Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

незаводной филин

КиРа, Неделю назад
Ёль очень внимательно выслушала, почему ей не стоит заводить филина
https://www.youtube.com/watch?v=ZIvEsOYLXFE
34:24
МОСКВА
Сова вида Филин - заводить или не заводить? Комментарии ветеринарного врача Марии Маркиной
Yoll, 48 тыщ просмотров•21 окт. 2020 - 930 тыс. подписчиков
[Spoiler (click to open)]
Канал Марии Маркиной https://www.youtube.com/c/RedTabby
В 2018м году я выкладывала видео с подробным объяснением, почему не надо заводить филина дома https://youtu.be/2I6zskUxxeI

Сейчас, в 2020м году, мы получили наглядный пример того, что мои слова были не шуткой и не ошибкой. У Марии Маркиной есть несколько пациентов - филинов, которых завели, глядя на Ёлку, живущую у меня дома. Сколько филинов попали в квартиры людей, которые не обращались к Марии, мы знать не можем.
По результатам наблюдений за филинами, живущими как квартирные питомцы: все птицы выселены в вольеры на улицу из-за их невыносимого поведения дома. В квартирах хозяева их не выдержали.

Да, я понимаю, что есть категория людей, которые не воспринимают таких советов и примеров, теша своё "хочу". Да, есть люди, которые уверены, что раз справилась я, то и у них получится. И филинов продолжат заводить. Но если есть шанс, что это видео убедит хоть одного человека, что филина в квартире заводить не нужно, то это видео выложено не зря.

Я очень хочу обратить внимание на то, что я не просто взяла, да завела себе Ёлку. До неё я уже работала с хищными птицами и их обучением более десяти лет. Я общалась с филинами разной степени обученности и разных характеров. Я договорилась с питомником о помощи и возможности возврата птицы, если я не справлюсь. Я ждала, собирала информацию и готовила условия 5 лет с момента, когда задумалась о том, что хочу работать с филином. У меня профессия - работа с ловчими птицами и их обучение. У меня высокий болевой порог и спокойный, даже притормознутый темперамент. Я могу проснуться и встать с кровати за ночь раз десять, и это никак не повлияет на мой отдых и настроение. Я живу одна. Я могу спать с сидящей на лице совой. Это не является нормой, но это необходимо для такой жизни и деятельности, которую я себе выбрала.

Не имея навыков работы с хищными птицами, справиться с филином крайне сложно и практически невозможно для новичка. Даже научить сидеть его спокойно на руке. Обязательно будут травмы, как у вас, так и у птицы, как психологические, так и физические.

Пожалуйста, не делайте птиц, себя и окружающих жертвами и заложниками своего "хочу".

Tags: биология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments