Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

вытоптали поле, засевая небо

Ради сбережения морали граждан и собственной власти думцы, сенаторы и Путин ввели цензуру для соцсетей с ежедневным трафиком от полумиллиона сообщений. А кто будет противиться Роскомнадзору - тому штраф 0,8-4 млн руб.

Приведёт ли это к поставленной цели?

Очень вряд ли. Для этого надо будет продержаться власти этих старичков хотя бы одно поколение - чтоб новое поколение выросло при таких запретах и не могло подумать даже о чём-то другом. И добиться этого можно исключительно введением жёсткого тоталитаризма на десятилетия - как в совке.

Поколения же, которым привычно материться или призывать на митинги - или будут это делать другими способами (например: "ни в коем случае не ходите на митинг там-то во столько-то") - кто поумнее и приспособленнее, или будет звереть от того, что не может сделать то, к чему привык.

В общем, кремлёвские геронтократы будут пытаться состарить общество вместе с собой - и вместе с собой унести его в могилу. Но захотят ли это для себя люди, даже те, кто окружает геронтократов?
Шарфик?
Табакерка?
===
https://www.rbc.ru/technology_and_media/01/02/2021/601273be9a7947bd0df71edf
01 фев, 00:30
Автор - Александр Кременсков
При участии - Анастасия Скрынникова

Социальные сети обязали удалять мат
Социальные сети более не должны допускать распространения публикаций, где есть нецензурная брань. Блокировать незаконные публикации соцсети обязали в течение суток
Tags: свобода слова, цензура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments