Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

халтура навальнистов - врут про слова клиники Шарите из-за халтурного перевода

Теперь официально: НАВАЛЬНИСТЫ ВРУТ. Врут через кривой, некачественный перевод с немецкого на русский, в результате которого нейтральные, медицинские термины токсичное вещество, интоксикация переведены как "отравляющее вещество" (т.е. сделанное специально для отравления людей), "был отравлен".

Мне на навальнистов начхать - если они не в состоянии слушать критику - пусть и дальше несут пургу и пользуются своим кривым переводом. Ниже в тексте выделения мои: жирным - враньё навальнистов, подчёркнуто - корректная формулировка.
===
https://navalny.com/p/6421/
Теперь официально: Алексей Навальный был отравлен
24.08.2020, 17:55 отравление, Шарите
Клиника Шарите, где с 22 августа находится Алексей Навальный, сегодня опубликовала пресс-релиз. В нем подтверждается, что Алексей был отравлен. Известно, что интоксикация вызвана веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Состояние Алексея тяжелое, он по-прежнему в коме.



Вот перевод пресс-релиза:

Клиническое исследование указывает на отравление Алексея Навального

С субботы врачи университетской клиники Шарите работают с Алексеем Навальным. Пациент находится в реанимации в состоянии искусственной комы. Состояние его здоровья является серьезным, однако в настоящее время нет острой угрозы жизни.

Команда врачей досконально обследовала пациента после его поступления. Клинические данные указывают на интоксикацию веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Конкретное вещество еще не установлено, поэтому назначены дополнительные исследования широкого спектра. Действие отравляющего вещества, то есть подавление выработки холинэстеразы в организме, подтверждено многократно в независимых лабораториях.

В соответствии с диагнозом пациент получает антидот — атропин. Исход заболевания остается неопределенным, и долгосрочные последствия, в особенности в области нервной системы, в настоящий момент времени не могут быть полностью исключены.

Лечащие врачи находятся в постоянном контакте с Юлией Навальной. Эта публикация о состоянии его здоровья сделана клиникой Шарите с ее согласия.
===
Оригинал немецкого текста:

https://www.charite.de/service/pressemitteilung/artikel/detail/zweites_statement_der_charite_klinische_befunde_weisen_auf_vergiftung_von_alexei_nawalny_hin/
Pressemitteilung
24.08.2020
Zweites Statement der Charité: Klinische Befunde weisen auf Vergiftung von Alexei Nawalny hin
[Spoiler (click to open)]
Seit dem Wochenende behandeln Ärztinnen und Ärzte der Charité – Universitätsmedizin Berlin Alexei Nawalny. Der Patient befindet sich auf einer Intensivstation und ist weiterhin im künstlichen Koma. Sein Gesundheitszustand ist ernst, derzeit besteht jedoch keine akute Lebensgefahr.

Das Ärzte-Team hat den Patienten nach seiner Ankunft eingehend untersucht. Die klinischen Befunde weisen auf eine Intoxikation durch eine Substanz aus der Wirkstoffgruppe der Cholinesterase-Hemmer hin. Die konkrete Substanz ist bislang nicht bekannt und es wurde eine weitere breitgefächerte Analytik initiiert. Die Wirkung des Giftstoffes, d.h. die Cholinesterase-Hemmung im Organismus, ist mehrfach und in unabhängigen Laboren nachgewiesen.

Entsprechend der Diagnose wird der Patient mit dem Gegenmittel Atropin behandelt. Der Ausgang der Erkrankung bleibt unsicher und Spätfolgen, insbesondere im Bereich des Nervensystems, können zum jetzigen Zeitpunkt nicht ausgeschlossen werden.

Die behandelnden Ärzte sind mit der Ehefrau von Alexei Nawalny in engem Austausch. Im Einvernehmen mit seiner Ehefrau geht die Charité davon aus, dass die öffentliche Mitteilung zum Gesundheitszustand in seinem Sinne ist.

===
А вот критика:

https://www.youtube.com/watch?v=FX352YJR1fs
19:27
Как в Германии оценивают отравление Алексея Навального / Дмитрий Губин
Эхо Москвы, 27 авг. 2020 - 700 тыс. подписчиков
В эфире Дмитрий Губин, публицист


Ставим ставки:
1) смогут ли навальнисты заметить лажу в своём переводе и в распространяемом ими вранье про Шарите?
2) как скоро они смогут это сделать, и потребуется ли самой Шарите публично что-то заявлять для этого?
3) будут ли навальнисты (они при этом ещё и ЮРИСТЫ!!!) признавать свой косяк: что перевод сделали кривой, что не перепроверили его у специалистов, что на основании этого перевода распространяли ложь про клинику Шарите?
4) будут ли извиняться за всё это?


ВРАТЬ И ВОРОВАТЬ С АЛЕКСЕЕМ НАВАЛЬНЫМ!
===
Кстати. У меня сейчас уже несколько постов на тему "игра в испорченный телефон".

Когда меня первый раз в детсаду поставили в цепочку и объяснили правила этой игры, я очень удивился: что может произойти от того, что каждый друг другу скажет одно и то же слово - его ведь даже издалека слышно? Но что-то с этим словом происходило. Я думал, что это просто кто-то в цепочке неправильно играет. Однако ж - теперь можно наблюдать, как толпа юристов не удосужилась сделать заверенный перевод (чтоб хотя бы ответственность с себя снять), не смогла найти переводчика, который был объяснил тонкости (чтоб адекватно понимать, что случилось и что делать).

То, как себя ведут навальнисты из-за их кривого перевода - это ещё один пример такой игры.
Очень характерный. Когда незначительный сдвиг смысла при переводе, приводит к катастрофически другой реакции. У ЮРИСТОВ секты Навального не хватает мозга, чтоб понять, что медики (не судмедэксперты) не занимаются судебной медицинской экспертизой в своих пресс-релизах. И даже судмедэксперты не будут давать собственное мнение вне ответов на вопросы суда. Эмоции застили глаза настолько, что мозг отключился.
===


Врёт так же и Дождь:
9:08 "Все, абсолютно все верят немецкому диагнозу клиники Шарите. Все уверены, что Навальный был отравлен."

Квантор всеобщности "все" используется "как обычно" - т.е. как "не все".
Эти "не все", вполне допускаю, абсолютно верят тому кривому переводу, который распространяется навальнистами под видом диагноза клиники Шарита. По этой причине эти "не все" уверены, что Навальный был отравлен. Скажу даже больше, "не всех" во втором случае может быть больше, т.к. некоторые из них могут не доверять кривому переводу пресс-релиза Шарите от навальнистов, но иметь какие-то другие доводы. Ложь Дождя в том, что она выдаёт кривой перевод за "немецкий диагноз". А утверждения про "всех" и их веру и уверенность - я даже не оцениваю из-за неопределённости использования слова "все". "Кто-то" - может быть, но для Дождя эти "кто-то" и есть "все", кого они знают и числят за людей. Подозреваю, что Дождь укомплектован особыми "сторонниками свободы совести и слова" - которые против свободы слова и совести для всех, у кого мнение отличается от ихнего.

https://www.youtube.com/watch?v=yrsoiuTVeiM&t=547
15:51
Все знают, кто отравил Навального. Юлия Таратута — об уловках Кремля // Дождь
Телеканал Дождь, 28 авг. 2020 - 1,5 млн подписчиков
[Spoiler (click to open)]
20 августа Алексей Навальный впал в кому — ему стало плохо во время рейса Томск-Москва. Пилоты экстренно посадили самолет в Омске, а Навального увезли в местную больницу с подозрением на отравление неизвестным веществом. Позже омские врачи не подтвердили диагноз, при этом близкие политика были уверены в отравлении и требовали транспортировали Навального на лечение в Германию. Спустя несколько дней противостояния омские врачи дали свое разрешение. При этом все это время история обрастала новыми версиями диагноза Навального, которые распространяли государственные СМИ, а вокруг случившиеся возникали новые слухи: например, стало известно, что в то же время, когда Навальный был в самолете, в аэропорт поступило два звонка с сообщениями о минировании, а пилоты, управляющие самолетом, их проигнорировали и экстренно посадили самолет. Все версии случившегося и уловки Кремля, которые он использовал для дискредитации фигуры Навального, Юлия Таратута анализирует в своей колонке.

Tags: Навальный, игра в испорченный телефон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments