Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

атеисты целуют мощи своих святых

Не все, а комичные идиоты, вроде Невзорова. Или вроде Аси Казанцевой - отметившейся клятвой на книге Докинза во время свадьбы. Для этих персонажей атеизм - это такая богоборческая религия, вывернутое наизнанку христианство.

https://www.youtube.com/watch?v=xISe28VTDyk
2:59
Почему Александр Невзоров идиот?
uebermarginal, 104 тыщ просмотров•24 авг. 2019 - 99,7 тыс. подписчиков
Оригинальные видео с канала Aleksandr Nevzorov
Сократа сократить: https://www.youtube.com/watch?v=3n8Lp_UAOd8
Искусство целовать: https://www.youtube.com/watch?v=9nVMGrNn93c


Что имел в виду Маргинал, когда пытался оспорить утверждение Невзорова во втором ролике, что это череп "нашей бабушки" - я могу только гадать. Если он имел ввиду диаписд - то ошибся Маргинал, а Неворов прав - люди потомки синапсидов и ими же являются - с одной дыркой в виске черепа. Но, вот, если вникать в подробности, то да - "бабушка Невзорова" - была из сестринской ветви к терапсидам, в которой потом появились млекопитающие:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Диметродоны
https://ru.wikipedia.org/wiki/Синапсиды
Делать поиск по странице "Sphenacodontidae" - это семейство невзоровских бабушек.

Но лично мне в этом ролике смешно не то, что Невзоров ошибся с родственниками - тут и с людьми бывает ошибаются в родственных связях (о чём индийское кино). Смешно - что он сделал из черепушки звероящера атеистические мощи и учит поклоняться им ребёнка. Причём в христианстве целуют мощи святых - из-за чудес и Божей благодати (могу ошибаться), а не черепа собственных бабушек (это уже какой-то совсем примитивный культ предков, близкий к ритуальному каннибализму).

А в первом ролике Маргинал не высказал какого-то отторжения к мнению Невзорова по Сократу (я отрицательное мнение слышал от Ежи, например). Только к тому, что мнение это не свежо, не оригинально. Если же вникнуть в место, где Невзоров низвергает Сократа, то это будет уже более комичным. Попробуйте определить причину такого моего отношения.

Под спойлером 1 подсказка, под вторым - ответ.
[Spoiler (click to open)]
1) Подсказка на последней секунде.
[Spoiler (click to open)]
2) Ответ. На последней секунде мелькают мольберты, картины. Т.е. это обстановка места, где рисуют картины или тренируются их рисовать. Бюст Сократа в этой обстановке обретает смысла учебного пособия - просто сложного объекта, на котором надо научиться рисовать пропорции головы и полутона. Абсолютно не важно, какая это будет голова - любая подойдёт. Желательно древнегреческая или римская - классика проверенная временем. Голова Ленина пойдёт сильно хуже, т.к. он был лысым и делали его в советское время - больше шансов нарваться просто на лысый шар с глазами и бородкой, что сильно хуже в качестве пособия. Так вот, большинству художников абсолютно наплевать на древнего деда, которого они рисуют - это всего лишь учебное пособие, на котором они будут ошибаться и изображать его в непотребном виде. И бороться с таким утилитарным применением символа я не вижу особого смысла. Невзоровская театральщина тут ни о чём.
Tags: религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments