Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Логика управления контентом

Занудная систематизация банальностей.


2 варианта контента - личный и публичный. Личный обсуждается с кем-то конкретно, публичный - в обсуждение может вклиниться кто-то со стороны.
2 варианта каналов доставки - личный и публичный. Личный - в той или иной стеени защищён от влезания посторонних, публичный - влезание посторонних уже не баг, а фича - аналог "забора", где пишут надписи и клеят объявления.
Маршрутизация* - личный контент направляют ТОЛЬКО через личные каналы.
Если нечто личное я хочу направить в публичный канал, я это обезличиваю. И тогда личное перестают быть личным в плане реакции - она не требуется и не ожидается обязательно, инфа приводится в лучшем случае "к сведению". А так мне часто просто интересно обсуждать всякие сложные и запутанные темы, референсы из жизни к которым я не хочу раскрывать.

Так же случается так, что какие-то каналы закрываются: "ломаются" по техническим причинам, или "выключаются" одной или обеими сторонами. Если я каким-то каналом пользуюсь - я его считаю открытым. Если не пользуюсь - скорее всего считаю закрытым. И эта закрытость - прежде всего моё лично мнение о закрытости канала, которое сделано мной на какой-то основе вне меня, но не определяет 100% моего мнения. В смысле - если канал был закрыт, а потом открылся технически или по мнению другой стороны - то это не значит, что я обязательно тоже буду считать его открытым. Иногда логичнее закрытый не мной канал считать закрытым до тех пор, пока его "официально" не откроют лично для меня - чтоб не ломиться туда, где меня совсем не_ждут. Далеко не всегда я так поступал, но практика показала, что "нежданный гость хуже татарина" и быть этим "татарином" в этих случаях не имело смысла.

*) Уточнение понятия личный в связи с такой маршрутизацией - степень личности канала соответствует степени личности канала - моё правило, чтоб не создавать проблем никому.

Какие бывают проблемы? Например, у меня есть большое подозрение, что некоторые мои е-мейл адреса кем-то держались на контроле (сам по глупости их выдал), и эти кто-то иногда влезали в мои дела (иногда тормозя мои письма, иногда влияя в мою пользу - у меня об этом только подозрения, т.к. постфактум узнавал претензии, что кто-то кому-то что-то делал от моего имени). Из-за этого часть вопросов я в принципе не обсуждаю ни с кем через е-мейл. Есть также сообщения в интернетах, что смартфоны реагируют на произнесённые рядом с ними в слух слова, что потом выливается в выдачу по этим словам контекстной рекламы. Это тоже заметная дыра безопасности, из-за чего я даже теоретизирования на некоторые вопросы не собираюсь озвучивать рядом с подобными гаджетами: мне будет достаточно выговориться, чтоб оценить ситуацию как нереализуемую или нежелательную, а кто-то на другом конце может решить, что я строю какие-то опасные планы - зачем мне такие проблемы?
Tags: сети и ИТ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments