Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

враждебное высказывание

Пара примеров "частной дискриминации" в США от Обогуева - насколько у них там стала нормой дискриминация по политическим мотивам:

1) фейсбук:

https://oboguev.livejournal.com/6581310.html
Sergey Oboguev (oboguev), 2021-01-12 13:02
ОБ ОБЯЗАННОСТИ ЛЮБИТЬ ВОРОВ, ЖУЛИКОВ И УКРАИНЦЕВ


2) Институт либертарианства - Като(на) - уж они то, в отличие от Цукерберга-то должны знать лучше идеалы либертарианства в части свободы слова? Да, они знают - они их и определяют. Выше поставили свою свободу слова и уволили того, кто с ней не согласен и пытается иметь собственное мнение в соцсетях - применив свободу частной дискриминации. Так что свобода слова по-либертариански - это когда свободу имеет корпорация, а не тот, кто на неё работает, даже во внерабочее время. Мне показалось, "свободный контракт" у этих либертарианцев подразумевает продажу СЕБЯ вместе со своим мнением, а не только своего труда?

Давным давно меня удивляла риторика против корпораций у Роллинза и Биафры - дались им эти корпорации как мировое зло. А вот поди ж ты - в их мире всё было очень сложно. К тому же и сам Биафра потом оказался точно таким же - его группа у него отсудила гонорары, которые тот им не доплачивал, пуская деньги на свою издательскую деятельность.
===
https://oboguev.livejournal.com/6583540.html
oboguev 15 января 2021, 00:43
ИЛЛАРИОНОВА ДЕКАТОНИЗИРОВАЛИ
ИЛИ "ЛИБЕРТАРИАНСТВО -- ЭТО ВАМ НЕ ЛОБИО КУШАТЬ"

«Краткая история расставания Андрея Илларионова с Институтом Като.
[Spoiler (click to open)]
1. Означенный Илларионов, сотрудник означенного Института ( https://www.cato.org/ ), всего из себя либертарианского, подвизающегося за Individual Liberty, Free Markets, and Peace, -- опубликовал в своем ЖЖ пост https://aillarionov.livejournal.com/1215661.html , диаметрально расходящийся по оценкам происходившего с уже озвученной позицией руководства Института (то - с гневными обвинениями супротив Трампа и трампистов-правонарушителей в Капитолии, а Илларионов - с радикальным сокращением этих обвинений и выдвижением обвинений в адрес Демпартии и БЛМ, Пост не содержал обвинений в фальсификации выборов, но заявлял, что честность их остается неизвестной и не подтвержденной должным образом). В частности, руководство Института заявило, что незаконное вторжение в Капитолий было direct attack on the Constitution of the United States, а Илларионов - что оно вовсе не нарушало означенную Конституцию, а нарушало внутренние правила Капитолия по входу в помещения, занимаемые Конгрессом США. Вопрос о том, нарушало ли оно еще какие-нибудь имеющие силу или охрану закона нормы США, кроме Конституции и правил входа, Илларионовым как-то не ставился.

2. Институт так остервенел, что начал расследование и обсуждение такого безобразия, и его официальный представитель заявил, что предметом являются именно комментарии Илларионова, содержание коих "руководство Института категорически отвергает" . Illarionov’s comments are now “under discussion among senior management” and with Illarionov directly, said Corie Whalen, a Cato spokesperson. “The senior management team at the Cato Institute categorically rejects the claims made in the blog post by Mr. Illarionov,” Whalen said in a statement (
https://www.politico.com/.../cato-fellow-election... ).

3. Итог получился в течение 2 дней и был немного предсказуем: Илларионова из Института выставили (на вопросы о том, как именно это было оформлено, Институт категорически отказался отвечать, сам Илларионов этого тоже не огласил, ограничившись заявлением -- https://aillarionov.livejournal.com/1216005.html.

"Я более не работаю в Институте Катона.
Как сообщил мне вице-президент Института, причиной является содержание постскриптумов, присоединенных к моему посту «Поджог Рейхстага» – 2021 в этом блоге".

Из этого заявления видно, что Институт Катона переподвязал шнурки (не переобулся) в полете, поскольку предметом ссоры объявлены теперь уже не комментарии Илларионова - как было оглашено ранее - а приведенные им к этим комментариям постскриптумы, содержашие ссылки на разнве статьи и ютубные выступления сугубо некошерного характера.

Такая тонкость Института и заслуживает специального упоминания. Все остальное-то неудивительно совсем».

(Цитируемый текст -- заметка А. Немировского)



Б. ЛЬВИН И А. ИЛЛАРИОНОВ

Другой видный российский либертарианец -- цыганский барон российского либертанства Б. Львин -- повёл себя мудро. Оглядевшись вокруг, он (прежде не избегавший высказываться по политическим предметам) залёг на дно и уже 3,5 месяца не раскрывает рта.

Либертарианцам, как стронникам частного предпринимательства, вообще свойственно служить в больших государственных или межгосударственных бюрократических конторах вроде World Bank и IMF, служащим каковых (направленным туда опять же не частно-предпринимательским образом, а от госвластей РФ) и являлся с начала 90-х гг. Львин.

Служба же в таковых конторах, очевидно, способствует пониманию аппаратных ситуаций и развитию спасительного чувства, что "здесь вам не тут".

Нельзя также не принять во внимание, что Илларионов -- супруг американской аристократки, которому из-за увольнения не грозит нехватка лобстеров, а Львин -- всего лишь бедный совслужащий на зарплате с презренным 6-значным долларовым доходом, ипотекой и детьми в колледже. Тут поневоле станешь пескарём (или, скорее, камбалой, сливающейся с донным илом и посматривающей одним глазом наверх).

Но вот вопрос: удастся ли отлежаться Львину на дне? Организации, в которых служит Львин -- серьёзны, в них ведь могут потребовать и выступления на партсобраниях, а также подписания коллективных писем с требованием разбить трампофашистским заговорщикам собачьи головы.
Tags: либертарии, свобода слова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments