Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

бывают же такие

Тест на понимание жизни:

https://www.youtube.com/watch?v=6zHKhHQjC4o
19:47
Как я добирался до парка ТАЙГАН/ Блоггеры обычные люди/ Доллары не принимают
Black Canadian Wolf, 30 авг. 2020 - 242 тыс. подписчиков


Никого не хочу ни в чём обвинять - сам такой был и может быть в чём-то остался, но...

По-моему, песня Джинжер как раз про такую ситуацию.
[Spoiler (click to open)]
В студийном клипе нарисовали какую-то ведьму, которая заколдовывала прохожих и заколдовала себя. Но это слишком сложно + музыка слишком рваная, чтоб её показывать рваным монтажом - она сразу распадается на несвязные куски. А вот концертник, где есть непрерывность действия - он склеивает песню, и её после этого можно слушать:

https://www.youtube.com/watch?v=Yavcvr9VfqM
4:36
Jinjer - Judgement (& Punishment) | Live in Melbourne 2020
Jinjer Metal Band, 282 тыщ просмотров•6 апр. 2020 - 202 тыс. подписчиков
Judgement (& Punishment) recorded and filmed live in Melbourne, Australia during the Macro World Tour 2020.


А на двойной скорости получается отличный бодренький скакор.
И освещение в кадре интересное.
[Spoiler (click to open)]
===
Дополнение.
Про "испорченный телефон".

1й ролик - один в один испорченный телефон, ибо чел получил приглашение и воспринял его как-то "особенно" - настолько, что считает, что из-за этого приглашения все должны передним стелиться, отменять свои дела - а то он обидится. Чел вышел на середине дороги с автобуса и несколько километров шёл по обочине трассы с чемоданом на колёсиках, пока смог поймать попутку. Потом вызванивал кого-то в конце рабочего дня - когда уже никого на работе не было. Предлагал вместо рублей доллары для оплаты. И т.п. Смотреть информацию на официальном сайте принимающей стороны он не захотел.

Можно сказать - молодой, глупый, поумнеет, а можно - зоошиза какой она обычно и бывает.

2й ролик - про то, что неконкретный текст может быть натянут на любую ситуацию, и потому выражать самое разное. Далеко не то, что в текст вкладывал автор. И, когда нет возможности синхронизировать референсы, контекст, относительно чего накручиваются смыслы текстов - то любой текст будет восприниматься сторонами по-разному, вплоть до прямой противоположности.

Клиподел рассказал историю про ведьму. Я же тот же текст прикрутил к истории с любителем волков.

Причём у клиподела идея, видимо, была в том, что к ведьме приходят с неким желанием, а она это желание воплощает для кукол, в которых превращает обратившихся, а потом и сама себя в куклу обращает.

А у меня текст песни получился про то, что чел совершает глупости и жалуется, что его богатый внутренний мир не понимается жестокими окружающими. А попади мне в руки другая история - я бы придумал какое-то другое объяснение тексту песни, крутившейся у меня в голове.

1+2) И то, и другое - про то, что один и тот же текст в разном контексте будет восприниматься по-разному. Даже при дословной его передаче. Телефон, вроде, ничего не испортил, однако ж реакция как при порче.
[Spoiler (click to open)]

3) Ещё бывает ситуация, когда в какой-то момент включается передача текста с понятным контекстом и к тексту нет претензий, а есть к контексту. Например, что что-то по части контекстов пропущено, не тот порядок и т.п. Т.е. что надо вернуться назад или вбок, и только после этого вернутся в текущий контекст. Любой же незапланированный выход из этого контекста второй стороной воспринимается, как непринятие контекста, тогда как на самом деле - только к порядку его появления. Эта история пока ставит меня в тупик.
[Spoiler (click to open)]

4) В общем, я добрался до момента, который мне интересен, т.к. вызывает у меня трудности и проблемы в коммуникации. СМЕНА КОНТЕКСТА разговора. Я далеко не всегда её отслеживаю вовремя и вообще отслеживаю. Первый раз сейчас об этом задумался и понял - что имел с этого массу проблем, которые решал через "наступление на грабли" и попытки запоминания всех мест, где "грабли лежат". Как-то обобщить всё это у меня не получалось до сего дня.

Я предполагаю, что люди авантюрного характера лучше понимают смену контекста и умеют не только реагировать на неё, но и управлять ситуацией через смену контекста. В НЛП нечто похожее называется "рефреймингом" - сменой рамок. У авантюристов это получается лишь потому, что больше пробуют, больше опыта, сознание и интуиция лучше заточены на отслеживание таких ситуаций и активное ими манипулирование.

Я же, даже если что-то замечаю - часто подтупливаю с реакцией. И иногда это мной осознаётся и становится сознательной реакцией - "не заметить манипуляцию", но сделать так, чтоб "что-то пошло не так" - "попался зануда", "ничего не понимает", "надо больше информации"... Как минимум, такую мою тормозную реакцию сложнее вычислить (если я не сразу это понимаю внутри, то как это вычислить снаружи?) и ответить следующей манипуляцией.


*) Замечание в сторону и для себя (потому частично без привязки к конкретике**). Как из мусора вытянул до интересующих тем.

Между интересующей меня темой (0), из-за которой пишу "инры в испорченный телефон" и роликами (1) и (2) в этом посте нет никакой связи. Ролик (1) попался в предложке (как зрителю тайгановских каналов). Песня (2) крутилась в голове, т.к. вышла очередная версия, к которой делают реакции. (1) выложил из-за необычности логики персонажа (логика - тоже тема интересующая в последнее время). (2) добавил после чтения текста - из-за нескольких строк, которые мне показались передразнивающими персонажа из (1). Только потом подумал, как к этому притянуть тему (0) - и оказалось, что и в (1), и в моём мнении о (2) есть "испорченный телефон". Что удалось обобщить на (0) как манипуляцию контекстом, что уже смог использовать для доставания более ранних проблем, которые в такой модели легче анализировать.

**) Привязка к конкретике - это тоже контекст, который делает осмысленным текст.

Когда я что-то записываю для себя - без такой привязки (но у меня она есть - в моей памяти) - это очень похоже на шизотерику, т.к. там тоже записи авторов без привязки к тому контексту, в котором у них родились такие идеи и образы. И есть опасность, что такие мои записи - тоже в каком-то роде шизотерика и бессмысленная глупость. Я про такую опасность знаю. Потому уже давно пытаюсь писать в паблик такие мысли с привязкой к реальности, по реальным случаям - со мной или, если увижу что-то похожее с другими. Только их я считаю хотя бы минимально проверенными. Это очень помогает не разгоняться до бреда, полностью оторванного от реальности.

Что делать с шизотерикой? Если попадается на глаза текст, в котором не ясен контекст - я обычно не забиваю им себе голову. Потому что у меня собственных неразобранных мыслей вагон. А если бы пришлось вычитывать чужие тексты без контекста - то первое, что стал бы делать - восстановил хотя бы наугад контекст к тексту. А потом бы попытался узнать, насколько это восстановление контекста адекватно задумке автора или тусовке продвинутых читателей. И только после этого стал бы интегрировать вычитанное со своим опытом - наводя при этом критику и выискивая логические и фактические проколы. И обычно шизотерика не проходит даже этапа проверки контекста на соответствие с задумкой автора или с мнением продвинутых пользователей.

А со своими мыслями проще - т.к. автор я сам, и пользователь - я же. Получается проще придумать даже не "велосипед", а "макет велосипеда", подглядеть, где такое делают лучше - и разбираться в некой сложной теме, уже зная, что от неё получишь, уже зная, примерную схему её построения.
Tags: видео, игра в испорченный телефон, логика, музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments