Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

просвещение думских идиотов

В Думе зреет желание сделать закон (или поправки к закону об образовании) , которые бы запретили в РФ самовольную просветительскую деятельность. Чтоб ни один шпион не смог рассказать вредные идеи.

Об этом тут:
===
https://www.facebook.com/omorlova/posts/10207539387198961
ольга орлова
11.12.2020 в 02:26 ·
Закон о просветителях: одобрить нельзя отклонить. Где поставят запятую?
===

Логика думцев и организаторов введения этих поправок/закона показывает качество их познаний в сфере управления:
Они хотят КОНТРОЛИРОВАТЬ.
Но даже не потрудились выяснить, что они собираются контролировать, каков объём работы предстоит, и возможен ли вообще контроль как таковой.

При этом они подменяют собственно управление контролем. Управление же тождественно контролю, а иногда даже может быть противопоставленным контролю, как в случае с попыткой контролировать просвещение, при которой управляемость просвещения ухудшится, ибо контроль будет распугивать просветителей и потребителей просвещения и часть просвещения уйдёт в подполье, где как раз будет проще устроить идеологические диверсии, которых хотят избежать контролёры.

Про порочность логики вахтёра-контролёра:

1) Человек может заниматься творчеством (вообще, или, например, в просвещении) и часть этого творчества можно ограничивать законами - когда РЕЗУЛЬТАТ получается вредный для общества и других людей - это правовой подход, когда контроль идёт по результату. Тут есть правоохрана, суды, иски от потерпевших.

2) Тот же человек занимается тем же самым творчеством, но контролируют уже не конечный результат, а сами действия. Т.е. точек контроля становится в десятки, сотни, тысячи, если не в миллионы раз больше. А это и громоздит бессмысленный аппарат контроля, и делает сложным вообще любую деятельность человека, т.к. контроль будет мешать не только творчеству, а любым операциям, которые могут применяться в творчестве, но и не только в творчестве.

В первом подходе человек задумывается о результате и смысле того, чем он занят, во втором - о том, что теперь каждое его действие будет создавать ему проблемы, из чего один будет дела вывод, что лучше вообще ничего не делать, другой - что лучше уйти в подполье/за границу, где никто не будет мешать, третий - что раз мешают делать всё, значит закон незаконный и надо восстать. Т.е. во втором случае смысл затеи теряется за выпячиванием контроля всего подряд.


Интеллект вохровца, заседающий в Думе, может считать, что законы будут работает именно так, как написаны на бумаге.
Я же предсказываю, что работать он будет прямо в противоположном направлении - будет мотивировать на действия, будет сплачивать ранее аполитичных интеллектуалов для того, чтоб свалить вохров из власти. Будет убеждать, что законы в РФ пишутся вредные, а потому их нельзя выполнять. Будет мешать самоочищению сообщества просветителей, т.к. сообщество перестанет быть публичным и развалится на тайные осколки.


Я регулярно пишу критику про Навального и его секту. Там градус упоростости пробивает дно. Но по сравнению даже с упоротыми навальнистами, вохра в Думе перекрывает все рекорды по тупизне. Причём не в каких-то специальных знаниях, а в том, чем они занимаются - в управлении. Навальнисты пока только дошли до отрицания науки, а в Думе уже считают, что любые их бумажки смогут указать обществу и природе как и что делать, и что это будет происходить как написано. В Думе собрались Старухи-с-Корытом, возомнившие себя Морскими Владычицами с золотыми рыбками на побегушках.


У меня очень большое желание всю вохру удалить с этого света, вместе с их наследниками. Но я понимаю, что это не решит системной проблемы - устроения более разумного порядка. Потому как любое массовое насилие ломает вообще всякий порядок и приводит общество к деградации, когда приходится годами всё восстанавливать. Потому я за мирное перестроение. И пока не понимаю, как это можно сделать - как можно убеждать тупых самовлюблённых идиотов, которые отгородились от людей властью и считают, что так будет всегда.
Tags: управление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments