Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

переоформление договора

Шульман о прошедших митингах после объявления Навальному судом отсидки в тюрьме.

https://www.youtube.com/watch?v=wjbfNMgEPsA
10:43
Утро после приговора: эфир на канале РБК-ТВ, программа "Стартап", 3 февраля 2021
Екатерина Шульман, 25 тыщ просмотров•3 февр. 2021 - 416 тыс. подписчиков
Утренний эфир на канале РБК: приговор, протесты, силовая реакция, политические перспективы.


Она же о самом решении суда сразу после его объявления и о возможном развитии событий:

https://www.youtube.com/watch?v=NzVX_38plVk
55:06
Навальный и реальный срок, перегруз автозаков, поручения СПЧ. Мать: Аун Сан Су Чжи, лидер Мьянмы
Екатерина Шульман, 180 тыщ просмотров•3 февр. 2021 - 416 тыс. подписчиков



А теперь моё мнение.

1) С Навальным ли, без Навального, с поддержкой Навального или с ненавистью к нему - но общество уже не хочет мириться с текущим порядком, который навязывают путинцы. Навальный и Ко в этой истории выступили лишь как провокаторы, как запал - но гореть протестами и прочим общество будет уже и без них. Потому что у общества накопились претензии к путинцам.

2) Самый правильный путь решения проблемы - это её решать: переоформлять договор с обществом. Общество уже не устраивает то, что есть.

3) Другой путь решения - силовой - приведёт к тому же, к чему привёл в Белоруссии - у сидению Лукашенки на штыках, к полной его изоляции и легкости манипуляции им из-за границы, ибо союзников у него теперь нет вообще, кроме штыков, на которые денег уже не очень-то и хватает. Но какой смысл в такой экономике - спускать всё на собственную охрану?

Попытка силовыми способами запугать общество в РФ - это тоже самое распыление денег на ораву силовиков, которые ни для чего более не нужны, кроме как проедать жалованье и пугать страшными угрозами, от которых они "защищают". В США при Трампе местный ВПК делал из РФ "опасность в космосе" и пилил миллиарды на космическую программу. Пришёл Байден - и "опасность" РФ испарилась - потому что у Байдена другие страшилки. Если путинцы готовы взять себе в долю всяких идиотов, вроде Золотова и работать на него и его "космонавтов" - флаг им в руки. Дешевле будет договориться с обществом. Потому что общество даёт экономическую отдачу, а Золотов с "космонавтами" как саранча - могут только проедать бюджеты.

4) Ещё вариант - параллельный остальным - сажать навальнистов. И вообще - зачищать политику от любой, самой малой оппозиции.

Пример из жизни, который поясняет, что от этого будет.
Был живым Немцов. И тогда Навальный не был Единственным Оппозиционером, была конкуренция между Навальным и Немцовым, в которую пытался встрять ещё и Ходорковский. Они друг с другом то объединялись, то ругались и друг друга подсиживали. А к чему привело убийство Немцова и развал Открытой России Ходорковского? Привело это к тому, что вся либерда объединилась под Навальным и вылизывает ему зад, оправдывает его миньонов, вроде завравшейся Соболь. Кто от этого выиграл? Навальный.

Попытаетесь убрать Навального - зарубежные "партнёры" это обязательно используют как повод для санкций - и вместо Китая переключатся на Путина.
Посадка Навального - пока я не вижу у "партнёров" особого желания использовать этот повод, кроме как для дежурных фраз неодобрения. Пока, как я думаю, Европа и США разбираются с новыми раскладками в политике у Байдена.

У общества есть интерес к представительству его интересов. Будет это Навальный или кто-то другой - не столь важно. Но, если не будет никакого представительства - никакого перезаключения договора не будет.

И тут подходим к выборам в Думу. Именно там обществу нужно РЕАЛЬНОЕ представительство, а не 4 партии жуликов и воров под разными названиями. И после попадания туда реального представительства придётся идти на уступки и в политике, и в экономике и в законах. Но это лучше, чем заварить котёл наглухо (не давать решать проблемы) и поставить в пекло (копить проблемы) - чтоб взорвался.
Tags: Навальный, Путя и Медвед, управление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments