Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Соловьёв скатился, а "виноват" - Ютуб. Л - логика.

Раз уж мне попался Стас - фанат Соловьёва, который смог объяснить проблему с Соловьёвым на ютубе - то оставлю его у себя:

https://www.youtube.com/watch?v=dNoZ1_gnKkM&
21:06 / 45:26 • Youtube хотят заблокировать из-за Владимира Соловьёва
🎙БЛОКИРОВКА СОЛОВЬЁВА // AMD ПРОИГРАЛИ NVIDIA // ЯНДЕКС.БАНК ПРОТИВ ТИНЬКОФ И СБЕРА
iKakProsto2, 63 тыщ просмотров•22 нояб. 2020 - 811 тыс. подписчиков
...
21:06 - Youtube хотят заблокировать из-за Владимира Соловьёва
27:23 - ...


По мнению Стаса, который этого Соловьёва слушает и с него фанатеет, Соловьёв банально скатился и более не веселит публику эмоциональными мемами. А потому его вялого никто и не хочет смотреть и слушать.

Что не отменяет непрозрачности в алгоритмах выдачи ютуба, его предвзятости и вариантов с ручным управлением и "шадов банами", настроек у модераторов, которые запрещают выдавать видео зрителям в качестве "рекомендуемых" или "новых". Не отменяет того, что это дискуссионный вопрос - частная дискриминация (сознательная или нет) - это цензура или нет? Не отменяет и того, что с "цензурой" Ютуба думские думатели решили бороться как с насморком гильотиной - полным государственным запретом ютуба, что однозначно является цензурой.


Кстати, добавлю в продолжение к дополнению к предыдущему посту - о монополизации.

Проблема с неадекватной модераторской политикой Ютуба для рунета вознакает исключительно потому, что отечественных производителей видеохостингов уровня Ютуба нет и быть не может - потому что в РФ есть запрет на конкуренцию телевизору. Ютуб как конкурента пока терпят, т.к. его нельзя просто убрать, не лишив не только обывателей, но даже уважаемых людей возможности распространять свой контент. Потому, как я подозреваю (т.е. это не точно, а только мои предположения) даже Яндекс не стал вкладываться в купленный им Рутуб, потому что очень низок потолок, до которого его дадут развивать - только до платформы домашнего видео и никак общенациональной медийной платформы, которая бы вытеснила телевизор ещё больше.

Получается это ещё и потому, что Гугль на Ютубе не зарабатывает (по крайней мере тот же Стас это озвучивал) - что есть демпинг, которым Ютуб переманивает к себе пользователей и не даёт развиться конкурентам, которые не имеют ресурсов, чтоб годами сидеть без прибыли и за свои или за кредиты вкладываться в датацентры, которые хранят, обрабатывают и выдают терабайты видео.

Я думаю, что Яндекс по паре этих причин и плюнул на развитие Рутуба - с одной стороны вилы демпинга Ютуба, с другой - потолок рфского официального телевизора. И получается как с Навальным, который каких-то обывателей себе в секту выбрал, а остальных разгоняют путинцы, которые тем самым не дают сформироваться конкурентам Навальному, при том, что сами путинцы ничего из себя не представляют.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments