Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Отличная вакцина против ковида от Пфайзера

Увидел в подвале экрана Дождя, что от вакцинирования померло 2 чела в Норвегии.
Но никаких истерик, что Пфайзер рукожопы и хотят всех убить - я не наблюдаю.
Тогда как против рфской вакцины Спутник V была развязана целая кампания по дискредитации - не за её свойства, а за то, что Путин плохо её отрекламировал.

Так же замечу, что в сообщениях говорится о прививке вакцины Пфайзер старикам и больным хроническими заболеваниями - т.е. группе риска. По вакцине же Спутник V я читал, что с ней наоборот - не прививают таким категариям населения из-за того, что по ним ещё не была проведена 3 фаза испытаний. По пфайзеровской вакцине она тоже не была проведена, но прививают со смертельными исходами. Потому не очень понятно, что там случилось.

Я думаю, что производители Спутника V понимают, в каком обществе работают, и как им прилетит, если люди начнут умирать даже не от вакцины, а по совпадению после вакцинации. И запретили её применение для особых групп риска. Но, как я понимаю, ЛЮБАЯ вакцина может иметь летальные последствия - которые ничем не предсказать, ЛЮБАЯ вакцина может кого-то не защитить от заражения (нет 100% защиты), с ЛЮБОЙ вакциной может случиться влияние человеческого фактора, из-за чего вакцина испортится или ещё как будет введена неправильно.

Так что стоит понимать, что пока нет расследования, кто от чего помер - нет и доказательств. Но так же стоит понимать, что смерти есть - и каждый сам за себя решает, хочет ли он рисковать и чем. На чаше весов проблемы от ковида или проблемы от вакцины. По идее, от вакцины проблем должно быть меньше - статистически. От ковида померло уже 1,8 млн человек, а от вакцин - считанное число.

Что же до сравнения вакцин Пфайзера и Спутник V, то у Пфайзера совершенно неотработанная технология с очень сложной технологией хранения, чреватой порчей и указывающей на большие проблемы с самой вакциной, которую не удалось сделать стабильной при меньшем холоде.
===
Поискал:
[Spoiler (click to open)]
===
https://www.rbc.ru/society/05/01/2021/5ff4bc5a9a7947687e418515
05 янв 2021, 22:33 - В Норвегии умерли двое привитых от COVID-19 вакциной Pfizer
Жертвами стали двое жителей дома престарелых через несколько дней после введения препарата. Вакцинация в Норвегии стартовала полторы недели назад: пока прививку получают люди, у которых есть хронические заболевания

В Норвегии умерли два человека, которым сделали прививку вакциной от коронавируса COVID-19, разработанной американской компанией Pfizer и ее немецким партнером BioNTech. Об этом сообщает Норвежское агентство лекарственных средств.

По его данным, обе жертвы проживали в одном из домов престарелых. «Во вторник, 5 января, мы получили два сообщения о смертях, произошедших через несколько дней после вакцинации», — говорится в сообщении.

В ведомстве заявили, что специалисты должны проанализировать, является ли ввод препарата причиной смерти или же факт того, что смерть произошла вскоре после вакцинации, — совпадение.

Как отметили в агентстве, в настоящее время вакцину в Норвегии получают «наиболее слабые и уязвимые, у кого есть серьезные заболевания».

Вакцинация с использованием препарата, произведенного Pfizer совместно с BioNTech, стартовала в Норвегии 27 декабря прошлого года. Первыми в стране были привиты жители одного из домов престарелых в Осло. Как заявляют в агентстве, в норвежских домах престарелых умирают около 400 человек в неделю. «Норвежское агентство по лекарственным средствам и Национальный институт общественного здравоохранения внимательно следят за тем, изменится ли эта цифра после того, как жители домов престарелых получат вакцину», — говорится в сообщении.

Это не первый случай летального исхода после прививки вакциной Pfizer. В частности, в декабре во время испытания этой вакцины в США умерли шесть человек. Первая жертва из группы вакцинируемых страдала атеросклерозом и ожирением. Доброволец умер через три дня после введения первой дозы препарата. У второго умершего участника вакцинации произошла остановка сердца через 60 дней после введения второй дозы, а еще через три дня он скончался. Из тех, кому вводили плацебо, два человека умерли от инсульта и инфаркта, причина смерти еще двух участников испытаний неизвестна.

Еврокомиссия разрешила использование вакцины от Pfizer и BioNTech 21 декабря. Спустя шесть дней в Евросоюзе началась массовая вакцинация этим препаратом. Бельгия, Франция, Германия, Италия, Нидерланды, Испания, Люксембург и Швейцария договорились координировать свои действия, чтобы выработать оптимальные графики прививочных кампаний.
===
Источник:
https://legemiddelverket.no/nyheter/dodsfall-hos-sykehjemsbeboere-etter-koronavaksinering
Dødsfall hos sykehjemsbeboere etter koronavaksinering
Legemiddelverket og Folkehelseinstituttet undersøker to meldte dødsfall nøye for å vurdere om det er en sammenheng med koronavaksinen.
Oppdatert: 05.01.2021
===
Ещё на РБК:

https://www.rbc.ru/society/08/12/2020/5fcfb8319a794781eb76ef27
08 дек 2020, 21:58
Власти США сообщили о смерти шести участников испытания вакцины Pfizer
Половине из умерших было больше 55 лет. Двоим из них вводили вакцину, а остальным — плацебо. У добровольцев имелись проблемы со здоровьем и хронические заболевания

https://www.fda.gov/media/144245/download
Vaccines and Related Biological Products Advisory Committee Meeting
December 10, 2020
===
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ff3c5a59a794733e8dc1c4c?
05 янв 2021, 05:09
В Португалии медработник умерла после прививки вакциной Pfizer
Медицинский работник умерла в Португалии после того, как ей сделали прививку от коронавируснгой инфекции COVID-19 вакциной американской фармацевтической компании Pfizer. Об этом сообщает газета Correio da Manha со ссылкой на заявление отца женщины.

По данным издания, речь идет о педиатре Португальского института онкологии в Порту Соне Асеведо. 41-летняя женщина умерла 1 января спустя 48 часов после укола. У нее остались двое детей.

По словам отца женщины, у его дочери не было проблем со здоровьем. Он также добавил, что после прививки от COVID-19 у его дочери не было никаких симптомов.

https://www.cmjornal.pt/cm-ao-minuto/detalhe/familiares-da-assistente-do-ipo-que-morreu-apos-vacina-contra-a-covid-19-esperam-resultado-da-autopsia?ref=Coronavírus_OutrasNotícias1
Familiares da assistente do IPO que morreu após vacina contra a Covid-19 esperam resultado da autópsia
Sónia morreu dois dias após receber a vacina contra a Covid-19.
Isabel Jordão e Vanessa Fidalgo
5 de Janeiro de 2021 às 01:30
===
https://www.rbc.ru/society/11/11/2020/5fac3b459a7947a72407766a?
11 ноя 2020, 23:55
Центр Гамалеи спрогнозировал проблемы с распространением вакцины Pfizer
Вакцина Pfizer в отличие от российского препарата «Спутник V» хранится при более низких температурах, что может привести к проблемам с логистикой, отметил Гинцбург. Ранее об этом также предупреждали эксперты Bloomberg

У вакцины немецкой фармкомпании BioNTech и ее американского партнера Pfizer могут возникнуть проблемы с логистикой из-за особых условий хранения препарата. Об этом заявил глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург в эфире телеканала «Россия 1».
https://www.vesti.ru/article/2484151

«На первый взгляд, там очень большие проблемы будут с логистикой. Эта вакцина хранится при минус 75 — минус 80 градусах [по Цельсию]. Даже в условиях Европы ее логистика будет представлять очень непростую проблему по сравнению с [российской] вакциной [«Спутник V»], которая хранится при минус 18 градусах», — отметил Гинцбург.

Глава Центра им. Гамалеи напомнил, что российский препарат создан на основе аденовируса. По его словам, подобные вакцины уже «использовались в десятках и сотнях тысяч доз», они считаются надежными и дают иммунитет «на очень длительное время».

Вакцина же Pfizer создана на другой основе — на основе РНК, а как долго защищают подобные препараты, до конца не изучено, отметил Гинцбург. «Это большой вопрос, который требует детальных и продолжительных научных исследований», — сказал он.


В начале недели, 9 ноября, Pfizer заявила, что ее вакцина в ходе промежуточных испытаний показала эффективность более 90%. Из 43,5 тыс. участников исследования коронавирусом заразились 94 человека. На фоне этих новостей акции Pfizer взлетели на 15%, а BioNTech — более чем на 30% (затем рост скорректировался до 15%).
https://quote.rbc.ru/news/article/5fa930c39a7947daf08718bd
После сообщения об успешных испытаниях Еврокомиссия заявила, что закупит 300 млн доз препарата.
https://www.rbc.ru/society/09/11/2020/5fa9ab4c9a79471091b1e16f

Директор Национального медицинского исследовательского центра терапии и профилактической медицины Оксана Драпкина сообщила, что эффективность российской вакцины «Спутник V» также составляет более 90%. По ее словам, появление еще одной эффективной вакцины — это «хорошая новость для всех».
https://www.rbc.ru/society/09/11/2020/5fa95e289a7947f2c1b5ca4a

В то же время эксперты Bloomberg ранее, как и Гинцбург, предупредили о возможных проблемах с распространением вакцины Pfizer.
https://www.rbc.ru/society/11/11/2020/5fab8df79a79474acc214558
Ее нужно хранить при температуре не выше минус 70 градусов по Цельсию. Для сравнения: российская вакцина «Спутник V» хранится и транспортируется при температуре не выше минус 18 градусов. Кроме того, после разморозки вакцина Pfizer хранится лишь пять дней.

Странам, которые ожидают поставки этого препарата, придется с нуля возвести инфраструктуру для его транспортировки, хранения и разморозки, отметил Bloomberg. «Нужны огромные инвестиции и координация, которые есть только у богатых стран, и даже у них, вероятно, только для населения крупных городов», — пишет агентство.

Даже если страны смогут возвести необходимую инфраструктуру, остается вопрос доставки конкретному пациенту — особенно в труднодоступные районы. В итоге страны должны будут решить, готовы ли они к таким тратам или предпочтут дождаться окончания испытаний вакцины, которую можно хранить при температуре минус 20 градусов, отметил Bloomberg.
===
https://www.rbc.ru/society/11/11/2020/5fab8df79a79474acc214558
11 ноя 2020, 11:52
Bloomberg указал на препятствие для распространения вакцины Pfizer
Вакцина Pfizer и BioNTec обладает недостатками, которые могут серьезно снизить ее доступность даже для богатых стран. В частности, транспортировка и хранение препарата требуют создания дорогостоящей охлаждающей инфраструктуры

https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-11-10/deep-freeze-challenge-makes-pfizer-s-shot-a-vaccine-for-the-rich?sref=5sK6q3I6
Prognosis
Deep-Freeze Hurdle Makes Pfizer’s Vaccine One for the Rich
Bloomberg News
11 ноября 2020 г., 00:00 GMT+3 Updated on 11 ноября 2020 г., 07:11 GMT+3
Tags: коронавирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments