Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

старичок

Слушаю сейчас Соболь, как она распинается в записи четвергового стрима по поводу боязни путинцев решения комиссии по химическому оружию после отравления Навального. Что эта тупая клуша может сказать глупость - для меня не новость, но всё же один момент хотел бы разобрать. Это примерно на 17 минуте.

Так вот - сначала Соболь говорит, что Навального "отравили химическим оружием" (1), "новичком" (2).
А потом заявляет, что "новичок уже применялся в Великобритании" (3).

В утверждениях 1+2 и 3 далеко не факт, что говорится об одном и том же веществе, одного и того же производства, чтоб их отождествлять. Но именно это сделала Соболь, когда и то, и другое назвала "новичком" и сослалась, что "им уже отравляли". Я не помню, чтоб это было хоть кем-то установлено.

"Новичком" называют целый класс фосфорорганических веществ, а не одно вещество. Уже этого достаточно, чтоб относиться скептически к любым попыткам объявлять одним веществом то, что было в разных случаях отравления. Чтоб такое можно было сказать, нужны доказательства. А, как я понимаю, секретят даже то, как эти яды обнаруживают, не то, чтобы публиковали сравнение лабораторных исследований веществ с разных случаев использования.


2) Меня очень сильно раздражало то, как Навальный портил молодёжь своей заукраинской риторикой и пиаром, как его секта раздражала некритическим отношением к словам Навального, раздражала халтура, с которой они всё делали и говорили, при претензиях на власть.

Но ещё хуже выходит без Навального. Который может быть и заукраинец, карьерист, популист, лицемер и халтурщик, но хотя бы не такой идиот, как те, кого он подобрал себе в помощники. Чисто фюрерская секта, которая без фюрера становится ограниченно дееспособной. И это для Навального приговор. Потому как у его оппонентов появляется большой соблазн решить проблему устранением этого фюрера, на котором всё держится.


3) Дошёл до 33 минуты. Идиотка Соболь таки знает, что "новичков" было много, что были твёрдые, желеобразные, что они были номерные с 3х-значными номерами. Но называет это "формами" "новичка". ТП не поинтересовалась, что это не "формы" разные, а вещества разные. Даже в википедии написано, что это не одно вещество, а "СЕМЕЙСТВО фторфосфорорганических отравляющих ВЕЩЕСТВ нервно-паралитического действия, ингибиторов ацетилхолинэстеразы". СЕМЕЙСТВО ВЕЩЕСТВ, а не одно вещество в "разных формах".

4) Можно было бы возразить, что у Соболь и её товарищей есть причины для эмоций и "в целом она права" - что скорее всего (если верить лабораториям ФРГ и Швейцарии на слово) Навального чем-то эдаким отравили. Если бы она позиционировала себя блогером, в одном ряду с шизом Камикадзе Ди, который постоянно несёт эмоциональную околесицу - то я бы не возражал: что от блогера ещё ожидать? Но она претендует на то, что она с навальновскими сектантами - политики, что "здесь говорят правду". И после этого смотреть на дурочку, которая даже в википедию не глянула о том, что говорит?

Каков поп (халтурщик Навальный) - таков и приход (халтурщица Соболь и выпускающая её в эфир команда, ни один из неё не поправил Соболь).

Сколько прошло времени с отравления Навального? Сколько после отравления Скрипалей, что тоже освещалось навальнистами? Не хватило времени открыть википедию и поинтересоваться "новичком"? Или мозгу Соболь эта тема очень сложна: одно вещество или много веществ? И это РАССЛЕДОВАТЕЛЬНИЦА, которая что-то там расследовала на закупках, где нужно было разбираться как раз в таких сложных вопросах различения формулировок и закупаемых позиций? У меня сейчас сложилось впечатление, что Навальный забрал Соболь из отдела расследований не только из-за её верности, но больше из-за её тупости - что она не тянула сложную смыслоразличительную юридическую работу.

Навальнисты ещё обвиняют Путина, что тот живёт в информационном пузыре и ничего сам не может узнать. А сами они чем лучше? Расследования им привозит из Лондона секретная Певчиха, а ФБК оказывается сборищем клоунов, которые умеют только болтать на камеру, снимать с дронов и монтировать видео. До информации же - даже до википедии, руки как-то не доходят.
Tags: Навальный, логика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments