Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

добровольная недискриминация

Разбираю тут курс кадровика. Есть тема - дискриминация при приёме на работу: если в объявлениях, в причинах отказа указывается что-то, что не имеет отношения к проф.качествам, то соискатель или органы могут засудить за дискриминацию.

Например, за объявление типа:
Ищется секретарь, незамужняя девушка до 25-30 лет с грудью 3-4 размера блондинка, знание ворда, экселя и делопроизводства со стажем от 1 года и московской пропиской.

Придумал вариант, как это можно обходить - чтоб узнать именно это перед решением о приёме или во время звонка.
Под спойлером мой вариант, а вы можете подумать над своим.
[Spoiler (click to open)]
Мой вариант:
Ищется секретарь, знание ворд, эксель и делопроизводства со стажем от 1 года. Мы не будем вас спрашивать про пол, возраст, наличие семьи, прописку и внешний вид и размер, но с радостью послушаем, если вы захотите нам это рассказать сами.


При собеседовании аналогичный текст с интересующими параметрами можно повесить в зоне видимости соискателя, чтоб ему было на что опереться при добровольном рассказе об этом.

Интересно, есть ли тут к чему придраться с т.зрения законов?



Кстати, такие же придирки могут предъявить и любым другим объявлениям, не только о приёме на работу.

В частности мне часто попадались пугалки, что может прилететь от органов за объявления типа "сдаётся квартира славянской семье без детей". Причём уж тут частная дискриминация - это крайне вынужденная мера, ибо этническая принадлежность очень сильно коррелирует (хотя и не 100%) с возможностью получать вовремя оплату, ожидать соблюдения договоров и снижать вероятность скандалов. А корреляция эта происходит из-за того, что государство РФ по факту очень толерантно к антисоциальному и противоправному поведению азиатов и кавказцев. Такая толерантность приводит к жёсткой необходимости в частной дискриминации в очень многих вопросах - чтоб не доводить дело до проблем на самом раннем этапе - ещё до заключения договора, и даже до его обсуждения.



Немного пруфов из СМИ:
===
https://www.pravda.ru/politics/1094494-sdaju_kvartiru_russkim/
Автор Михаил Синельников, 07.10.2011 16:17
"Сдаю квартиру русским" назвали экстремизмом
[Spoiler (click to open)]
Прокуратура Калужской области возбудилась по поводу вопиющих фактов разжигания национальной розни, выявленных в средствах массовой информации. Возбудилась настолько, что четверо редакторов получили под роспись предупреждение "о недопустимости занятия экстремистской деятельностью".

Оказывается (далее цитата с официального сайта ведомства): "В ходе прокурорской проверки установлено, что в ряде газет города Калуги размещены рекламные объявления частных лиц следующего содержания: "Сдам квартиру. Русским". Авторы указанных объявлений публично заявляют о своем намерении предоставить жилые помещения по договору найма лицам только определенной национальности, отказывая при этом остальным, тем самым нарушая права человека и гражданина… В свою очередь, редакции газет, разместив указанные объявления, оказали содействие их авторам в осуществлении противоправных деяний путем оказания информационных услуг…".

===

Вопрос необходимости частной дискриминации возникает уже из того, что люди разные, а не одинаковые. Например, может быть немотивированная личная неприязнь, из-за которой взаимодействие будет негодным.
Но особенно сильно делают необходимой частную дискриминацию:
- сильная неоднородность общества (социальная, этническая, культурная и т.п.)
- любые попытки заставить одних людей принимать особенности других людей, без какой-либо ответственности со стороны вторых, что приводит к ощущению безнаказанности для вторых и сильному нарушению интересов первых.*

К (*) приводят:
толерастия и этническая политика РФ с практикой соблюдения законности, которую ходят обсуждать с диаспорами и прочими этномафиями, но не обсуждают с большинством граждан.
Tags: толерастия
Subscribe

  • армянская резня 1915 - провокация англичан

    Мимоходом, после обсуждения внутренних украинских раскладов, Джангиров и Бондаренко обсудили беспредельщиков-англичан и их провокации. С 16:55.…

  • для чего нужна "международная борьба с коррупцией"

    Джангиров кратенько охарактеризовал использование "борьбы с коррупцией" на "Украине" в "либеральном" империализме США и прочего Запада:…

  • пенсионеры

    Старички Министри перепевают совсем деда Игги (до сих пор живой - 1947 г.р.). Перепевают совсем в стариканской медлительной манере - что даже на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments