Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Смерть в прямом эфире

На вчерашнем стриме Ежи Сармата обсуждали стрим молодого алкаша-стримера, на котором тот бухой обсуждал, как его подруга-стримерша обосралась, как он её вытащил в коридор частного дома, а потом затащил её обратно уже трупом. Подруга не только бухала, но сидела ещё и на солях и при этом была беременная - с уже большим животом.

Я думаю, что стримерство к этой смерти имеет малое отношение - такая смерть легко бы случилась у таких алкашей-наркоманов и без трансляции в интернет. Но есть нечто, что к этой смерти привело или не предотвратило.

1) Неправильная логика "обосралась - накажи". Как я понимаю, девица была не очень вменяема от алкоголя, разбила телефон сожителю - т.е. к моменту обосрания - уже не контролировала себя, и это могло быть признаком, что у неё со здоровьем уже очень большие проблемы. М.б. она и наркоты какой приняла до этого. Т.е. не наказывать, не понукать убраться за собой самой - а спасать. Только сделать это было некому - алкаш-стример был бухой, а зрители - явно не медики и не особо развитые по части эмпатии и разума, если смотрели такой треш.

2) На мой взгляд, девица была в тупике со своим дегенеративным поведением (пьянство, соли), которое конфликтовало с её беременностью. И её ещё за это стыдили и ругали на её стримах. В отрывке, который скинули для просмотра Сармату, она говорила, что сделает аборт - но на таком сроке уже не делают. Так что она и сама могла попытаться сознательно или неосознанно выпилиться. Это ещё одна точка, где можно было попытаться её спасти - если было кому.

3) Возможно, сейчас начнут все предлагать, как "решать" такую проблему. Очень вероятно, что наиболее упоротые и особо депутатистые захотят побольше всего запретить - например, запретить стримы. Тогда как именно стримы могли бы помогать выявлять проблемные ситуации и заранее предотвращать проблемы, которые бы никуда не делись, просто их бы не было видно без стримов. Проблемы можно было бы решать, если бы было к кому обратиться - к психологам, к наркологам, например. Только вот в РФ запланировано сокращение бюджета на медицину - это при не побеждённом ковиде-то.

4) Пост о том, что ЭМОЦИИ - ПЛОХОЙ СОВЕТЧИК. Как минимум в этой истории эмоции стримера были ему плохим советчиком:
подруга разбила ему телефон и обосралась - он считал, что "хорошо, что не избил её до смерти" - он считал, что не поддался на эмоции, но на самом деле поддался - т.к. не заметил главного в этой ситуации,
в реальности это было неадекватным поведением - т.к. у подруги были проблемы со здоровьем (кончившиеся её смертью), о чём говорило то, что она уже не контролировала своё тело, и именно это должно (могло) было стать более важным для стримера, чем поломанный телефон и грязь.

У зрителей эмоции тоже не привели к реакции, которая бы помогла сохранить жизнь. Когда они ругали беременную за то, что она пьяная - они не заметили её неадекватную реакцию: как она сообщила, что сделает аборт (на таком сроке, вроде, уже не делают). И зрители не среагировали на рассказы стримера про обосранную подругу - уже с этого можно было вызывать скорую и говорить стримеру, чтоб проверил подругу.

5) Насколько я понял они жили в съёмном частном доме. Если это было где-то за городом, то у них могло быть сильно обеднённое движение и общение - в основном всё сидя и через интернет. Не все могут быть хикканами и сидеть за компом без реального общения. И те, кто так не может, может в замен отключать себя веществами - от алкоголя до наркоты. Что, видимо, и было у этой пары стримеров. Причём парень был более контактен и убивал себя только бухлом + отвлекал тело забиванием татух, а девица менее контактна - добавляла к алкоголю солей.

===
Дополнение.
[Spoiler (click to open)]
Пишут, что знакомые стримера считают, что помершая умерла от передоза наркоты, которой с ней расплачивался клиент. Так ли это или не так - достоверной инфы нет:

https://www.mk.ru/incident/2020/12/03/raskryta-gibel-devushki-na-strime-blogera-reflay-nakachal-narkotikami-klient.html
03.12.2020 В 17:51
Раскрыта гибель девушки на стриме блогера Reflay: накачал наркотиками клиент
Умершая Валентина продолжала торговать телом, а расплачивались с ней «дурью»


В другом месте пишут про предварительную судмедэкспертизу - про кровоизлияние в мозг, закрытую черепно-мозговую травму и субдуральную гематому (в мозгу):

https://life.ru/p/1357812
Названа предварительная причина смерти девушки в прямом эфире стримера Reeflay
Медицинское заключение уже добавили в материалы уголовного дела.
8 декабря 2020, 09:28


Судя по тому, что стримера арестовали - его обязательно за что-нибудь осудят, вне зависимости от реальности его вины. Это я не к тому, что стример не виноват - как минимум он оставил подругу в беспомощном состоянии и не оказал помощи. А о том, с чего произошла травма и кровоизлияние - я гадать не буду. Могло быть, что от удара, могло быть - от самостоятельного падения. По всякому могло быть:

https://www.mk.ru/incident/2020/12/03/strimer-reeflay-ochen-prosto-obyasnil-travmy-umershey-valentiny.html
03.12.2020 В 15:59
Стример Reeflay очень просто объяснил травмы умершей Валентины
Уверяет, что не бил


Ну и не обошлось от стука общественности на стримеров - мол, деньги у них есть - надо обложить налогами, чтоб денег у них не стало - мол, это вылечит от пьяных дебошей тех, кто бы такие дебоши и без стримов устраивал. Но есть и предложения близкие к моему - с кнопкой "пожаловаться" (у меня - с вызовом спеца, который будет определять проблему:

https://www.mk.ru/social/2020/12/04/posle-smerti-devushki-v-efire-strimy-predlozhili-oblozhit-nalogom.html
04.12.2020 В 15:17
После смерти девушки в эфире стримы предложили обложить налогом
Эксперты назвали способы борьбы с беспределом авторов онлайн-трансляций
Tags: игра в испорченный телефон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments