Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

пессимизм-2021

Немного пессимизма от Стрелкова и товарищей:

1) По новым законам от Клишаса - Путин уже не хочет быть главой совета безопасности, а хотя бы неподсудным бывшим президентом. Что, вероятно, значит, что у Путина прогрессирующие проблемы со здоровьем. И бульдоги под ковром уже собираются в стаи, чтоб в день Д начать делить власть.

2) Турция уже зашла в Закавказье - оттуда их теперь не сковырнёшь. Следующая цель турок - "Украина": подчинение, ресурсный и производственный придаток, обход возможных санкций - Канада не перестанет поставлять на "Украину" комплектующие для производства оружия для турок.

https://www.youtube.com/watch?v=AAPgj8y11pI
3:08:40
О выборах в США, войне в Карабахе и других новостях
Игорь Стрелков, 218 тыщ просмотров•7 нояб. 2020 - 68,4 тыс. подписчиков
Стрим 6 ноября на канале "Русский интерес" с Задумовым и Михайловым
[Spoiler (click to open)]
- Выборы в США. Подсчёт голосов быстро не закончится. Противостояние на улицах. Гражданская война возможна или нет? Кто победит: Трамп или Байден?
- Конфликт в Нагорном Карабахе. Армения проигрывает Азербайджану войну. Кто будет влиять на этот регион. Турция входит в состав переговорщиков?
- Протесты в Белоруссии.
- Протесты в Хабаровске.
- Пандемия, часть вторая.
- Зачистка политических оппонентов Кремля.
- Клишас подал в Думу законопроект о сохранение иммунитета для президента. Путин хочет уйти?
- Навальный выжил и готовится вернуться в Россию.



С середины третьего часа началось конспирологическое обсуждение ковида, которое я не одобряю.
[Spoiler (click to open)]
Стрелков ещё с весны ковид-диссидент - ругал РПЦ МП за то, что закрыло церкви на самоизоляцию и не дают верующим туда попасть. Если Стрелков Задумов и Михайлов не в состоянии найти ответ на свой же вопрос (что говорит наука?) - то это их проблема. Я такую проблему решил тем, что отслеживаю выступления Водовозова, который результаты этой науки и представляет, да ещё подаёт это как научпопер - разжёвывая их для обывателей. Кстати, у Водовозова жену заразили в школе, а он сам после этого подписался быть тестером вакцины. Так что не обязательно дожидаться того, что все переболеют - вакцины уже есть, проходят испытания и некоторые уже имеют на ограниченное применение. И, вообще-то, ковид людей убивает - Крылова, например. Не стоит пускать всё на самотёк только потому, что "учёные лично Стрелкову что-то не объяснили".




На близкую тему - совместный стрим Жмилевского и Сармата.

Стрима у Ежи (радио):
https://www.youtube.com/watch?v=xSuoBD85whE
6:26:59
Владислав Жмилевский в гостях у Ежи Сармата

Длинная вырезка стрима со стороны Жмилевского (с видео и картинками):
https://www.youtube.com/watch?v=lv0y1dRjwUg
4:39:54
Дзюба, Байден, Трамп, Путин, Эрдоган, Алиев, Пашинян, Кеннеди, Понасенков, Жмилевский и Ежи Сармат
Конференция ЖмилевсКАВО, 11 нояб. 2020 - 17,1 тыс. подписчиков


Жмилевский на стриме с Сарматом не очень лестно отзывается о Стрелкове - со ссылкой на каких-то неназванных днр-овцев говорит, что якобы Стрелков после выхода из Славянска "бегал по Донецку и требовал откаты". Очень может быть, что заинтересованные против Стрелкова стороны Жмилю навешали лапши на уши. Так же Жмилевский говорит нечто странное, когда сравнивает враньё Пашиняна - что не сдали Карабах, с поведением Стрелкова после выхода из Славянска. Якобы Стрелков так же сообщал о том, что не сдал что-то, когда сдал. У меня подозрение, что у Жмилевского источники как в анекдоте про Рабиновича, напевающего Карузо по телефону - картаво и не в ноты. Лично я отслеживал сообщения Стрелкова по его личным сообщениям на форуме антиквар, и никакой подобной победной лжи во время поражений не заметил. Похоже, что Жмиль в 2014-2015 был совсем молодой и глупый - доверял не первоисточникам (Стрелкову), а непонятным анонимам в интернетах (которые вполне могли выдавать желаемое за действительное).

Так вот, Жмилевский смотрит на историю с Карабахом, как продвижение интересов РФ в Закавказье - политическое самоубийство в Карабахе армянского навального - Пашиняна, укрепление позиции военной базы в Армении, заход рфских миротворцев в Карабах, контроль рфскими погранцами и ФСБ движения между Азербайджаном и Нахичеванем. При сравнении с позицией Стрелкова - у Жмилевского больше формализма и сильно ниже порог успешности - уговорить и без того полностью зависимую в экономике и военной силе Армении в том, чтоб вести себя более адекватно положению. У Стрелкова порог - куда двигаются рубежи раздела влияния с турками.

Кстати, по Навальному. Армения продемонстрировала пример того, что бывает, когда правит армянский популист вроде Навального - расорился с Путиным и понадеялся на армянскую дипломатию и пропаганду, которая . Армению можно поздравить с оглушительной победой полугорнокарабахской-четвертьарцахской. Пашинян же знал прикуп - и уже живёт в Сочи. Там удобнее скрываться от армянского суда линча. Жмилевский же не_одобряет такое насилие, т.к. считает, что здоровые армянские лбы в камуфляже могли бы и пойти воевать, а не отсиживаться в тылу и бить чиновников, которые после полного разгрома армии хотя бы часть Карабаха сохранили армянским. Вроде бы, Пашинян признавал, что полная мобилизация оказалась сорванной - никто не хотел умирать. Но каждый любит морду бить прохожим и знакомым.


По выборам в США Жмилевский с Ежи проясняли тему между обывательским "победил" и официальными статусами "избранный президент" (после того как председатель Сената - Пенс стукнет молоточком и объявит об этом) и "президент" (после произнесения присяги и пожатия руки верховным судьёй). На прошлых выборах до всего этого Клинтонша сама признала поражение - так что тогда всё было ясно до формальностей. А сейчас Трамп и его команда не признают поражения и собираются идти в суд - для пересчёта голосов и, возможно, отклонения их части, которые посчитали незаконными. С минимальными шансами на успех - т.к. Байден устраивает политические элиты США, он их часть. Но шанс есть и он не нулевой.

В частности у Ежи с Владиславом пари на то, кто выиграет - и даже в таком деле нужна точность, когда считать пари состоявшимся и кто в нём победил. Но масса иностранных политических деятелей и глав жаждет подлизаться к возможному будущему руководителю мирового гегемона - потому до официального признания победы бегут с поздравлениями. Навальный в этом ряду как раз выглядит "нормальным". "Нормальным" в плане того, чтоб ради политики предавать собственные убеждения, которые озвучивал ранее. Борис Джонсон и Нетяньяху, которые были за Трампа, а Нетаньяху от Трампа получил ещё и кучу политических бонусов для Израиля (признание Голанских высот за Израилем, Иерусалима столицей) - уже повернулись к Трампу задом и поздравили Байдена с победой. Однако Навальный не обременён тем, что он избран и за ним интересы государства - чтоб так юлить задом. К Макфолу, например, Навальный демонстративно не пошёл, когда туда побежали все либеральные оппозиционеры (от Макфола Навальный принял халяву для обучения дочки в Стенфорде - со сказками, что так помогают всем небогатым поступающим).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments