно не разговаривать, а достаточно им во всех случаях дурить голову телевизором. Аудитория телевизора, в котором постоянно врут и пугают - неуклонно стареет и сокращается. Попытка засрать интернет будет приводить только к тому, что засранные сегменты интернета люди будут обходить стороной. К примеру, из жж народ массово разбежался - потому что несколько лет подряд толпы ботов и троллей выносили всем мозг, убивая спокойное обсуждение.


В общем - государству РФ я не доверяю. Если не сказать, что, вообще, считаю его незаконным, как и остальные постсоветские бантустаны - существующие на землях законной России. У кого конкретно собираются отнимать вклады мне не понятно, и потому подозреваю, что могут отнимать у любого. Нормальной защиты прав собственности в РФ нет, и новый закон скорее будет работать в сторону ухудшения ситуации, чем улучшения. Это мои предположения, которые могут не сбыться.





Дальше на стриме Милов тоже не сильно распалялся - можно послушать и посмотреть его картинки (правда без ссылок на источники).

https://www.youtube.com/watch?v=78IP4jf9tD8&t=1131
1:34:35
Центробанк снизил ставку. И что?..
Навальный LIVE, 216 тыщ просмотров•Прямой эфир: 30 июл. 2020 - 1,84 млн подписчиков
На минувшей неделе российский Центробанк снова снизил ключевую ставку — до 4,25%, с начала года ставка понизилась уже на целые 2%. Повлияет ли снижение ставки на экономические перспективы России? Разбираемся вместе.
Вся правда о российской экономике — в авторской программе Владимира Милова «Где Деньги?»

В частности можно посмотреть субъективную оценку факторов, мешающих росту производства (из опросов). Вред дороговизну кредитов субъективно оценивают ниже, чем "неопределённость эк.ситуации" (1), "высокий уровень налогообложения" (2) и "недостаточный спрос на внутреннем рынке" (3).

(1) - это, как я полагаю - проблема отсутствия защиты прав собственности в РФ
(3) - нищета населения
А по поводу (2) - тут вопрос, как я полагаю, не столько в налоговой системе, сколько в том, как в неё вошли - с бандитами и рейдерами, с отъёмом активов через ментов, гебню и суды - т.е. с (1)
- с маниакальной страстью по "денег людям не платить" и завести дешёвых азиатских штрейхбрейхеров для демпинга на рынке труда (желание сэкономить на зарплатах) - т.е. (3). Попытки повышать з/п наталкиваются на противодействие губеров и конкурентов - т.к. повышается показатель "средней з/п по отрасли по региону" и налоговая начинает устраивать проверки тех, у кого з/п ниже.

Когда на рынке существуют "особые" экономические агенты - приближённые к власти, к кредитам по ставкам ниже нижней и списанию долгов, к административным и судебным рычагам ограничения конкуренции - тогда для остальных единственным способом выдерживать конкуренцию с "особыми" остаётся урезание всех расходов (ниже уже не режется) и неуплата налогов (ощущается как "большие налоги" - отнимают всю прибыль). Именно так налоги становятся якобы "большими". "Большие" они субъективно, т.к. есть существенные перекосы в возможностях у разных эк.субъектов из-за внеэкономических обстоятельств. И, сколько налоги не снижай - это не поможет решить проблему внеэкономических преимуществ.

Мишустин в ФНС добился большей уплаты налогов, правительство подняло налоги - а экономка оказалась не готовой к новой ситуации: и так был затяжной кризис (года так с 2012), так ещё по всем фронтам отобрали повышенные налоги. И тут есть 2 варианта:
а) массовое разорение и перестройка экономики на новых условиях
б) помощь государства в этом переходе - через ликвидацию "особых" экономических агентов приближённых к власти.
(б) - вряд ли произойдёт - сами себя сажать не начнут, и свои кошельки не будут реквизировать.
(а) - значит, будет массовое разорение и монополизация.

И это не аргумент к марксистским предсказаниям о монополизации капитализма, как о внутреннем свойстве капитализма. Хотя бы потому, что в конкуренции побеждают нерыночными методами и именно это, а не "капитализм" или "рынок" является причиной монополизации. Причина - не сам капитализм или рынок, а воля людей, наживающихся через связь с властью.


Далее - в разговоре о цене газа для Хабаровска у Милова пошёл популизм вперемешку с глупостью - он предложил "в Прекрасной России Будущего" на Дальнем Востоке построить терминал для приёма сжиженного газа и принимать его от кого угодно. Это - чтоб экономическими, а не административными мерами побороть монополистов задравших цены на сахалинский гад и его прокачку - Тимченко, Роттенберга и Сечина. Новый терминал должен чем-то заполняться - а это развитие конкурентов Газпрома. Если допускается сам факт наличия Газпрома, то и с монопольными ценами на Дальнем Востоке бороться лучше не рынком.


Про Амурсталь Милов ответил, что, мол, он мелкий завод - не интересен на фоне гигантов. Только вот вопрос - кому не интересен? Если небольшой завод по переработке металлолома интересен китайцам и они его готовы купить, а Роттенберг желает продать против воли Фургала и его помощника - то вот и конфликт интересов, и те самые деньги, которые могут стать мотивом. Не выручка среднего завода, а выручка от его продажи - за эквивалент нескольких лет таковой выручки. Т.е. это лёгкие деньги, которые сами плывут в руки. Милов на этот аргумент опять ничего не ответил.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments