Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

обстановка

Мурз начитался интернетов и блюёт с них критикой:
===
https://kenigtiger.livejournal.com/2059573.html
kenigtiger, 6.2.2021, 23:25
Не переставая удивляться (ещё немного впечатлений от политического сегмента рунета)
===

1) Проходится Мурз по:
а)) по идее, что посадка Навального что-то решает, когда тот лишь фигура в чужой игре - если надо, найдут и других
б)) по идее, что Навальный - всего лишь провокатор, и нет никаких системных проблем, ради которых провокаторов и нанимают
в)) по идее, что решение проблемы - запрессовать молодняк, когда это только больше его разожжёт, а стрелять боевыми не разрешат (добавлю от себя: не разрешат, ибо в полной зависимости от зарубежных партнёров - стрельба без разрешения - это повод чтоб полностью снять весь банк того, что вывезли за границу жулики и воры)
г)) по идее, что Навальный - новый Ельцин (тут у меня вопросы *)
д)) по идее, что антимайданы спасут, как они уже не_спасли на "Украине", ибо никакой самодеятельности им не будет позволено, и всё решится параличом начальства, отдающего приказы - без чего антимайданы окажутся бестолковым сбродом.
Тут же у Мурза о том, что в момент смуты в РФ никто из ЛДНР не поедет на выручку, ибо "Украина" посчитает это удобным моментом для наступления.


2) В какой-то части я с Мурзом согласен, в какой-то нет. Он опирается на собственные инсайты, озарения - какие мысли к нему приходили, когда он видел и участвовал в первом майдане. Инсайты - они, может, и полезны, но полезны только для того, к кому приходят. Для остальных - это не более, чем информация к размышлению на неполных данных. Это по общей аргументации Мурза.

Я, когда у меня появляются инсайты - сначала их записываю, а потом, когда нахожу пруфы - подтягиваю их для объяснения, чтоб пояснить свою мысль другим людям. Я могу хоть что угодно понять инсайтом, но, если я не могу это знание передать другим людям - какой от него толк, кроме личного?


3) По * ((г)). Как-то резко Мурз от застоя перекинулся к 1913 и почему-то стал его критиковать с позиции, что из 1913 проистекает 1914. Ну и пусть проистекает. О том, что Германия желает отторгнуть у России Юг и Запад было написано сразу после Болгарского кризиса в плане Гартмана, после чего этот план уточнялся и приводился в действие - в т.ч. с созданием из русинов Галиции, Буковины и Подкарпатья "украинцев" и натравливания их на русских - своих же соседей или тех, кто в России. Т.е. к 1914 прошло уже лет 25 исполнения этого плана. Как и на что мог повлиять 1913, чтоб не наступил 1914 при таких раскладах? Причём стоит понимать, что немецкая элита педантично долбит свой план относительно славян уже второй век ДО СИХ ПОР - разделить и рассорить. То, что не доделали в 1 мировую, делал Гитлер во вторую. Что не доделал Гитлер - доделали и доделывают после распада СССР - разделили и стравили югославов, разделили чехов и словаков, стравили русских с "украинцами". Только болгарам благоволят - ибо те у них марионетки без собственных национальных интересов (отказались от газовой трубы), и полякам ничего не смогли сделать, ибо поляки знают немцев, давят сепаратизм и опираются на англосаксов.

Насчёт февраля 1917 и параллелей с нынешней РФией. Тогда Россия была самостоятельным игроком, идущем к победе, против которого объединились и враги, и "друзья", и отщепенцы, и элита (от генералов и лидеров партий до членов царского дома). Сейчас же РФ - это "бензоколонка с гонором", но не более того. Поставляет газ-нефть в Германию, делает её более независимой от влияния англосаксов - и это для немцев главное, а не желание устроить бучу ради бучи. Объявит Навальный, что будет продолжать политику Путина по поставке углеводородов в Европу и по достройке газопроводов - немцы будут его рассматривать как того, на кого будут ставить. Но Навальный этого не сделает - ибо он вместе со своей сектой - Волковым и Миловым - достаточно наговорил про то, что Северный и Южные потоки - никому не нужны, бесполезная трата бюджетных денег, и весь газ надо вести через "Украину". Ага-ага - немцам открывается весёлая перспектива шантажа от американцев, которые будут закручивать немцам краники. Ну и Навальный уже выбрал под кого будет ложиться - под Байдена: и дочку отправил учиться в Стенфорд (американцы учат дочку бесплатно - в качестве взятки своему будущему агенту и в качестве заложника и агента влияния на своего агента), и подгадал возвращение и последующие акции аккурат под инаугурацию Байдена.

Одно не получилось - Байдену сейчас совсем не до Навального - другие приоритеты. Байден переключается на конфронтацию с Китаем, который сейчас слишком активно "идёт к успеху". И именно КНР сейчас для Запада играет роль Российской империи в 1917 - слишком далеко зашёл. Может ли РФ стать разменной картой в борьбе с КНР? - Легко. Но вот какой будет толк от стравливания РФ с КНР, если РФ сдастся и тем обеспечит усиление КНР по ресурсам, по критическим военным и мирным технологиям и обеспечит блокировку поставок топлива в Европу, титана в США?

Что же можно было ранее прочитать у Мурза насчёт целей развала РФ или устроения в ней бучи? Какие-то странные заявления, что русских не любят, что будут действовать из этой иррациональной нелюбви. И что защититься от этого можно только автаркией и павкокорчагинством - работой бесплатно ради танков и самолётов. Что вообще-то есть полное отрицание участия Германии и США в индустриализации СССР, что именно они провели индустриализацию, а не какие-то доблестные сталинские управленцы и инженеры.


Я не отвергаю варианта, что РФ легко могут развалить. Но это то, за что РФ и ценят - за её внешнюю управляемость. В таком виде, да ещё и с жуликами и ворами во главе, которые вывезли свои активы и семьи в ЕС - это ж просто сказка, какая легко управляемая колония. Появление вместо них Навального - это уже удар по управляемости для Европы, и сложности в управляемости для США - Навальный мнит себя самостоятельным, без приказа провоцирует Байдена за него вписываться. Развал РФ - это прежде всего огромная проблема с утечкой критических технологий - и в КНР, и на Ближний Восток и вообще куда ни попадя.


Мнение Джангирова про переориентацию США на нового "главного врага" - КНР:

https://www.youtube.com/watch?v=k7-pKy4-9GU
48:59
Байден и новая внешняя политика США. Дмитрий Джангиров
Капитал, 66 тыщ просмотров•7 февр. 2021 - 101 тыс. подписчиков


Пионер же считает, что можно поддержать Навального, чтоб спихнуть выжевшего из ума клептократа. Мол, РФ не будут при этом разбирать на запчасти - нужна целой:
===
https://pioneer-lj.livejournal.com/1818380.html
pioneer_lj, 4.2.2021, 12:56
…долой Путина! Да здравствует Навальный?
[Spoiler (click to open)]
...
Есть вещи, которые нельзя забывать и прощать. Кризис с Навальным — это удобный момент, чтобы поквитаться с путинской сволочью. Навальный позиционируется как блогер, эффектно разоблачающий путинскую клептократию. Лично я Навального не поддерживаю, потому что не вижу, что там поддерживать в политическом отношении. Однако в русских национальных интересах всячески препятствовать путинским вертухаям сожрать Навального. Пусть-ка иуда Путин подавится Навальным.
+ + +
В следующей части обсудим ряд актуальных тем. Почему Навальный не способен погубить СССРФ, даже если Запад приведёт его к власти вместо полоумного клептомана Путина. Почему отрыто получающий поддержку Запада оппозиционер Навальный лучше, чем глава колониальной администрации Путин, изображающий патриота и симулирующего конфронтацию с Западом. Какие личные качества Навального мешают его утверждению в должности президента РФ.

===
Может Навальный погубить РФ или не может, дадут ли ему и его компании это сделать или не дадут - интересные вопросы. Но пока самый интересный вопрос - а хотят ли старого проверенного колониального царька Путина, на которого тонны компромата, который легко управляется, деньги и дети друзей которого все за границей - захотят его менять на Навального, который Европу кидает (ложится под Байдена), США кидает - пытается манипулировать Байденом, организуя свою посадку под его инаугурацию, на которого мало компромата и средств воздействия, кроме дочки, которая обучается "бесплатно" в Стенфорде (взятка будущему агенту). И вот - приехал Навальный, а ни Европа, ни США ему не спешат помогать. А раз так - то движухи в ближайшее время не будет. Пионер хочет в чём-то поучаствовать, так пусть расскажет - в чём. Всё отменилось, все планы Навального были завязаны исключительно на Байдена. И, насколько я понял хитрую отмену Волковым митингов "из-за сильных холодов" - что до сектантов наконец дошло, что им никто не собирается помогать валить Путина. Путина будут валить лишь городские сумасшедшие, вроде Курицыной:
[Spoiler (click to open)]
===
https://www.youtube.com/post/UgyRq3TRmU2DmE2WeR54AaABCQ
Tetiana Montian, 13 часов назад
А вот и ум, честь и совесть подвалила

===

И ещё вопрос к Пионеру - как вяжется его концепция "РФ - непотопляемая платформа с ядерными ракетами на страже Европы против США" с его идеей, что Европа допустит приход к власти Навального, который однозначно поставил на США и лично на Байдена?
Tags: Навальный, Путя и Медвед, США
Subscribe

  • хорошо в стране советской жить

    https://oboguev.livejournal.com/6664226.html oboguev 7 августа 2021, 18:08 Александр Васильев: «Моя прабабушка была из хорошей семьи, дочь…

  • присосались

    Уголок бытовой фантастики. 1) Мальчик ходит на кладбище ухаживать за своими предками, надгробия которых вытянулись в линию. Недавние надгробия…

  • а зачем это было нужно?

    Иногда начинают раздражать восхищения всякими советскими стройками - мол, там была ого-го какая продвинутая цивилизация. Ну так там северные реки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments