Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Логика управления контентом

Занудная систематизация банальностей.


2 варианта контента - личный и публичный. Личный обсуждается с кем-то конкретно, публичный - в обсуждение может вклиниться кто-то со стороны.
2 варианта каналов доставки - личный и публичный. Личный - в той или иной стеени защищён от влезания посторонних, публичный - влезание посторонних уже не баг, а фича - аналог "забора", где пишут надписи и клеят объявления.
Маршрутизация* - личный контент направляют ТОЛЬКО через личные каналы.
Если нечто личное я хочу направить в публичный канал, я это обезличиваю. И тогда личное перестают быть личным в плане реакции - она не требуется и не ожидается обязательно, инфа приводится в лучшем случае "к сведению". А так мне часто просто интересно обсуждать всякие сложные и запутанные темы, референсы из жизни к которым я не хочу раскрывать.

Так же случается так, что какие-то каналы закрываются: "ломаются" по техническим причинам, или "выключаются" одной или обеими сторонами. Если я каким-то каналом пользуюсь - я его считаю открытым. Если не пользуюсь - скорее всего считаю закрытым. И эта закрытость - прежде всего моё лично мнение о закрытости канала, которое сделано мной на какой-то основе вне меня, но не определяет 100% моего мнения. В смысле - если канал был закрыт, а потом открылся технически или по мнению другой стороны - то это не значит, что я обязательно тоже буду считать его открытым. Иногда логичнее закрытый не мной канал считать закрытым до тех пор, пока его "официально" не откроют лично для меня - чтоб не ломиться туда, где меня совсем не_ждут. Далеко не всегда я так поступал, но практика показала, что "нежданный гость хуже татарина" и быть этим "татарином" в этих случаях не имело смысла.

*) Уточнение понятия личный в связи с такой маршрутизацией - степень личности канала соответствует степени личности канала - моё правило, чтоб не создавать проблем никому.

Какие бывают проблемы? Например, у меня есть большое подозрение, что некоторые мои е-мейл адреса кем-то держались на контроле (сам по глупости их выдал), и эти кто-то иногда влезали в мои дела (иногда тормозя мои письма, иногда влияя в мою пользу - у меня об этом только подозрения, т.к. постфактум узнавал претензии, что кто-то кому-то что-то делал от моего имени). Из-за этого часть вопросов я в принципе не обсуждаю ни с кем через е-мейл. Есть также сообщения в интернетах, что смартфоны реагируют на произнесённые рядом с ними в слух слова, что потом выливается в выдачу по этим словам контекстной рекламы. Это тоже заметная дыра безопасности, из-за чего я даже теоретизирования на некоторые вопросы не собираюсь озвучивать рядом с подобными гаджетами: мне будет достаточно выговориться, чтоб оценить ситуацию как нереализуемую или нежелательную, а кто-то на другом конце может решить, что я строю какие-то опасные планы - зачем мне такие проблемы?
Tags: сети и ИТ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments