Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

случайность

Немного занудных умствований. Читать не обязательно. Похоже на шизотерику, т.к. без привязки к реальности.
[Spoiler (click to open)]
Мне везло. Далеко не во всём, но я замечал, что в чём-то везёт: что случайно я что-то получаю, то что хочу или когда-то захотел. Причём это были запоминающиеся желания - и они выполнялись очень точно.

Из-за этого на случайность ставил. Т.е. условно: достаточно нужного места и времени, где такая случайность может случиться, и она случится. И ведь такое действительно происходило.

Только иногда всё упиралось в законы природы, с отсутствие у меня навыков, в то, что это было против воли других. И даже удачное стечение обстоятельств (случайность) мне не могло помочь, если чего-то не хватало.

Я долгое время считал, что если я пользуюсь случайностью - то и ко мне такое тоже может быть применено.
Но в какой-то момент понял, что это не работает. Потому что я не хочу, чтоб это ТАК работало - через случайность, которая может будет, а может нет.

Это, кстати, и к теме "игры в испорченный телефон". Случайно в ней может случиться что-то забавное. Но если им пользоваться для чего-то важного, то обычно самым хорошим исходом будет - если вообще ничего не произойдёт. Потому что остальные варианты могут оказаться хуже. А тот вариант, на который ставил - случайное получение желаемого - может оказаться одним из самых худших, только из-за случайности получения: случайно пришло - случайно и ушло.
Tags: игра в испорченный телефон, психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments