Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Как работает секта Навального-1: провокация чрезмерного ответа

Совсем недавно публиковал эти видео, но сейчас подам их немного с другой стороны.
Со стороны - как паттерн поведения навальнистов. Один из их методов "борьбы".
Соболь - может запомнить порядок действий, но слишком тупа, чтоб не попасться.
Потому на её примере будет всё наиболее наглядно.

1) Когда публиковали ролик про отравление Навального, группа журналистов, Навальный и Соболь должны были хайпануть с вопросами к фигурантам отравления. Соболь - это как "чукча" из анекдотов - с ней случается всё самое глупое. Она пыталась прорваться к какому-то из химиков, прорвалась, стала бегать по чужой квартире, никого не нашла, но нарвалась на преследование правоорханителями и судом. Слабоумие и Отвага - это про неё. Возможно, навальный именно за это её и держит, чтоб кидать её как наживку:

Видео того, как Соболь проникла в чужую квартиру, судя по всему она сама же транслировала в прямом эфире. А может, это видео слили органы с её смартфона.

https://www.youtube.com/watch?v=vNStwtAOngY
3:15
Любовь Соболь проникает в чужую квартиру
MTBViktor, 15 янв. 2021 - 234 подписчика


2) Когда же Соболь нарвалась - она просто врёт, что ничего не делала, но к ней пристают. Куча ангажированных журналистов и СМИ хором повторяют это:

https://www.youtube.com/watch?v=mqNb8RqPBB0
Соболь ворвалась в квартиру
Leonid Lebed, 11 тыщ просмотров•28 дек. 2020 - 31,1 тыс. подписчиков


3) Результат этой провокации я уже описывал - чрезмерная реакция, которая даже на меня подействовала своей чрезмерностью:
===
https://man-with-dogs.livejournal.com/2865187.html
2020-12-28 16:23 - перебор
===
https://www.youtube.com/watch?v=9D2Ro6iaupk
13:52
Уголовное дело против Любови Соболь. Первый комментарий после освобождения
Навальный LIVE•28 дек. 2020 - 2,1 млн подписчиков
Любовь Соболь — самая опасная преступница последних дней, совершившая страшное преступление: она позвонила в квартиру убийце-отравителю.


4) Результат чрезмерной реакции - Соболь втянута в судебные разбирательства, которые ещё очень долго будут служить инфоповодом для того, чтоб троллить путинцев.
Обыватели в шоке от бессмысленного бряцания оружием перед тёткой с ребёнком. И начинают втягиваться в эту историю на стороне навальнистов.
Никакого чрезмерные меры не запугали, а наоборот - убедили, что их применяют неадекваты, которых желательно лишить такой возможности.

Я, кстати, с конечным выводом не спорю - что это неадекваты, и что крайне желательно их лишить возможности распоряжаться силовыми ведомствами.
Но я так же считаю, что навальнисты - это не та альтернатива неадекватам, которую я хочу видеть. Навальнисты имеют шансы стать такими же неадекватами, ибо они уже сейчас плюют на мнение тех, кто их критикует, записывая их во "врагов".

Способны ли путинцы действовать по-умному и адекватно? Я подозреваю, что нет. Они не привыкли и не умеют говорить с людьми, убеждать их, и не понимают, как это делается. А потому вместо убеждения пытаются людей запугать законами и бряцаньем оружия. И именно по этой неадекватности бьют навальнисты, когда троллят путинцев.

5) Так же важно в этом навальнистском паттерне то, что зрителям ВРУТ, а участников ПОДСТАВЛЯЮТ. Соболь отличный исполнитель - готова подставляться. Её тупость только помогает легче и быстрее подставиться. И именно на такие качества давит секта Навального у своих адептов - Слабоумие и Отвага, чтоб своими тельцами мостить карьерную лестницу гуру-Навальному.

Нельзя не отметить, что секта подставленных не бросает - вписывается за них юристами и собирает им на штрафы. Что позволяет укреплять секту проверенными товарищами, которые как Соболь имеют зуб на Систему и готовы кидаться, куда скажет гуру. Но это не отменяет того, что подстава своих адептов - это основной элемент разбираемого мной паттерна секты Навального.


[Spoiler (click to open)]
6) При этом ещё в мэрские выборы-2013 навальнисты массово опробовали технику настройки процессов спецами и делегирования их исполнителям. Я это к тому, что для проведения провокаций, когда уже всё отработано - достаточно будет даже тупой Соболихи. Она сможет куда-то прийти, что-нибудь нарушить, а потом врать, что её совсем без вины преследуют. И уже не важно будет - с виной или без вины - потому что будет такой перебор силовых воздействий, что зрители примут сторону тролля-Соболихи, а не тех, кто пугает окружающих чрезмерным применением силы.

Сама же Соболь пока ещё не в состоянии родить свой инфоповод. Как не получилось это сделать с жпс-трекером в айфоне. Как он туда попал - не известно, кто поставил - не ясно, но вышло крайне глупо то, как это подала Соболь с каким-то дурачком, объявленным начальником по технической части в штабе Навального:

https://www.youtube.com/watch?v=Clg9Xopn5c0
# 10 НА ВКЛАДКЕ "В ТРЕНДЕ"
КАК ФСБ ПОПАЛИСЬ В ШТАБЕ НАВАЛЬНОГО (техническое разоблачение)
Ай, Как Просто!, 344 тыщ просмотров•20 янв. 2021 - 1,06 млн подписчиков
Сегодня разберём бесчинства, который творит ФСБ, прослушивая главу штаба Навального – Любовь Соболь, установив жучок в её iPhone!
Приятного просмотра.
Tags: Навальный
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments