Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

  • Mood:

анонимное государство

Вне зависимости от отношения к протестам, к Навальному, к радио Свободе и всему прочему я положительно оцениваю работу фотографа Маркина - и ту, что в заголовок выложили на Радио Свободе - селфи из автозака (см.по сслыке), и фото ниже - анонимная черепашка-ниндзя как представитель анонимного верховного старичка, о жизни, семье и имуществе которого из официальных источников не известно почти ничего.

https://www.svoboda.org/a/31089414.html
Фото – символ протеста продано на аукционе за 2 миллиона рублей
07 февраля 2021


1) Начну издалека.

Намедни мне в комменты забежал комический персонаж, который на полном серьёзе предлагает вводить правила поведения блогеров на подобие правил дорожного движения - и чтоб не допускать никого писать в соцсети без сдачи прав на вождение блога, главное в котором - отсутствие анонимности. Мол - "главное - это отвечать за слова". На мой вопрос - уточнить, что он понимает под "ответственностью" - персонаж слился, ибо способен только к производству штампов речи, типа "отвечать за базар" - и сам за свои слова ни разу не отвечал, и не понимает, что он предлагает другим.

Я ему привёл пример "ответа за слова" Крылова - когда за слова "пора кончать с этой странной экономической моделью" (вы видите в них экстремизм и разжигание?) Крылова осудили по ст.282 УК, занесли в список экстремистов, лишили возможности от себя лично заниматься политикой (возглавлять собственную партию и избираться) и лишили средств к существованию - любая передача денег банком ли, юрлицом могла быть объявлена "финансированием экстремизма" - это при двух малолетних дочках.

Это я о том, что стоит для начала прояснить, что понимается под "ответственностью". Является ли то, что сделали с Крыловым - "ответственностью" или это уже "беспредел"? Великовозрастный дурачок, который остальных считает "школотой" - не нашёлся, что ответить. Может быть, для него задумываться - это трудный мыслительный процесс? Может, потому-то этому дурачку и нужны "правила блоггерской деятельности"? Вот, что этот персонаж написал по поводу самоубившейся журналистки Славиной (без ссылок):
===
4.10.2020, 11:08 - Бабу заставили отвечать за базар. А некоторые бабы своему рту не хозяйки

Давно пора создать ПБД (правила блоггерской деятельности), ввести обучения, экзамены и выдачу блоггерских прав - подобно тому, как это делается с водителями автомобилей. И конечно же - заставить их проходить медкомиссию. Хотя бы у психиатра. Ну и обязательно брать ОСАГО. С тарифом по КБК, фигли...

Выдавать госрегистрационные знаки и обязать использовать подлинные имя-фамилию и фотоснимок. Для того, чтобы каждый ощущал ответственность за свои слова. Разговоры на кухне и разговоры в соцсетях - это такая же разница, как ездить на тракторе по полю - и ездить на камазе по центру Москвы.
===
У некоторых дурачков из Саранска вместо головы - жопа, и ртом они не говорят, а срут. И жопы эти своим сфинктерам не хозяйки - говно мечут направо и налево.

У нашего саранского дурачка неразличение слова и дела. Такие считают насилие (вплоть до убийства) в ответ на слово - "ответственностью". Но у них даже нет слов, чтоб об этом напрямую сказать, потому что они идиоты по жизни.


2) А теперь вернёмся к фотографии.

Что мы на ней видим?

Мы видим, что представитель власти АНОНИМЕН - нет ни бейджика с ФИО, лицо скрыто маской, тело закрыто защитными щитками.
И власть, которую он представляет - в виде портрета Путина - она, в общем-то, тоже анонимна. Да, Путин не прячет своё лицо и ФИО. Но всё остальное - прячет: инфу о детях, о женщинах, с которыми живёт, о прочих родственниках, об имуществе.

Кого же это власть в РФ так боится, что прячется от главы до самых мелких исполнителей?
Почему бы ей самой не открыть лица, не открыть ФИО, не раскрыть то, что положено раскрывать по закону - имущество и доходы себя и своих родственников? Не фиктивно, а то - всё то, чем они являются конечными бенефициарами или на что оказывающими влияние.


3) Грех упускать такого колоритного идиота, который заглянул ко мне в комменты, чтоб не посмеяться над ним. А заодно и поговорить на серьёзные темы.
Tags: свобода слова, сети и ИТ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments