Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

какую страну потеряли

И какую же? Кто что про СССР запомнил и что стало причиной того, что творилось после - в 1990е?

Есть миф о безопасности и отсутствии преступлений. Но, к примеру, бандиты не на пустом месте взялись - а из гопоты, урок, воров в законе ещё советских. Достаточно было снизить полицейский контроль и сделать людей настолько нищими, что готовы пойти на всё - как часть людей и пошла, а кто-то всего лишь нашёл себя в том, чем занимался ещё в СССР - в дворовых бандах гопоты. Так же в СССР было больше насильников.

Или можно вспомнить миф о "лучшем в мире советском образовании". Которое дало такие явления, как Кашпировский, Чумак, Мавроди, Рыбников, Левашов и т.п. - типа торсионных полей и лозоискательства, о чём писать начали ещё в СССР. Есть конспирология, что писать стали для того, чтоб отвлечь население какой-нибудь дичью. Помнится, что целый год обсуждали слухи о каких-то нло, которые где-то на севере увидели, о чём написали в какой-то газете. Что, скорее всего, было следами запуска ракеты с Плесецка. Возможно, под влиянием этих слухов, мне этот сюжет попал в сны - но уже безо всякой привязки к реальности, просто как нечто непонятное происходящее в небе. И ведь это самое обычное дело для СССР, где не было свободы слова и свободы убеждений, а потому любая чушь, которую написали газеты (прикола ради, тиражей или "ну мы же это видели") принималось большой частью людей на веру, что невозможно было оспорить - ибо не было возможности проверить и написать разоблачение, если вдруг это не стало желанием Партии и Правительства.

Есть миф о экологически чистой и полезной советской еде. О том, какие варианты этой экологической еды были, рассказала Маша Баронова в передаче с Кашиным (с 1:11:00):

https://www.youtube.com/watch?v=cjnqeqYo_KU&t=4260
1:11:00 / 1:25:14
Олег Кашин и Мария Баронова | ВОЙНА И МИР | 25.12.2020
Радио Комсомольская Правда, Прямой эфир: 25 дек. 2020 - 102 тыс. подписчиков
[Spoiler (click to open)]
- Чье Рождество теперь празднует Европа.
- Суд приговорил Шестуна к 15 годам колонии.
- 55% россиян считает, что отравление Навального это "инсценировка" или "провокация западных спецслужб".
- Бои без правил. Конфликт Исмаилова и Минеева привел к массовой драке на турнире MMA.
- Эпизод бесконечности.
Ведущие: Олег Кашин, Мария Баронова.



В передаче много спорных моментов (вроде отношения к Горбачёву), которые я не комменчу, чтоб не завязнуть в посторонних спорах, тем более в спорах о частных мнениях журналистов
Tags: большевики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments