Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Астрал-0: семья маньяков Ульяновых

У Галковсокго вышла очередная серия Дядюшки Джо про Ленина - про его брата Александра и то, как повлияло участие его в покушении на царя на Ленина:

https://www.youtube.com/watch?v=f7GAuPVTt50
128. Сказки Дядюшки Джо №18. Семья Ленина: III. Рафик не виноватый
galkovsky, 7 февр. 2021 - 21,3 тыс. подписчиков
Подлинная история вторых первомартовцев. Почему Ленин так поздно начал свою революционную деятельность.


НЕОЖИДАННО:

Мне эта история со старшим братом Ленина в подаче Галковского напомнила историю "продюсера" Иванова - у него тоже сумасшедшая мать, и он тоже действует так, как будто воспринимает чужие слова напрямую - выдумает, как лучше себе их интерпретировать - и не отступает от этого. Что в частности приводит к тому, что он в любых проектах себя накручивает, ссорится с людьми, накручивает ещё сильнее и никогда не заканчивает проекты - всё время случаются какие-то обломы. В последнем "проекте" по преследованию Стаса Васильева (канал "Ай как просто") Иванов настолько всех против себя настроил, что его под конвоем полиции отвезли в дурку.

Так неожиданно возникает смысл моего наблюдения (не особо тщательного) за похождениями Иванова. Это - наполнение смыслом слова сумасшедший. Парочка сумасшедших мне в жизни встречалась. Но Иванов - потомственный сумасшедший, у него логика сумасшедшего при полной вменяемости и сознании - т.е. там, где его маман ограничивается эксцентричными словами и поведением в личной жизни, там у её сына раскрылся "дар" интригана. Интриговать с незнакомыми людьми Иванов навострился очень хорошо - изучил блатные подходы, цепко помнит аргументы, с которыми плёл интриги. Но одно дело дурить голову незнакомым, а другое - иметь бизнес с людьми знакомыми - т.е. продюсировать. Иванов, насколько я понял - имеет очень слабое представление о продюсировании. Судя по тому, как о нём пишет его мать - не как о "продюсере Иванове", а как об "известном кинопродюсере Иванове" - с продюсированием у Иванова и его матери какой-то "незакрытый гештальт", возможно это его мечта о своей социализации - чтоб его всюду вписывали как "продюсера" и платили по 50% от гонораров, а он бы творил любую дичь на свой вкус и произвол.
[Spoiler (click to open)]
Иванов любит козырять блатными понятиями, ну так посмотрим на них - тут тоже отмечаются проблемы в детстве, которые привели уголовников к интриганству:
===
https://arestantka.ru/news/2020/09/07/интриганы-в-тюрьме/
Тюремные интриганы — провокаторы, активисты, шерстюга, прессовики.

Да, тюремный интриган полностью соответствует описанию справочников или Википедии: «человек, который мастерски владеет искусством сталкивания лбами людей для своей корысти.»

«Активисты» — зэки, сидящие в пресс-хатах и выполняющие «грязные заказы» на «отработку арестантов».

«Шерстюга» — зэки, подлые провокаторы со стороны спец.служб, но сами же попавшие в их сети и ловушки, в тюрьме сидят в специальных камерах с остальными «шерстяными».

Какую корысть может иметь в тюрьме зэк-интриган?: покровительство тюремщиков, чтобы выжить после подлых своих преступлений.

Некоторые зэки, имея не позорную статью по тюрьме добровольно идут в «активисты, прессовики, интриганы», чтобы издеваться над другими сидельцами в тюрьме. Такой порыв происходит из-за садистских наклонностей человека, из-за детских травм, когда его(её) прессовали во дворе или в школе.

Для тех заключённых, которые выбрали путь интриганов в тюрьме — надзиратели создают послабление режима ПВР, но и конечно же, заказчики оплачивают их грязные внутритюремные преступления (убийства, пытки, изнасилования), которые им сходят с рук.
===

Вернёмся к Александру Ульянову в подаче Галковского (т.е., что там было "на самом деле" - это стоит разбирать самостоятельно по документам и свидетельствам). В чём я увидел параллель Иванова и Ульянова - в прямом восприятии слов.

Ульянов (в подаче ДЕГа) так воспринял слова окружающих про царя Александра-3, которые его ругали за отход от линии отца и якобы говорили, что "убить его за это надо" (очень сомневаюсь, что такое было, но пусть было "что-то подобное"). Ульянов же понял это буквально и стал готовить это покушение. И, что для меня сейчас важно - на его авторитет повелись какие-то превокурсники, которые стали исполнителями покушения.

Это очень похоже на всяких отщепенцев и дурачков, которых Иванов набирает за небольшую денюжку или просто за "поучаствовать в кино". В том числе в последнем своём "сериале" с преследованием Стаса Васильева. До того Иванов нанимал кидать зелёнку в Гоблина-Пучкова Колю "Штирлица" - живущего сейчас в ФРГ психбольного со справкой и с проблемами с наркотой. А про понимание слов на прямую пример - Иванов утверждает, что пост в жж-собществе ремембер-боцик написал Стас - где написано от третьего лица, как можно было бы пожечь Иванову его фазенду, которая захламлена всяким пожароопасным мусором. Никаких доказательств того, что это писал Стас, у Иванова нет - кроме его слова - слова патологического лжеца и потомственного посетителя дурки. Но находится немало людей, которые этому верят. Так же все слова из этого поста Иванов воспринимает буквально - что там написан план нападения, который собираются воплощать, а не обычное интернетное дуракаваляние в стиле "если бы да кабы". И одно дело - пытаться это своё буквальное понимание текста из интернета пытаться продавить в органы, чтоб они этим разбирались. Но у Иванова все "по Станиславскому" - он сам поверил в то, что говорит другим, и начал заниматься обороной фазенды, где у него случилось обострение и его свезли в дурку.

Очень хорошо, что все братья и сёстры Иванова померли едва родившись - а то они бы перещеголяли старшего брата так, как перещеголял своего старшего брата Ульянов-Ленин.


Про Астрал и маньяка Паркера Крейна из второй части Астрала:
https://man-with-dogs.livejournal.com/2885878.html
3.2.2021, 21:50 - сантабарбара, продолжение
https://www.youtube.com/watch?v=g5qUBMHRKyE&t=750
44:52
ПЕТРОЗАВОДСК
Продюсер Иванов вернулся!
Жмиль Highlights, 6 февр. 2021 - 5,35 тыс. подписчиков
Tags: большевики, психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments