Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

отравители

1) Диспозиция:

- Я предполагаю, что Навального скорее всего отравили люди Пригожина, но никаких прямых доказательств у меня нет, только доказательства возможности, мотива и того, почему его покрывает государство - скорее всего пригожинские пытались отравить мужа Соболихи - за её участие в шумихе против пригожинского бизнеса по кормёжке детей гнилой едой; пытались отравить Кара-Мурзу, у которого тоже были выступления против дел Пригожина; пытались убить и убили расследователей Ходорковского в ЦАР, которые вредили интересам бизнеса Пригожина; избили какого-то мелкого блогера - только за слова против Пригожина.

Из этого я предполагаю, что и Навальный был в числе тех, кого Пригожин мог приказать убрать - за тоже самое -а за слова против Пригожина и его бизнес. И тут я поддерживаю мнение Шульман - что это для обычных людей убийство требует каких-то весомых причин, а для людей, которые убивают - для них причиной может стать совершенно незначительные на наш взгляд поводы. И судя по тому, что пригожин докопался до мышей - до мелкого блогера - то он именно из этой категории людей - которые убивают по желанию левой пяткиИ тем более по некой своей уголовной этике - типа: не оставлять неотомщённым ни единого слова.

- Я в курсе того, что Шарий по отношению к Навальному предвзят, что Шарий может заниматься манипуляциями - подавая информацию так, чтоб люди могли что-то такое сами додумать, к чему их подталкивает Шарий, но сам не делает таких заявлений. Но при этом Шарий может докапываться до интересных вопросов, ответы на которые я тоже хотел бы получить.

Т.е. из (1) у меня нет особых возражений против версии о причастности к отравлению Навального "приближённых к Путину", потому что я сам так считаю. А вот с переводом всех стрелок лично на Путина я не согласен. Это понятная позиция для навальнистов - они постоянно всё валят на Путина и выдумывают причины, почему это делают: мол, Путин сам объявил себя всем управляющим - значит ничего без его одобрения не проводится. У меня на этот счёт мнение другое - я предполагаю, что Путин давно уже мало чем управляет, ибо изолирован в информационном пузыре, которые ему готовит окружение, которое в свою очередь может творить всё, что захочет не спрашивая разрешения Путина. Это, к примеру, про рейдерство Сечина - я считаю, что он берёт, что ему приглянулось, не сообщая об это Путину заранее. Так же мог поступить и Пригожин, который никогда не получал наказания за убийства, и который, вероятно, держится для того, чтоб кого-то убивать - но с Навальным вышла накладка: вышел за границы того, что ему позволено, узнав о них только после того, как началась шумиха за границей и уже оттуда об этом узнал Путин. Может, Путин и раньше узнал, но заграничные пинки, да ещё с угрозой его ближайшему окружению - гражданам Финляндии Роттербергам и Тимченко - это он точно не мог не заметить. Когда же навальновцы всё сводят к простому руководству Путиным любым беспределом его окружения - это очень сильно всё опрощает, из-за чего становится невозможным вообще ничего понять - придётся валить всё на сумасшествие ботоксного старичка, который якобы выжил из ума и потому хаотично творит случайные злодейства. Кстати, только у лондонской навальнистки Певчих я услышал, что она винит в отравлении не только Путина, но и его ближайшее окружение. Остальные не заморачивались с такими тонкостями и не рефлексируя несли, что только Путин виноват - всё сделал через спецслужбы (а, к примеру, не через Пригожина).



И так, ролики Шария. Сначала он задаётся вопросами, ответ на которые можно было получить из слов самих навальнистов. Это в ролике про "счастливые совпадения". В рассказе Албурова, как он следил за самолётом с Навальным на флайтрадаре, заметил его полёт к Омску, созвонился с прессеком Навального Ярмыш - от которой узнал о проблемах с Навальным - после чего пошёл обыскивать номер Навального, где подобрал с товарищами бутылки с водой, их переправил в Германию с Навальным, и в 3 лабораториях установили что на бутылках остались следы слизистых Навального с фосфорорганическим ядом (которые иностранцы упорно называют "Новичком" - фальшивый бренд, под который можно записывать, что угодно и валить на русских).

https://www.youtube.com/watch?v=NCUSbL55C8g
16:31
Навальный и счастливые совпадения
Анатолий Шарий, 587 тыщ просмотров•18 сент. 2020 - 2,39 млн подписчиков


А вот дальше Шарий задаётся более интересными вопросами - что и где делали навальнисты между тем, как узнали, что у Навального проблемы со здоровьем (9:03 по Омску, 10:03 по Томску его положили в скорую) и 11:45 по Томску, когда они рылись в номере, где останавливался Навальный. И почему там кто-то (Албуров?) ходил босиком - что за странность?
Провела ли Мария Певчих с Навальным ночь в том же номере.
Её ли отец занимается исследованиями с опасными бактериями?
Есть ли у неё связи с британскими спецслужбами и какая её роль в расследованиях ФБК - в которых она выступает начальником - из Лондона.

Может быть, Певчих не имеет отношения к отравлению - что тоже стоит выяснить. Но интересна её роль и во всём остальном. Походная жена Навального? Агент гадящей Англичанки?

https://www.youtube.com/watch?v=_kGH4xritzM
12:21
Мария Певчих рассказала, что случилось с Навальным
Анатолий Шарий, 604 тыщ просмотров•20 сент. 2020 - 2,39 млн подписчиков


https://www.youtube.com/watch?v=9d4UrMyKOZA
15:03
О чем не сказала Мария Певчих
Анатолий Шарий, 512 тыщ просмотров•21 сент. 2020 - 2,39 млн подписчиков
А вы бы хотели услышать


https://www.youtube.com/watch?v=Da6ksyarcao
14:03
Мария, хочешь анекдот про Навального?
Анатолий Шарий, 114 024 просмотра•27 сент. 2020 - 2,39 млн подписчиков


Чем полезен Шарий - что повышает уровень дискуссий в Восточной Европе. Он настолько низок, что у журналистов даже вопросов не возникает к непосредственному участнику событий - что он сам (сама) там делал(а). Можно как угодно обвинять Путина, что он уничтожил независимую расследовательскую журналистику, но когда "оппозиция" противопоставляет этому точно такую же ангажированность и почитание собственного гуру - то это ничуть не лучше. Спонсирование зарубежными разведками расследователей в РФ - тоже не самая удачная идея, т.к. кто музыку заказывает, к тому она выгодна.
Tags: Навальный
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments