Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

переоформление договора

Шульман о прошедших митингах после объявления Навальному судом отсидки в тюрьме.

https://www.youtube.com/watch?v=wjbfNMgEPsA
10:43
Утро после приговора: эфир на канале РБК-ТВ, программа "Стартап", 3 февраля 2021
Екатерина Шульман, 25 тыщ просмотров•3 февр. 2021 - 416 тыс. подписчиков
Утренний эфир на канале РБК: приговор, протесты, силовая реакция, политические перспективы.


Она же о самом решении суда сразу после его объявления и о возможном развитии событий:

https://www.youtube.com/watch?v=NzVX_38plVk
55:06
Навальный и реальный срок, перегруз автозаков, поручения СПЧ. Мать: Аун Сан Су Чжи, лидер Мьянмы
Екатерина Шульман, 180 тыщ просмотров•3 февр. 2021 - 416 тыс. подписчиков



А теперь моё мнение.

1) С Навальным ли, без Навального, с поддержкой Навального или с ненавистью к нему - но общество уже не хочет мириться с текущим порядком, который навязывают путинцы. Навальный и Ко в этой истории выступили лишь как провокаторы, как запал - но гореть протестами и прочим общество будет уже и без них. Потому что у общества накопились претензии к путинцам.

2) Самый правильный путь решения проблемы - это её решать: переоформлять договор с обществом. Общество уже не устраивает то, что есть.

3) Другой путь решения - силовой - приведёт к тому же, к чему привёл в Белоруссии - у сидению Лукашенки на штыках, к полной его изоляции и легкости манипуляции им из-за границы, ибо союзников у него теперь нет вообще, кроме штыков, на которые денег уже не очень-то и хватает. Но какой смысл в такой экономике - спускать всё на собственную охрану?

Попытка силовыми способами запугать общество в РФ - это тоже самое распыление денег на ораву силовиков, которые ни для чего более не нужны, кроме как проедать жалованье и пугать страшными угрозами, от которых они "защищают". В США при Трампе местный ВПК делал из РФ "опасность в космосе" и пилил миллиарды на космическую программу. Пришёл Байден - и "опасность" РФ испарилась - потому что у Байдена другие страшилки. Если путинцы готовы взять себе в долю всяких идиотов, вроде Золотова и работать на него и его "космонавтов" - флаг им в руки. Дешевле будет договориться с обществом. Потому что общество даёт экономическую отдачу, а Золотов с "космонавтами" как саранча - могут только проедать бюджеты.

4) Ещё вариант - параллельный остальным - сажать навальнистов. И вообще - зачищать политику от любой, самой малой оппозиции.

Пример из жизни, который поясняет, что от этого будет.
Был живым Немцов. И тогда Навальный не был Единственным Оппозиционером, была конкуренция между Навальным и Немцовым, в которую пытался встрять ещё и Ходорковский. Они друг с другом то объединялись, то ругались и друг друга подсиживали. А к чему привело убийство Немцова и развал Открытой России Ходорковского? Привело это к тому, что вся либерда объединилась под Навальным и вылизывает ему зад, оправдывает его миньонов, вроде завравшейся Соболь. Кто от этого выиграл? Навальный.

Попытаетесь убрать Навального - зарубежные "партнёры" это обязательно используют как повод для санкций - и вместо Китая переключатся на Путина.
Посадка Навального - пока я не вижу у "партнёров" особого желания использовать этот повод, кроме как для дежурных фраз неодобрения. Пока, как я думаю, Европа и США разбираются с новыми раскладками в политике у Байдена.

У общества есть интерес к представительству его интересов. Будет это Навальный или кто-то другой - не столь важно. Но, если не будет никакого представительства - никакого перезаключения договора не будет.

И тут подходим к выборам в Думу. Именно там обществу нужно РЕАЛЬНОЕ представительство, а не 4 партии жуликов и воров под разными названиями. И после попадания туда реального представительства придётся идти на уступки и в политике, и в экономике и в законах. Но это лучше, чем заварить котёл наглухо (не давать решать проблемы) и поставить в пекло (копить проблемы) - чтоб взорвался.
Tags: Навальный, Путя и Медвед, управление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments