Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Шуба из соболЯ

Раз уж Монтян меня заинтересовала мнением Соболь о блокировке соцсетями Трампа, то посмотрел свежий её стрим:

https://www.youtube.com/watch?v=xaBiLUvVDBM
1:42:10
Возвращение Навального, блокировка Трампа, похищение Марины Чайки
Навальный LIVE, 187 тыщ просмотров•Трансляция началась 2 часа назад - 2,13 млн подписчиков
[Spoiler (click to open)]
Сегодня Любовь Соболь расскажет о возвращении Алексея Навального, прослушке и уголовном деле против нее, ситуации в США и блокировке Трампа, а также о похищении бывшей жены Артема Чайки и отставке мэра Якутска.

Темы эфира:
00:00:00 — НАВАЛЬНЫЙ ВОЗВРАЩАЕТСЯ ДОМОЙ
00:21:34 — НА СВЯЗИ АДВОКАТ НАВАЛЬНОГО ВАДИМ КОБЗЕВ
00:37:51 — УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПРОТИВ ЛЮБОВИ СОБОЛЬ
01:02:22 — ШТУРМ КАПИТОЛИЯ И БЛОКИРОВКА ТРАМПА
01:11:59 — ПОХИЩЕНИЕ БЫВШЕЙ ЖЕНЫ АРТЕМА ЧАЙКИ
01:24:20 — ПОЧЕМУ УШЛА В ОТСТАВКУ МЭР ЯКУТСКА?
01:33:09 — ЦЕНТР «НАСИЛИЮ.НЕТ» — ИНОАГЕНТ



0) 57:00 - Соболь говорит, что уголовка по лёгкой статье - не помешает баллотироваться - призывает регаться, чтоб сдавать за неё подписи - т.е. Соболь участвует в выборах - а значит всё, что касается её так или иначе интересно обществу, и те косяки, которые были бы "простительны" для обывателя без претензий - могут оказаться критичными для кандидата на роль избранника. Это - обоснование обсуждения косяков Соболихи. К тому же Соболь сама в одном из таких стримов предлагала её критиковать, замечал уже у себя в жж.

Так что этот пост - разбор Соболь, а не тех, о ком она говорит. Без всякой оценки того, что хвалит или критикует сама Соболь. Кроме Навального и его секты, в руководстве которой Соболь состоит - их частично коснусь.


1) 10:00 - Соболь защищает Навального от уголовки за якобы растраты в ФБК. Но как она это делает: Навальный даже не получает з/п в ФБК и не имеет никакого отношения к расходованию тех средств. На мой взгляд это "голимая отмазка". Навальный никак не влияет на ФБК? Может Навальный вообще к ФБК не имеет никакого отношения? По Налоговому кодексу РФ к субсидиарной ответственности могут быть привлечены не только явние или тайные бенефициар, но даже просто "лица, контролирующие должника" - это может оказаться любой сотрудник на зарплате или посторонний чел (пр: юрист, дающий советы).

Кстати, за офшоры Ролдугина навальнисты, в т.ч. и Соболь притягивали к ответственности лично Путина - и это как раз в духе идеи "контролирующих лиц". Но Навальный - ЭТО ДРУГОЕ! Навальный - он может контролировать, но ни за что не отвечает! Как можжно?! Как можно, чтоб Навальный хоть за что-то отвечал?

Теперь вернёмся немного назад и вспомним, с какой помпой Навальный набирал себе персонал - самые лучшие спецы по кадрам проводили испытания, чтоб отобрать лучших специалистов. Не помню точно - отобрали ли так Соболь - помню про прессеков. Но Навальный всё время нахваливал Соболь, а она отметилась чем-то лишь во время введения законов о госзакупках. Причём я не юрист, и не могу оценить её тогдашние предложения поправок. А всё остальное, что я видел у Соболь - был какой-то кринж: либо глупые передачи на Навальный-Лайв (самый большой успех), либо "проекторы на асфальт для агитации под ногами избирателей" - во время выборов Собянина в 2013 (это всё, на что Соболь была способна - но даже это не сработало).

Это я подводил к оценке того, как сейчас ЮРИСТ Соболь удивляется тому, что по долгам и, вероятно, по нецелевым растратам по законам можно притянуть совершенно постороннего человека, если будет доказано, что он контролировал экономического субъекта. Пусть Соболь не специалист в этой области права, но кругозор, любопытство-то у неё могут быть? У меня как сложилось в 2013 впечатление о Соболь, как о лошади в шорах - так и остаётся: что она так и не реализовалась как самостоятельная личность, а потому либо попугайничает за своим боссом Навальным и другими старшими товарищами, либо несёт девичьи глупости.

И оценивать эти глупости стоит по тому, как хозяйка глупостей себя позиционирует. Если как обывателя - то никак. А если как политика, да идущего избираться - тут стоит задуматься: этого ли вы хотите.



2) 1:02:22 про Трампа - пытался взломать выборный процесс.

1:04:00 Соболь долго запинались и путалась, но таки обозвала штурм конгресса "попыткой Трампа". В основном её речь сумбурна как и всегда, когда она лезет в темы, в которых не разбирается, а не разбирается она почти во всём, кроме юридической части госзакупок.

1:06:00 - про блокировку Трампа в соцсетях - не по суду блокировать, а по суду разблокировать. А когда Навального никуда не пускают - "это делает государство, а не частная компания". С чего вы так решили? Не пускают именно частники - а то, что с подачи государства (его ли?) - это уже вопрос, требующий больших пояснений. Например потому, что перед тем, как Твиттер навсегда удалил аккаунт Трампа, за несколько лет до этого госчиновники мурыжили Цукерберга за то, что тот позволил победить Трапму. Это, конечно, не вмешательство чиновников в определение корпорациями их правил цензуры?

И как относиться к полному бану всеми поставщиками соцсети Парлер, куда перешёл Трамп. Блокировки после того, эту соцсеть заблокировали олигополисты - Гугль, Эппл и Амазон. Эта троица может и по одному могут убить любой не крупный бизнес - а потому у контрагентов Парлера возникают обоснованные опасения, что если "так можно" против Парлера, то "так можно" будет и против них, если они продолжат сотрудничество с Парлер.



3) 1:09:30 - после слов Навального с критикой цензуры против Трампа Соболь говорит, что "это опасный прецедент" и надо пользователям выбирать комиссии, которые будут заниматься банами в корпорациях.

Монтян говорит, что ранее С.поддерживала бан Трампа. Мне лень искать, где это говорит Соболь, но вполне может быть, что так. И я объясняю её такое поведение только тем, что Соболь - набитая дура, которая НЕ ИМЕЕТ СВОЕГО МНЕНИЯ. И которая ориентируется на такого же НЕ ИМЕЮЩЕГО СВОЕГО МНЕНИЯ Навального. Отличие между соболь и Навальным только в том, что Соболь дура и повторяет как попугай за своими авторитетами (её референтная группа - ждёт похвалы), а Навальный популист, и ищет свою выгоду в том, чтоб угодить своей референтной группе (от которой ожидает помощи в своём карьерном росте).



4) 1:30:30 - когда в РФ что-то делают с процедурой голосования - это "выкручивание", когда тоже самое в США - это честные выборы.
ЭТО - ДРУГОЕ!


5) 1:37:50 - Элла Панфилова перешла из вацапа в телеграм - Соболь пеняет ей - как олицетворению власти РФ - мол Дурова выдавили из РФ уголовками, блокировали, а теперь она взяла и перешла. Но тут просто глупость С: не Панфилова выдавливала и не пыталась посадить Дурова, не Панфилова блокировала, всё, что Панфилова сделала - это пришла в телегу, когда Дуров стал делиться управлением телеги с Усмановым, после чего телегу Роскомнадзор РАЗБЛОКИРОВАЛ.
Что же до ключей шифрования - то у т.есть большая дыра в безопасности - привязка к телефону/номеру телефону, по которому через опсоса легко получить все нужные ключи шифрования.
Tags: Навальный
Subscribe

  • хорошо в стране советской жить

    https://oboguev.livejournal.com/6664226.html oboguev 7 августа 2021, 18:08 Александр Васильев: «Моя прабабушка была из хорошей семьи, дочь…

  • присосались

    Уголок бытовой фантастики. 1) Мальчик ходит на кладбище ухаживать за своими предками, надгробия которых вытянулись в линию. Недавние надгробия…

  • а зачем это было нужно?

    Иногда начинают раздражать восхищения всякими советскими стройками - мол, там была ого-го какая продвинутая цивилизация. Ну так там северные реки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments