Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

либерда и навальнята - ПРОТИВ НАУКИ

Нашёл интересную тему, на которую пока не обращали внимание общества. А именно то, что либерда с сектой НАвального упоролись настолько, что в антипутинском и антироссийском* раже теперь уже дошли до отрицания науки.

* для них нет разделения РФ и России, и, когда они реагируют на действия РФ, выступают они именно против России, а не только против РФ.

Что было совсем недавно:

1) история с замором донной живности у побережья Камчатки.

Несколько постов посвятил этому - как Соболь и Милов отрицали науку и научные данные. Соболь ссылалась на СМИ - ей было достаточно того, что "СМИ писали", чтоб не замечать никакой информации с научными пруфами. Милов же пытался спорить с наукой, выбрав для этого спора ютуб-посиделки за чаем Упоротых Зоологов, из которых Лена была приглашённым экспертом по морской живности. Она с другими экспертами была приглашена минобороны, писала отчёт, который обобщён отчётом Академии Наук - с которым бы и стоило спорить, если было такое желание. Но Милов - идиот, который позиционирует себя экспертом по экономике, бывшим чиновником из правительства, политическим деятелем, но при этом спорит с роликами на ютубе, вместо разбора официальных документов Академии Наук. И не привлекает для этого спецов, которые бы разбирались в теме экологии, биологии и т.п., а подходит ко всему с позиции обывателя.

За прочими СМИ и либердой не следил, но, подозреваю, что можно и об этом набрать ссылок с пруфами отрицания либердой науки.

2) Что-то ещё было с хейтом рфской вакцины против коронавируса. Научное сообщество считает эту вакцину (ту, которую уже разрешили к ограниченному применению совмещённому с 3 этапом тестирования) - адекватной и потенциально рабочей, ибо разрабатывалась она теми, кто уже пытался сделать вакцину против прошлых коронавирусов сарс-1 и мерс, сделать на основе технологи, которую применяют уже несколько десятилетий и которая достаточно хорошо отработана и известна своей работоспособностью и неопасностью. В частности, Водовозов, он хоть и журналист, но был и врачом, и умеет разбираться с медицинской литературой, понимает, что такое доказательная медицина - он озвучил именно такое мнение - я воспроизвёл его по памяти.

Конкретных фактов хейта науки по этому эпизоду я не собирал, но по заголовкам мне такое попадалось.

Мне только что пришла в голову эта тема (от чего пока мало пруфов) - что упоротость антипутинцев дошла уже до маразматической стадии, когда "цель оправдывает средства". Это не значит, что Путин и его Вертикаль может быть оправдана тем, что некоторые её критики - идиоты. Это лишь значит, что чем меньше некое сообщество обращает внимание на обратную связь, на критику - тем больше такое сообщество становится неадекватным. Это относится и к путинской Вертикали лично с Путиным, и к секте Навального лично с Навальным, и к либерде.



Если есть желание - можно покидать мне в комменты, ссылки по этой теме. Я пост завёл, чтоб саму набирать материал.
Tags: Милов, Навальный, либералы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments