Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

секта Навального без босса

У навальнистов - у ближайших его помощников - истерика и отключение мозга из-за отравления на Навального. Тест на адекватность без босса не прошли. Похоже, что теперь можно их просто троллить несерьёзным отношением к их ВЕРЕ в отравление Навального - а они рады будут троллиться и на всех кидаться.

1) Соболь. Она и ранее была упоротым неадекватом, которого Навальный продвигал исключительно из-за её верности, пытался пропихнуть её хоть куда-то в начальство секты и на выборные должности в обществе. При этом её успехи - это успехи команды, которые её тащат за уши. Самостоятельно она умеет только ругаться.

===
Кандидат в депутаты Госдумы 2021 по ЦАО Москвы // Юрист-расследователь Фонда борьбы с коррупцией // Продюсер YouTube-канала «Навальный LIVE», 540 В читаемых, 236,9 тыс. Читатели

https://twitter.com/SobolLubov/status/1298502662258864128
Соболь Любовь @SobolLubov, 9:08 AM · 26 авг. 2020, 735 ретвитов и комментариев, 5,8 тыс. лайков
«Наиболее важный твит»
«Лучший твит»
(по статистике твиттера, с которой трудно не согласиться)

===
https://twitter.com/SobolLubov/status/1298570965576757255
Соболь Любовь @SobolLubov, 1:40 PM · 26 авг. 2020, 536 ретвита, 182 ответа, 1тыщ лайков
Не соврали

===
Кидается Соболь не только на Пригожина, к которому есть личная неприязнь (подозревает, что это он травил её мужа) и, может быть, подозревает его в отравлении и Навального (я подозреваю, а что у неё в голове - не в курсе). Кидается Соболь и на всех, кто хоть как-то отрицает её уверенность, что Навального отравили, на всех, кто выдвигает альтернативные версии или просто о них упоминает без сообщения, что отравление - самая вероятная.

(Дополнение - причины интереса СМИ к мнению Соболь по Пригожину: он выкупил долг ФБК, Навального и Соболь в 80+ млн.руб, чтоб теперь доставать их своими коллекторами. Навальный же ранее заявил, что не будет гасить этот долг и ФБК перерегает, чтоб оставить долг на пустышке. )

Под раздачу попал доктор Мясников. У меня к нему нет чёткого отношения - у него, вроде, есть какие-то популярные книжки про медицину, и он, вроде, в начале эпидемии ковида публично выступал с рассказами, что коронавирус не опасный. Т.е. чел, возможно, мутный, но и что-то полезное делает как врач и популяризатор. Однако от секты можно получить только чёрно-белую реакцию - без полутонов. Мясников определён сектой как враг:
===
https://twitter.com/SobolLubov/status/1298000912095629317
Соболь Любовь @SobolLubov, 11:55 PM · 24 авг. 2020 г.·Twitter for iPhone, 735 ретвитов, 5,8 тыс.лайков
Тут Мясников решил всем вам напомнить, что он обслуга воровской преступной власти и просто-напросто мразь


===
Я могу понять ЧУВСТВА, но не собираюсь потакать НЕАДЕКВАТУ. Как бы не была сильной ломка сектонаркоманов от отнятия Светоча Жизни - Великого Навального, но позиционируют они себя не кружком поклонения гуру, а политиками. С политиков другой спрос. Когда политик начинается кидаться на людей без разбора, просто за слова - это вызывает сильное неприятие.

А с другой стороны - это повод для троллей поживиться этой идущей им в руки лёгкой добычей.

Получается, что секта Навального, если добьётся власти - может продолжить кидаться на людей за их взгляды, которые не нравятся сектантам - вместо того, чтоб выстраивать работу даже с теми, кто явно показывает неприязнь к навальнистам. Нравиться им никто не обязывался. И задирать навальнистов может быть просто развлечением, а не каким-то тайным рептилоидным заговором скрытых путинистов. Навальнисты сами будут людей настраивать против себя, что будет выдавать положительную обратную связь - негативные ответы. В общем - секта у Навального остроконфликтная у любыми людям со своим мнением.
===
Дополнение. 27.8.2020 Соболь выступает вместо Навального в его передаче в 20:00 по четвергам.
При том, что она мельком опять сморозила, что Путин отдал приказ на устранение Навального, но остальное время посвятила Пригожину - именно тому, кто, как я считаю, может иметь отношение к отравлению Навального и быть его инициатором. Что реально может добиться Соболь с командой Навального - чтоб Пригожина внесли в санкционные списки. И этот ход - выступление против реального врага и обидчика - я одобряю. Это адекватно, в отличие от того, чтоб кидаться на Мясникова, что бы тот не говорил. Пока просмотрел 15 минут. Может дальше будет неадекват. Но в описании неадекват уже есть - что врачи Шарите якобы подтверждают, что "Навальный был отравлен". На самом деле - нет.

https://www.youtube.com/watch?v=IgE-DV-9z7E
В ЭФИРЕ
Новости о Навальном. Угрозы Пригожина. «Умное голосование»
Сейчас смотрят: 47 208•Трансляция началась 2 часа назад
Навальный LIVE - 1,94 млн подписчиков
Алексей Навальный уже неделю находится в коме: 20 августа он был госпитализирован после экстренной посадки самолета, которым он возвращался в Москву из Томска. Сейчас Навальный находится в немецкой клинике Charite, а немецкие врачи подтверждают подозрения о том, что Навальный был отравлен.
Сегодня эфир «России будущего» проведет Любовь Соболь: она расскажет последние новости об отравлении Алексея Навального, а также про выступления против Лукашенко, угрозы «повара Путина», протесты в Хабаровске, богатейший клан России и «Умное голосование».

В общем, как и ожидалось, про Навального - халтура и враньё. 24 минута.
Дают перевод пресс-релиза Шарите по Навальному, в котором попадается сочетание слов "отравляющее вещество", которое понимают как ТЕРМИН, а не как сочетание слов со смыслом "вещество, которое отравляет". Это то, о чём в ролике ниже по посту говорит Губин в интервью Эху: токсин, токсичное вещество - вещество с токсичным действием, а не термин "отравляющее вещество" - не вещество, специально сделанное для отравления людей.
===


2) Иван Жданов - главный юрист ФБК. Вроде по должности главный юрист, но по тексту - очень волен со словами. Либо он такой "юрист", что не видит ничего особенного в таких заявлениях, либо от эмоций перестал разбирать средства.


Шарий показывает рассылку от Жданова, в котором этот "юрист":
а) говорит об "отравлении Навального", как о том, что "все слышали",
б) не имеет сомнений, что "омские врачи с самого начала знали: диагноз - отравление"
в) и что "они даже знают конкретное вещество, которым он был отравлен - им сообщила транспортная полиция",
г) "возбуждение дела - признание отравления"
д) ему ясно, что "санкцию на отравление Навального мог дать только Путин"

https://www.youtube.com/watch?v=L8xMGkaOPV8
9:39
Путин, зачем?
Анатолий Шарий, 349 тыщ просмотров•26 авг. 2020 - 2,38 млн подписчиков


Дело в том, что все эти заявления - не о фактах, а о предположениях, которые очень хочется назвать фактами. Ещё чуть-чуть, и сорвётся. Откомменчу часть:

б+в) при жене Навального или его секретаре Ярмыш к главврачу пришла сотрудница транспортной полиции, сказала, что на вещах Навального нашли отраву, с которой надо контактировать только в костюме химзащиты, и показала на смартфоне название вещества. Представителям Навального полицейская отказалась называть и показывать вещество.

Тут возможен вариант, что это был ложный вброс, чтоб отпугнуть навальнистов ломиться к Навальному. И тогда из этого получился отличный троллинг.

г) У меня есть сомнения, что тут есть такая прямая связь - между возбуждением уголовного дела и признанием, что "Навальный отравлен" (сознательное покушение на здоровье и жизнь, а не бытового, случайного отравления). Я, к примеру, считаю, что как раз отказ в возбуждении - это признак сокрытия преступления. А, вот, возбуждение уголовного дела - это было бы не признание, что Навального кто-то отравил, а всего лишь установленная законом проверка такой версии.

Из академической щедрости будем считать, что тут Жданов волновался и из-за этого криво выразился.

д) И тут у меня другое мнение. Что травить Навального могли без санкции Путина.
Предположение об обязательности такой санкции - это предположение о том, что Путин всё контролирует и во всё вмешивается. У меня большие подозрения, что это совсем не так, что управляемость Вертикали Власти всё сильнее расшатывается, а персонажи, близкие лично к Путину и вовсе творят, что хотят, ни о чём Путина не спрашивая. Что Роттенберги с Тимченко, что Пригожин. Последний как раз мог иметь доступ к ядам, может иметь наёмных убийц, и с ним связаны несколько таких историй, где убивали (не только ядами) или травили (не только до смерти) тех, кто ему мешал. И последний, как я думаю, мог действовать по своей инициативе в части убийств.

И этот момент - уже вопрос для юриста, а не для нервного эмоционального человека. Тут уже идут обвинения, которые так или иначе придётся как-то развивать. И именно тут у Жданова отключился мозг.

а) О том, что кто-то что-то слышал, что Навальный отравлен. Проблема в том, что слышали от начальников секты навальнистов. Эмоционально их слова понятны, для политики тоже можно нести что угодно. Но юридически - никто ещё не установил точно, что Навального отравили. А Жданов - главный юрист и директор ФБК.

В частности навальнисты (и не только они) инфу от немцев ПЕРЕВИРАЮТ:

https://www.youtube.com/watch?v=FX352YJR1fs
19:27
Как в Германии оценивают отравление Алексея Навального / Дмитрий Губин
Эхо Москвы, 27 авг. 2020 - 700 тыс. подписчиков
В эфире Дмитрий Губин, публицист




3) Милов.
В своей программе "Милов по четвергам" (вместо "Где деньги?") 27.08.20020 уже на 3 минуте стрима сказал, что это немецкая клиника Шарите объявила, что "Навальный был отравлен", но в качестве слайда вывел картинку с подписью "Штаб Навального". Т.е. Штаб Навального ВРЁТ о том, что клиника Шарите якобы заявляла, что "Навальный был отравлен".

https://www.youtube.com/watch?v=yffee9pwPZA
В ЭФИРЕ
Отравление Навального. Беларусь. Евро по 90 рублей
Сейчас смотрят: 33 361•Трансляция началась 31 минута назад
Навальный LIVE - 1,93 млн подписчиков


Выше в посте ролик интервью Эху Москвы жителя ФРГ, который следил за событиями и разбирается в тонкостях немецкого и русского языка. Он утверждает, что в ФРГ только Меркель объявила, что надо расследовать "преступление". Без уточнения какое. Остальные, даже те, кто пересказывает Меркель - все они говорят осторожно: "случай". И никто не утверждает, что Навальный был отравлен (преступление), а только то, что состояние Навального из-за токсинов (как я понимаю, слово "токсин" не исключает лекарств в качестве этого токсина). Преступление - это не наличие токсинов в организме Навального, а их туда введение (умышленное и неумышленное) без воли на то Навального. Клиника не занимается выяснением факта "введения токсина в Навального". Максимум, что она может сделать - выяснить, что это за токсин, и то, если получится.

Милов ЛЖЁТ, что Шарите заявила об отравлении Навального "нервно-паралитическими" "токсичными веществами". Ингибиторы холистеразы - это КЛАСС веществ, от лекарств и пестицидов до БОВ. Конкретное вещество Шарите не назвали.

В общем, Навальный был халтурщиком - и штаб у него с него пример берёт - такие же халтурщики.

11 минута - Милов ссылается на врача Исмаилова, который описал, что это за вещества - "осторожно высказался". Ага - врач понимает, что говорит - и высказывается так, чтоб не соврать. А Милов с навальнистами - ПЕРЕВИРАЮТ его слова.

Причём, я не возражаю "объяснениям на пальцах", что на ровном месте отравиться лекарствами от альцгеймера - это слишком фантастический случай, и что всё очень похоже на преднамеренное отравление Навального. Но я говорю это от себя и говорю, что я блогер и не специалист, говорю, что это моё МНЕНИЕ, а не ЗНАНИЕ. Спецы же - Шарите, Исмаилов - не утверждают того, что не знают, и как спецы стараются не злоупотреблять своим мнением, которое стоит дороже, чем мнение блогера - для них их мнение спеца - их, возможно, единственный источник дохода.

23 минута - Милов: "Такое случается часто, когда медики действуют не из базовых побуждений "спасти человека", а из каких-то административных протоколов".

Что? Любой врач, который будет нарушать эти "протоколы" - легко может оказаться осуждённым по УК, за нарушение протоколов. С лишением возможности продолжать работать врачом, а то и сеть в тюрьму.
Я понимаю, что Милов - не специалист, потому может нести чушь. Но он ведь строит из себя политика, у которого есть организация. Он не мог перед тем, как молоть языком, с командой выяснить подробности, чтоб не молоть чушь для миллионов зрителей?
Tags: Навальный, игра в испорченный телефон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments