Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Искусственный интеллект вмешивается в отношения между людьми

Бывает так, что некоторые люди прячутся за "техническими неполадками" систем связи, чтоб избегать прямых отказов. Мол: само рассосётся. Иногда не рассасывается, а наоборот становится мотивацией поправить "неполадки".

А бывает так, что "технические неполадки" - это не "неполадки", а "так и задумано", "не баг, а фича". Например, какой-нибудь "искусственный интеллект", которым разработчики пытаются как-то повлиять на пользователей. Я особо бомбил от того, как над пользователями издевался фейсбук, когда был там какое-то непродолжительное время зареган. И, когда меня там забанили, я не стал ломиться по второму разу - ибо ФБ нельзя было использовать даже для архива собственных постов - ФБ даже их выдавал избирательно. Потом же я узнал, что ФБ сделан на таком движке, который в принципе не может адекватно тянуть такую нагрузку - миллиард пользователей. Вот он и не тянет, а чтоб изображать хоть какую-то работу - разрабы и выдумывали издевательства над пользователями в виде выдачи им не всей инфы, а автоматически цензурированной.

С третей стороны - можно на всё это посмотреть и так: что технические неполадки - это проблемы того, кто пользуется этими техническими средствами. Если этому кому-то техническая часть важнее общения - можно и подождать, пока это мнение поменяется. А если не поменяется - то туда ему и дорога.
Tags: игра в испорченный телефон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments